Комментарии
- 22 фев 2023 10:51Ирина Валерьевна
️
- 24 фев 2023 18:30Эльвира ))))))))Мы тоже иногда делаем с детьми торт из таких коржей, крем - просто сметана с сахаром, бананы тонко нарезанные и сверху поливаем растопленным молочным шоколадом, получается очень вкусно и красиво, любимый торт моих детей. Раньше в "светофоре" коржи продавались, дешевле и вкуснее, сейчас к нам не возят, может в других городах есть) Ещё попробуйте слоёный Наполеон сами сделать, коржи в магните продаются, рецепт крема на упаковке есть, шикарно получается и не так дорого,и коржи безе, тоже из магнита, только добавьте грец орехи и шоколад, получится, как настоящий Киевский торт, по доступной цене. В магните коржи беру по акции, только смотрю сроки, чтобы уложиться в нужную дату.
- Наталья ГрибенщиковаКомментарий удалён.
- 3 мар 2023 19:23Наталья Грибенщикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Как мы собрали торт из готовых коржей 🎂🍰
Торт мы собирали в воскресенье. Изначально идея была Ярославика, это он увидел в магазине коржи и начал как повторюшка: - Мама, давай сделаем торт, давай сделаем торт. Мы давно не делали торт из готовых коржей, несколько лет мне кажется, если я ничего не путаю.Всем привет 😁
В садике они тоже собирали торт из таких же коржей несколько раз)) Это еще когда Ярик ходил на пол дня, они собрали тортик из коржей, сгущенки и бананов. Воспитатель звонит и говорит: - Ярика сегодня не забирайте, мы делали тортик и он хочет остаться.
А через 5 минут пишет в ватсап: - Забирайте Ярика он заплакал и сказал, что хочет домой.
Вот откуда он знает что такое бисквитные коржи. Ну я и решила на выходных приготовить с детьми "быстрый" торт)) У меня нет задачи уготовиться и умереть при совместной готовке 🤣 Поэтому я обычно выбираю что-то простое, на что согласны дети. Чтоб было быстро, весело и интересно. И главное, чтобы это не было пыткой ни для них, ни для меня. Никакой жертвенности)
Я согласна с теми, кто в комментариях писал: - Готовые коржи невозможно есть из-за привкуса химии.
Всё верно. Я без крема кусочек надкусила, попробовала и поняла, что это не те коржи по вкусу, что используются хотя бы в магазинных тортах. Но я не ожидала от них ВАУ эффекта.
Какой вес был у нашего торта я не знаю, но съели мы его за день. На следующий день уже не было ни кусочка.
Идею для крема я нашла в интернете, как всегда, на сайте с рецептами... Никому не хочу его навязывать, просто рассказываю. Вы можете готовить его по своему или использовать вообще только сгущенку, как в основном и делают)
👉 Изначально был на сайте такой состав (на 8 порций, диаметр коржей 22 см):
Коржи готовые (Упаковка готовых бисквитных коржей. Можно взять вафельные, песочные, слоёные.) 400 грНектарин 4 шт.
Вишня 300 гр
Грецкие орехи 1 стак.
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко (белое без добавок) 1 банк.
Творог 200 гр
Сливочное масло 70 гр
Сметана (от 20%) 2 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа) 1 гр
Я же немного его изменила, в прочем как всегда 😃
Нектарина и вишни в магазине я не нашла. Замороженную вишню я брать не хотела. И консервированные персики тоже. По вкусу же нектарин и персик похожи.
Я сделала проще. Купила бананов и киви. Остальные пропорции я просто увеличила.
Сгущенное молоко я увидела, что пластиковая бутылочка 900 гр. стоит выгоднее, чем банка 350 гр., поэтому взяла бутылку.
Творог я взяла 2 пачки по 200 гр - 9%.
Сливочное масло нужно было тоже умножить на 2, но тут я пролетела. По факту нужно было примерно 1 пачку, но я посмотрела не туда и подумала что у масла столько же граммов, как у творога 🤔 Поэтому я бухнула 200 гр. 82,5%.
Сметаны я добавила 4 ст.ложки. Ну и пакетик ванилина) Ааа... я еще взяла кокосовую стружку 😃 Перемешала ее потом с измельчённым орехом, чтобы он равномернее распределялся)) В рецепте ее не было, я ее очень люблю. Спросила у детей, они были не против.
🔥 Все продукты были тёплыми, комнатной температуры!
1. В глубокой миске творог смешать с ванилином и пробить его блендером. Я взяла творог не комочками, чтобы недолго пробивать и мельчить его. А так можно использовать любой.
3. Теперь молочную массу смешиваем с творожной и продолжаем еще немного взбивать.
5. Крем получился как сметана. Его использовали для обмазки коржей и намазали им торт сверху и по бокам перед тем как обсыпать его орехами.
6. Потом уже всё просто. Поместили первый корж на тарелку, намазали кремом, выложили заранее почищенные и нарезанные фрукты. Намазали поверх фруктов еще раз кремом. Накрыли вторым коржом. И так весь торт до верху. Единственное только, между переходом от больших коржей к маленьким, крема мазнули немного, чтобы маленькие не скатились в сторону при неловком движении рук 😎
8. Собранный торт убрали на час в холодильник. Идеально было бы убрать на ночь. Но дети ходили и спрашивали: - Когда торт? 😄 Особенно Ярославик)
Для супер быстрого торта всё-таки получилось неплохо))
Готовые торты в Пятерке стоят по 300 рублей, особенно когда скидки. В 9 островов от 500 руб. за торт))
Вот так)) Не переживайте за химозность коржей) Мы их купили один раз за большой период, не думаю, что за такую маленькую порцию они могли нанести тотальный вред 😏 Насчёт домашних коржей я с вами согласна)
Спасибо, что заглянули... Сегодня я заказала шпажки, будем скоро делать корн-доги. Еще отложила на Озоне консервированные листья винограда 😋 потому что хочу приготовить долму. Когда приготовлю, то расскажу где я ее ела и почему мне захотелось снова)) Если вы знаете хорошую фирму которая продаёт листья винограда, чтоб они не ломались, кидайте ссылки в комментариях. Вы меня очень выручите. Очень боюсь купить и разочароваться 🤔
На этом всё... Удачно вам отпраздновать масленицу и 23 февраля.