говядина с косточкой — 800г картофель — 800 г морковь — 200 г лук — 150 г пере сладкий — 100 г лист лавровый — 3 шт соль — 1 ст ложка без горки куркума — 0,5 ч ложки перец — 0,5 ч ложки карри — 1 ч ложка зелень петрушки — 1 пучок Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях: Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и шурпа из говядины в домашних условиях готов. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные бабушкины рецепты
:Замира Юсупова
https://amkara.ru/shurpa-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah/
продукты
говядина с косточкой — 800г
картофель — 800 г
морковь — 200 г
лук — 150 г
пере сладкий — 100 г
лист лавровый — 3 шт
соль — 1 ст ложка без горки
куркума — 0,5 ч ложки
перец — 0,5 ч ложки
карри — 1 ч ложка
зелень петрушки — 1 пучок
Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях:
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и шурпа из говядины в домашних условиях готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!