Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐
Под статьёй о пирожках попросили рецепт теста. Рецепты теста очень много раз публиковала, но сама каждый раз делаю по разным. Раньше придерживалась одного, потому что боялась, что если возьму другой рецепт то не получится. А теперь оно получается всегда 100%, поэтому придерживаться одного рецепта не нужно.
Я делаю на семью из 8 человек: - Пшеничная мука 3 кг. (еще + надо да раскатку) - Яйца 7 шт. - Сухие дрожжи 47 гр - Молоко 1700 мл - Соль 7 чайн.л. - Сахар 14 чайн.л. - Растительное масло 20 стол.л.
Из моих пропорций получилось замесить 7 литров теста.
Приготовление 1. Молоко подогреть до теплого состояния (примерно 30 градусов).
К подогретому молоку добавляем яйца и всё тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в молочно яичную смесь сахар
и дрожжи. Вновь хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
3. Добавляем подсолнечное масло в смесь и перемешиваем.
4. Добавляем соль и всыпаем просеянную муку. Муку всыпать постепенно сразу размешивая, чтобы понимать насколько густое тесто получается. Я предпочитаю немного недосыпать муки, чтобы тесто слегка прилипало к поверхности. Так как если сделать очень густое тесто, то мука может забить его и оно станет "камнем".
Всё! Приготовленное тесто оставляем в тёплом месте на 40 минут. У меня оно поднимается супер быстро.
У меня оно так сильно поднялось, что из миски пришлось перекладывать в другую миску, иначе получилось бы как у Маши в мультике 😅
Результат
Рекомендуется после формирования пирожков дать им еще постоять и расстояться 15-20 минут. Но в этот раз я так не делала, сразу как сформировали пирожки, выложили на противень и засунула в духовку.
Мне было очень приятно, что вы заглянули почитать мою статью 🙂
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐
Под статьёй о пирожках попросили рецепт теста. Рецепты теста очень много раз публиковала, но сама каждый раз делаю по разным. Раньше придерживалась одного, потому что боялась, что если возьму другой рецепт то не получится. А теперь оно получается всегда 100%, поэтому придерживаться одного рецепта не нужно.Всем привет))
Вот статья с пирожками:
https://ok.ru/mama.mnog/topic/157361440120922
Рецепт не сложный, тесто получается восхитительное и ароматное 😋 Если в него больше добавить сахара, то оно подойдет на булочки.
На всякий случай хочу предупредить, что даю изначальные пропорции, а сама всегда их увеличиваю, поэтому на фото обычно много теста.
- Пшеничная мука 450 гр (еще + надо да раскатку)
- Яйца 1 шт.
- Сухие дрожжи 7 гр
- Молоко 250 мл
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Пшеничная мука 3 кг. (еще + надо да раскатку)
- Яйца 7 шт.
- Сухие дрожжи 47 гр
- Молоко 1700 мл
- Соль 7 чайн.л.
- Сахар 14 чайн.л.
- Растительное масло 20 стол.л.
Из моих пропорций получилось замесить 7 литров теста.
Приготовление
1. Молоко подогреть до теплого состояния (примерно 30 градусов).
Результат