22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками…

22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148427819
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148427563
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148427307
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148427051

У каждого из нас были такие тетрадки, куда записывались наилучшие рецепты от руки, по которым можно было приготовить все- от завтраков, обедов и десертов, засолок и варений из того, что было…
Рецептами делились друг с другом родственники, соседи, подруги, коллеги по работе и просто малознакомые люди…
Вот и сегодня руководитель клуба Надежда Баженова провела мастер-класс по приготовлению вкусного печенья из кулинарной тетрадки нашего, советского времени – «жгутики» или его еще называли «Хризантемы» и творожного печенья «Гусиные лапки».
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148425515

Такое печенье мы, теперь уже бабушки, пекли на уроках труда, а, повзрослев, радовали этими «вкусняшками» своих родных.
Все активно принимали участие: кто-то мешал сахар с маслом, кто-то месил тесто, кто-то формировал печенье, ну а дегустация прошла на «Ура» - выпечка досталась всем, за чашкой ароматного чая с удовольствием вспомнили старые, но такие проверенные временем рецепты!
Пока готовилось в духовке наше печенье, все дружно поздравили Светлану Поцелуйко с прошедшим Днем рождения, пожелав ей оставаться такой же оптимисткой – ведь Светлана успевает все-занимается танцами и участвует в уборке поселка, посещает клубы в РДК и библиотеке, вяжет, как и многие наши участницы носки для участников СВО.
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148426027

За неспешной беседой говорили о детях, внуках, делились проблемами и радостными событиями - ведь участники клуба уже давно стали одной, дружной семьей.
Анастасия Терехина ознакомила присутствующих с подборкой изданий, содержащих рецепты печенья.
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148426539
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148426283
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148425771

В завершении мероприятия обсудили новогоднюю программу следующей встречи, руководитель клуба ознакомила всех с планом работы на 2026 год.
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148426795
22 ноября участники клуба «Ассорти» с трепетным волнением окунулись в период своей молодости - в те времена, когда кулинарные шедевры искали не на просторах интернета, а брали из пухлой, потертой и потрепанной тетради с пожелтевшими от времени страницами, пахнущей ванилью, с загнутыми от частого листания страничками… - 5391148425259

Комментарии

Комментариев нет.