На 23 февраля я готовила манник, в комментариях просили рецепт. Если честно, то я думала что рецепт вряд ли понадобиться так как рецептов манника в интернете полно. На всякий случай я сделала фотографии процесса приготовления, и раз аж 3 комментатора упомянули в комментариях, что нужен рецепт, то я решила написать его 🙂 А о том, как мы в воскресенье с Яной съездили в Екатеринбург в кафе Chicko я напишу завтра или послезавтра))
Всем привет ))
Манник готовится просто, сложные блюда я не люблю 🙂
Для приготовления в круглой форме диаметром 26 см,
вам понадобится: - Кефир - 500 мл. - Манная крупа - 300 гр. - Мука - 65 гр. - Сахар - 180 гр. - Майонез - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло (или маргарин) - 40 г - Сода - 0,5 ч.л.
По желанию вы можете добавить в него то, что вашей душе угодно 🙂 Например, я всегда добавляю мак и потом посыпаю его сахарной пудрой. Вы можете добавить изюм, если любите, и полить сгущенкой или шоколадом. Для тех, кто читает мою статью впервые уточню, что я обычно беру ингредиентов больше, чем в стандартном рецепте, из расчёта, что у нас семья большая. Поэтому на фотографиях вы видите большую миску с большим кол-вом продуктов. Например, в этот раз я делала из расчёта на 2 литра кефира, то есть все пропорции были умножены на 4. Из этого у меня вышло 2 больших противня с манниками. У вас по-указанному кол-ву выйдет 1 манник в круглой форме диаметром 26 см. Приготовление манника
Все продукты желательно брать комнатной температуры. Кстати зачастую в рецептах связанных с выпечкой продукты берутся комнатной температуры, а не из холодильника.
1) В одной глубокой миске налить кефир, туда же добавить яйца, и майонез.
Всё тщательно перемешать.
2) В другую миску просеиваем муку, туда же добавляем манную крупу и сахар.
Все ингредиенты перемешиваются.
3) Выливаем смесь кефира, яиц и майонеза в миску с мукой, манкой и сахаром. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться примерно на 40 минут.
4) Растапливаем сливочное масло, даём ему немного подостыть. Не до затвердевания, а просто чтоб не было горячим. Добавляем в масло соду и перемешиваем.
5) Выливаем масло с содой в настоявшееся тесто. Перемешиваем.
6) Форму смазать масло и слегка посыпать манной крупой.
Выливаем тесто в форму. Запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
У моей духовке 3 положения. Низ, середина и верх. Один манник я выпекала на середине, он приготовился быстрее и сильнее подрумянился, был по жестче. Второй манник я выпекала на верхнем уровне, он получился почему-то мягче и меньше подрумянился 😄 Так, что многое зависит от духовки.
Результат
Готовность пирога можно проверять деревянной зубочисткой. Протыкаете манник, если на зубочистке не осталось теста, значит готов.
Как по мне манник вкуснее подостывшим, не горячим!
Манник получился отличным 🤗 Приятного вам аппетита, думаю у вас всё получится!!!
Спасибо, что заглянули 🤗 Мне было очень приятно, что вы заглянули почитать мою статью 🙂
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
По вашей просьбе: рецепт манника на кефире 🤗
На 23 февраля я готовила манник, в комментариях просили рецепт. Если честно, то я думала что рецепт вряд ли понадобиться так как рецептов манника в интернете полно. На всякий случай я сделала фотографии процесса приготовления, и раз аж 3 комментатора упомянули в комментариях, что нужен рецепт, то я решила написать его 🙂 А о том, как мы в воскресенье с Яной съездили в Екатеринбург в кафе Chicko я напишу завтра или послезавтра))Всем привет ))
Манник готовится просто, сложные блюда я не люблю 🙂
вам понадобится:
- Кефир - 500 мл.
- Манная крупа - 300 гр.
- Мука - 65 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
- Сода - 0,5 ч.л.
По желанию вы можете добавить в него то, что вашей душе угодно 🙂 Например, я всегда добавляю мак и потом посыпаю его сахарной пудрой. Вы можете добавить изюм, если любите, и полить сгущенкой или шоколадом.
Для тех, кто читает мою статью впервые уточню, что я обычно беру ингредиентов больше, чем в стандартном рецепте, из расчёта, что у нас семья большая. Поэтому на фотографиях вы видите большую миску с большим кол-вом продуктов. Например, в этот раз я делала из расчёта на 2 литра кефира, то есть все пропорции были умножены на 4. Из этого у меня вышло 2 больших противня с манниками. У вас по-указанному кол-ву выйдет 1 манник в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовление манника
Все продукты желательно брать комнатной температуры. Кстати зачастую в рецептах связанных с выпечкой продукты берутся комнатной температуры, а не из холодильника.
1) В одной глубокой миске налить кефир, туда же добавить яйца, и майонез.
5) Выливаем масло с содой в настоявшееся тесто. Перемешиваем.
Результат
Манник получился отличным 🤗 Приятного вам аппетита, думаю у вас всё получится!!!
Спасибо, что заглянули 🤗 Мне было очень приятно, что вы заглянули почитать мою статью 🙂