Приготовили с Глорией пышные и вкусные оладьи на дрожжах и молоке 🥞
Вообще-то я хотела панкейки, но Лучика позавчера весь день ходила и говорила, что хочет оладьей. А позавчера мне было некогда, было много дел, которые я за день переделала, поэтому вчера можно было и оладьи приготовить)) Я еще и Глорию в садик не повела, вначале хотела поспать с ней подольше, но в 08:10 сон пропал и я уже жалела, что оставила ее дома. Зато мы классно с ней позанимались стряпнёй. Она любит когда я ее фотографию, сама всегда просит, а тут целый час только фото и только с ней 😀
Всем привет 🙂
Панкейки мне нравятся больше, чем оладьи, потому что они получаются не такими жирными, и вкус у них как мне кажется приятнее. А еще не нужно переживать, что панкейки не будут пышными, так как они как раз таки готовятся плоскими))
Рецептов с оладьями у меня нету, по крайней мере я не смогла найти через поиск в своих статьях, поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом 😀 Тот рецепт, который я попробовала мне очень понравился, не помню по нему или нет готовила в прошлые разы. Всегда ЛЮБИМЫЕ рецепты сохраняю себе в избранное. У меня плохая память на пропорции продуктов. С оладьями ничего не сохранено 😞
Если долго не готовлю какое-то блюдо, то потом трудно вспоминается чего сколько нужно добавить. Начинаю сомневаться и переживать, что переведу продукты зря. Поэтому всегда делаю по рецепту, особенно если это касается теста.
Мне нравится готовка с детьми не тем, что дети учатся готовить, а тем, что и время вместе провели и дело сделали))) А дети даже умея готовить, могут когда вырастут не захотеть готовить)) Тут уже от меня не зависит.
Думаю, что пышность оладьей зависит от того, насколько густое тесто. Можно всё сделать по рецепту, но если само тесто будет недостаточно густым, то они не будут пышными. А если сделать чересчур густым, то будут плохо пропекаться. Возможно у вас есть свои наблюдения на этот счёт и вы их напишите в комментариях 👇 Состав на 4 порции оладьей: - Молоко 350 мл - Сухие дрожжи 1 чайн.л. - Сахар 3 стол.л. - Соль 0.3 чайн.л. - Пшеничная мука 2 стак. - Растительное масло 1 стол.л. - Яйца 1 шт.
Я для себя всё перемножила на 6, и готовила исходя того, что молока брала 2 литра.
Приготовление 1. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния и налить в миску в которой будете замешивать тесто.
В молоко добавить сахар
и дрожжи:
2. Затем в молоко всыпать часть муки (не всю), так как должна получится жидкая основа для теста:
И оставить основу на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работу. Пока мы ждали 15 минут, то поели с Глорией гречневую кашу с фаршем, морковкой и луком))
3. В подошедшую опару добавить соль, растительное масло и яйцо (яйца если у вас больше ингредиентов, чем в исходном рецепте).
4. Добавляем в наше тесто всю оставшуюся муку:
Всё. Оставить тесто на 20-40 минут в теплом месте.
Перемешивать его не нужно. Как поднимется начинаем печь оладьи 😋
Чтоб оладьи хорошо пропекались изнутри, так как они будут пышными, их лучше печь на медленном огне 🙂
Результат
Красота)) К оладьям я брала варенье абрикосовое, клубничное и сгущенку. Глория решила, что снимать пробу будет с абрикосовым вареньем.
Есть видео для тех, кто любит не только читать, но и смотреть 👀👇
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Приготовили с Глорией пышные и вкусные оладьи на дрожжах и молоке 🥞
Вообще-то я хотела панкейки, но Лучика позавчера весь день ходила и говорила, что хочет оладьей. А позавчера мне было некогда, было много дел, которые я за день переделала, поэтому вчера можно было и оладьи приготовить)) Я еще и Глорию в садик не повела, вначале хотела поспать с ней подольше, но в 08:10 сон пропал и я уже жалела, что оставила ее дома. Зато мы классно с ней позанимались стряпнёй. Она любит когда я ее фотографию, сама всегда просит, а тут целый час только фото и только с ней 😀Всем привет 🙂
Панкейки мне нравятся больше, чем оладьи, потому что они получаются не такими жирными, и вкус у них как мне кажется приятнее. А еще не нужно переживать, что панкейки не будут пышными, так как они как раз таки готовятся плоскими))
Рецептов с оладьями у меня нету, по крайней мере я не смогла найти через поиск в своих статьях, поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом 😀 Тот рецепт, который я попробовала мне очень понравился, не помню по нему или нет готовила в прошлые разы. Всегда ЛЮБИМЫЕ рецепты сохраняю себе в избранное. У меня плохая память на пропорции продуктов. С оладьями ничего не сохранено 😞
Если долго не готовлю какое-то блюдо, то потом трудно вспоминается чего сколько нужно добавить. Начинаю сомневаться и переживать, что переведу продукты зря. Поэтому всегда делаю по рецепту, особенно если это касается теста.
Мне нравится готовка с детьми не тем, что дети учатся готовить, а тем, что и время вместе провели и дело сделали))) А дети даже умея готовить, могут когда вырастут не захотеть готовить)) Тут уже от меня не зависит.
Думаю, что пышность оладьей зависит от того, насколько густое тесто. Можно всё сделать по рецепту, но если само тесто будет недостаточно густым, то они не будут пышными. А если сделать чересчур густым, то будут плохо пропекаться. Возможно у вас есть свои наблюдения на этот счёт и вы их напишите в комментариях 👇
Состав на 4 порции оладьей:
- Молоко 350 мл
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Сахар 3 стол.л.
- Соль 0.3 чайн.л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
Я для себя всё перемножила на 6, и готовила исходя того, что молока брала 2 литра.
Приготовление
1. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния и налить в миску в которой будете замешивать тесто.
Красота)) К оладьям я брала варенье абрикосовое, клубничное и сгущенку. Глория решила, что снимать пробу будет с абрикосовым вареньем.