Спорили с детьми о том, как правильно нарезать салат 🙂
Я не люблю когда салаты нарезают крупными кусками. Мне кажется, что кубики в салате не должны быть больше 0.8-1 см. Иначе салат похож на дрова. Поэтому когда я показываю как шинковать овощи на салат, я всегда делаю упор на размере нарезанных ингредиентов. Но дети этого не замечают)) Можно 100500 раз повторить, что приятнее когда все овощи примерно одинакового размера и небольшими кусочками, и если старшие уже это выучили, то младшие нарезают всё-равно как попало...
Всем привет 😊
Не нужно думать, что прям с линейкой стою и отмеряю ими нарезанные овощи. Да и нарезанный салат жутко большими кусками никто не выбрасывает, просто говорю, что можно было и поменьше) А то подумаете сейчас, что я как деспот стою над детьми с линейкой) Нет.
На мой взгляд мелко нарезанные продукты лучше перемешиваются и вкуснее. В то же время не нужно переходить и грань между салатом и кашей)))
А тут как то на неделе кто-то нарезал салат из капусты, огурцов и зеленого горошка. Капусту я прошу чтобы натирали на терке для капусты, такая длинная, специально под капусту на салат. Потому что дети не всегда могут тонко нарезать капусту ножом, а есть капустные "дрова" так себе занятие. И раз шли огурцы в салат, то я думала, что дети догадаются раз капуста на терке тонкой соломкой, то и огурцы на терке соломкой))
Вы так не делаете?
Ну типа чтоб было симметрично по форме)) Если ингредиенты кубиками, то значит кубиками, если кружочками, то значит кружочками...
Может это мои чисто дизайнерские тараканы? 😂
И вот значит, думаю, а я ведь забыла предупредить, что огурцы тоже сделать как капусту. И иду на кухню. Смотрю ... капусту мельчил Ратмир, а огурцы уже положила Яна, а Яна делает как нужно)) Но у Яны свой пунктик в этом плане, она всегда чистит огурцы перед тем как положить их в салат))
А я не чищу огурцы полностью... Я люблю когда попадается огурец и чищенный и нет) Ну ничего страшного в принципе в чищеных огурцах нет. Поэтому это чисто ее прерогатива, пусть делает как хочет)
А вот Мелиса вчера готовила салат и спрашивает: - Огурцы на терке натирать? Я говорю: - Нет, там же помидоры будут, помидоры кусочками, пусть и огурцы будут кусочками, а капуста соломкой 😊
Если бы она их натерла, то ничего страшного бы не было конечно...
А вот она была у подруги в гостях, и там она помогала нарезать тоже салат из помидор и огурцов и ей сказали, что мол так мелко не режут 😁 Так что в каждой избушке свои погремушки))
Я вообще однажды сидела с женщинами по работе за столом, давно это было... в 2012 году. И вдруг женщины начинают обсуждать какую-то женщину, которая якобы не умеет нарезать в суп картофель ПРАВИЛЬНО 😳
И я на секунду задумалась: - А как это правильно нарезать картофель? Этому где-то учат?
Я режу картофель под настроение))
Четыре типа моей нарезки картофеля: полукружками, кружками, брусочками и кубиками. Так режу и для супа и для жарки. Тушу и кладу в суп чаще кубиками))
Поэтому я до сих пор не знаю, что такое правильно нарезать картофель)) Единственное моё требование - это нашинковать картошку в этом формате... Опять же потому что на глаз так приятнее выглядит приготовленное блюдо))
Делитесь в комментариях 👇 своими фото как вы режете картофель или другие овощи)) Какие вы соблюдаете пропорции)) Ну если заморачиваетесь по этому поводу....
Спасибо за внимание 😘 Приятных вам выходных.
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Спорили с детьми о том, как правильно нарезать салат 🙂
Я не люблю когда салаты нарезают крупными кусками. Мне кажется, что кубики в салате не должны быть больше 0.8-1 см. Иначе салат похож на дрова. Поэтому когда я показываю как шинковать овощи на салат, я всегда делаю упор на размере нарезанных ингредиентов. Но дети этого не замечают)) Можно 100500 раз повторить, что приятнее когда все овощи примерно одинакового размера и небольшими кусочками, и если старшие уже это выучили, то младшие нарезают всё-равно как попало...Всем привет 😊
Не нужно думать, что прям с линейкой стою и отмеряю ими нарезанные овощи. Да и нарезанный салат жутко большими кусками никто не выбрасывает, просто говорю, что можно было и поменьше) А то подумаете сейчас, что я как деспот стою над детьми с линейкой) Нет.
На мой взгляд мелко нарезанные продукты лучше перемешиваются и вкуснее. В то же время не нужно переходить и грань между салатом и кашей)))
А тут как то на неделе кто-то нарезал салат из капусты, огурцов и зеленого горошка. Капусту я прошу чтобы натирали на терке для капусты, такая длинная, специально под капусту на салат. Потому что дети не всегда могут тонко нарезать капусту ножом, а есть капустные "дрова" так себе занятие. И раз шли огурцы в салат, то я думала, что дети догадаются раз капуста на терке тонкой соломкой, то и огурцы на терке соломкой))
Вы так не делаете?
Ну типа чтоб было симметрично по форме)) Если ингредиенты кубиками, то значит кубиками, если кружочками, то значит кружочками...
Может это мои чисто дизайнерские тараканы? 😂
И вот значит, думаю, а я ведь забыла предупредить, что огурцы тоже сделать как капусту. И иду на кухню. Смотрю ... капусту мельчил Ратмир, а огурцы уже положила Яна, а Яна делает как нужно)) Но у Яны свой пунктик в этом плане, она всегда чистит огурцы перед тем как положить их в салат))
А я не чищу огурцы полностью... Я люблю когда попадается огурец и чищенный и нет) Ну ничего страшного в принципе в чищеных огурцах нет. Поэтому это чисто ее прерогатива, пусть делает как хочет)
А вот Мелиса вчера готовила салат и спрашивает: - Огурцы на терке натирать? Я говорю: - Нет, там же помидоры будут, помидоры кусочками, пусть и огурцы будут кусочками, а капуста соломкой 😊
А вот она была у подруги в гостях, и там она помогала нарезать тоже салат из помидор и огурцов и ей сказали, что мол так мелко не режут 😁 Так что в каждой избушке свои погремушки))
Я вообще однажды сидела с женщинами по работе за столом, давно это было... в 2012 году. И вдруг женщины начинают обсуждать какую-то женщину, которая якобы не умеет нарезать в суп картофель ПРАВИЛЬНО 😳
И я на секунду задумалась: - А как это правильно нарезать картофель? Этому где-то учат?
Я режу картофель под настроение))
Четыре типа моей нарезки картофеля: полукружками, кружками, брусочками и кубиками. Так режу и для супа и для жарки. Тушу и кладу в суп чаще кубиками))
Делитесь в комментариях 👇 своими фото как вы режете картофель или другие овощи)) Какие вы соблюдаете пропорции)) Ну если заморачиваетесь по этому поводу....
Спасибо за внимание 😘 Приятных вам выходных.
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях: