Комментарии
- 20 окт 2024 17:48Ольга ОрловаВиктор Гюго "Отверженные" тоже экранизация ужасная. Но ни кто не хочет сделать хорошую экранизацию с современными технологиями.
- 20 окт 2024 19:04Неля СлесаренкоНаш старый фильм " Вий " самая лучшая экранизация произведения! Несколько раз смотрела и каждый раз жутко! А Куравлёв и Варлей гениально сыграли!
- 20 окт 2024 21:22анна шевчикнесмотриниОДИНфильмпересняшкуособеннокогданашихКАЗАКАВБыстрицкуюнеполучитсяПОВТОРИТЬ
- 21 окт 2024 01:57Gulnora Qodirova RasulovaНе знаю кому как,я всегда больше любила прочитать,потому что написано больше.Отверженные читала с интересом,в детстве читала Козетту,и мечтала прочитать все...
- 21 окт 2024 15:21Татьяна Кузнецова (Пономарева)Что ни "Новая экранизация", то - либо пасквиль, либо пародия! Новый "Тихий Дон" или "Чапаев" видели?! Зато "Екатерину-убийцу", как только не возвеличивают, и не украшают! Сколько уже сериалов понапрмдумали! "Единые в России" - прямо кушать и спать не могут, так хотят вернуть Царизм!
- 21 окт 2024 16:35Лидия Езина (Гладыщук)Первый раз я смотрела фильм "Вий",когда училась в пятом классе, очень страшный фильм
- 24 окт 2024 20:03Анастасия ШатохинаНееет... Экранизацию "Башни " смотреть не стану и близко.. В один фильм там не втиснуть.. . Мне нравится Вий с Варлей, а что не нравится-не смотрю, легко и просто.Больше отпугивает такая хваленая навязчивость..
- 28 окт 2024 13:56Сергей НикитинВий когда снимался для того времени очень хорошо снят.Тогда не использовалась компьютерная графика
- 28 окт 2024 19:35анна шевчикхорошо тому жить кому бабушка ворожит--------и ни какой вий не страшен
- 31 окт 2024 19:47Евгений СорокинСамая любимая группа !
- 31 окт 2024 19:48Евгений СорокинУдачи !
- 31 окт 2024 19:48Евгений СорокинКласс !
- 3 ноя 2024 08:51Надежда СветовцоваЛучше снимали у нас что и говорить Три мушкетёра шедевр по сравнению и иностранными фильмами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Короче, о книгах
Это халтура! 5 худших экранизаций хороших книг
Когда любимое произведение вдруг обретает кинематографическое воплощение, воодушевленные ожидания читающего зрителя достигают максимума. Но порой реальность оказывается суровой, и вместо долгожданной адаптации мы получаем разочарование. Давайте рассмотрим пять фильмов, которые стали яркими примерами самых неудачных экранизаций популярных книг.1. «Вий»
Лихо закрученный сюжет, больше напоминающий компьютерную игру, обилие неуместного юмора, плоские диалоги — всё это выглядит жалкой пародией на творение Гоголя. Персонажи ведут себя неестественно и нелогично, а компьютерная графика настолько топорна, что мистическая атмосфера напрочь разрушается. Гоголь наверняка перевернулся в гробу.
2. «451 градус по Фаренгейту»
Декорации футуристического мира выглядят дёшево и неубедительно, сюжет изменён до неузнаваемости, а персонажи лишены глубины и мотивации. Хуже того, фильм настолько перегружен спецэффектами и экшн-сценами, что совершенно теряется суть произведения. В итоге, вместо умной и тревожной антиутопии мы получили очередной блёклый фантастический боевик.
3. «Тёмная башня»
Первое, что бросается в глаза — это сильно упрощённый до примитивности сюжет. Сценаристы решили втиснуть события из семи книг в один фильм, да ещё и внесли массу отсебятины. В результате повествование стало обрывочным и малопонятным. Мотивация и характеры персонажей искажены до неузнаваемости. Но хуже всего то, что фильм лишён какой-либо атмосферы: попытка смешать несколько жанров привела лишь к сумбурной мешанине.
4. «Сфера»
Вместо умного и провокационного высказывания о цифровом будущем мы получили предсказуемый и плоский триллер категории B. Ни раскрытия персонажей, ни внятных мотивировок действующих лиц, ни тем более попытки вдумчиво раскрыть проблематику книги. Была идея, но не хватило таланта и смелости, чтобы достойно перенести её на экран.
5. «Посвящённый»
В оригинале Джонас восстаёт против дегуманизации личности, против превращения людей в бездушные винтики системы. Лента не смогла передать эмоциональную глубину первоисточника и попросту скользнула по поверхности, вместо того чтобы погружаться в исконные темы книги. Тонкий психологизм и щемящая атмосфера романа подменены скучными твистами и какими-то совершенно лишними любовными терзаниями подростков. Неудивительно, что фильм с треском провалился в прокате.
С вами была Гузель Зиятдинович. Ставьте классы и вступайте в группу "Короче, о книгах"!