Глюкоза, фруктоза и сахароза – три разных вида сахара.

И они по-разному усваиваются организмом. Давайте разбираться, что и как.
Сахароза относится к категории дисахаридов, тогда как глюкоза и фруктоза – к моносахаридам. В чем их отличие?
Моносахарид (фруктоза и глюкоза) – это простейшая форма, которую организму не нужно расщеплять для использования. Поэтому они всасываются в кровь уже в тонком кишечнике.
Дисахарид (сахароза) – это более сложная форма. Поэтому сначала организм должен разобрать его на глюкозу и фруктозу. И вот тут начинается самое интересное. Глюкоза сразу отдает энергию клеткам, тогда как фруктоза остается никому не нужной. Что ей делать? Трансформироваться в жировой энергетический запас.
Исходя из этих научных исследований, Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить употребление продуктов, содержащих сахара (это не только сладкое, но и, например, фрукты) до 5–10% от суточной нормы калорий.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #нацпроектдемография #анонациональныеприоритеты #отличия

Глюкоза, фруктоза и сахароза – три разных вида сахара. - 947388991872

Комментарии

Комментариев нет.