Сегодня я хочу поделиться лайфхаком от Сибирского здоровья!

Лакто-бифидо бактерии - об их пользе знает каждый!!! А как приготовить из них йогурт? Йогурт - вкусняцкий, полезный, какого не купишь в магазине! У нас настоящие бактерии, поэтому на Эльбифиде прекрасно получается домашний настоящий йогурт!
Приготовление йогурта для всей семьи.
Приготовить йогурт можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке, или в мультиварке.
1. 1-3 л домашнего или пакетированного молока нужно перекипятить и остудить до температуры 38-40ºС.
2. Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем ложкой. Примечание: принцип действия закваски - в капсулах содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами. https://ok.ru/fitosw/market

Комментарии

Комментариев нет.