Процесс инкубирования в инкубаторах производится при температуре +37-38С с периодическим охлаждением и переворачиванием, что позволяет эмбриону как бы всасывать через скорлупку кислород, а также не прилипать к внутренним стенкам скорлупы. В первые два дня инкубируемые яйца не трогают, с 3-го по 18-й день их переворачивают 3-5 раз в сутки. Поворот яиц производится вокруг его оси, причем яйца укладываются в лоток острым концом вниз, а сам лоток периодически наклоняется на 45 вправо и влево от вертикальной оси, тем самым яйцо во время инкубации изменяет свое положение на 90. В первые 20 дней поддерживают температуру на уровне +38,3 - 38,4°С, а с 21-го дня ее снижают до +37,8°С. В период охлаждения, который занимает от 30 до 60 мин. и повторяется 1-2 раза в сутки, температура понижается и по этому, после охлаждения необходим быстрый подогрев в течение 25-30 минут и доведения температуры до оптимальной. Выводимость фазанов при искусственном инкубировании в режиме, близком к куриному, составляет 70-85% от числа заложенных яиц.
ГКУ КК "Кубанский фазан"
Инкубационный период у фазанов длится 20-24 дня.
Процесс инкубирования в инкубаторах производится при температуре +37-38С с периодическим охлаждением и переворачиванием, что позволяет эмбриону как бы всасывать через скорлупку кислород, а также не прилипать к внутренним стенкам скорлупы.
В первые два дня инкубируемые яйца не трогают, с 3-го по 18-й день их переворачивают 3-5 раз в сутки. Поворот яиц производится вокруг его оси, причем яйца укладываются в лоток острым концом вниз, а сам лоток периодически наклоняется на 45 вправо и влево от вертикальной оси, тем самым яйцо во время инкубации изменяет свое положение на 90. В первые 20 дней поддерживают температуру на уровне +38,3 - 38,4°С, а с 21-го дня ее снижают до +37,8°С. В период охлаждения, который занимает от 30 до 60 мин. и повторяется 1-2 раза в сутки, температура понижается и по этому, после охлаждения необходим быстрый подогрев в течение 25-30 минут и доведения температуры до оптимальной. Выводимость фазанов при искусственном инкубировании в режиме, близком к куриному, составляет 70-85% от числа заложенных яиц.