Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐

Под статьёй о пирожках попросили рецепт теста. Рецепты теста очень много раз публиковала, но сама каждый раз делаю по разным. Раньше придерживалась одного, потому что боялась, что если возьму другой рецепт то не получится. А теперь оно получается всегда 100%, поэтому придерживаться одного рецепта не нужно.

Всем привет))

Вот статья с пирожками:
https://ok.ru/mama.mnog/topic/157361440120922

Рецепт не сложный, тесто получается восхитительное и ароматное 😋 Если в него больше добавить сахара, то оно подойдет на булочки.

На всякий случай хочу предупредить, что даю изначальные пропорции, а сама всегда их увеличиваю, поэтому на фото обычно много теста.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882803802
Изначальные пропорции:
- Пшеничная мука 450 гр (еще + надо да раскатку)
- Яйца 1 шт.
- Сухие дрожжи 7 гр
- Молоко 250 мл
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882808922
Я делаю на семью из 8 человек:
- Пшеничная мука 3 кг. (еще + надо да раскатку)
- Яйца 7 шт.
- Сухие дрожжи 47 гр
- Молоко 1700 мл
- Соль 7 чайн.л.
- Сахар 14 чайн.л.
- Растительное масло 20 стол.л.

Из моих пропорций получилось замесить 7 литров теста.

Приготовление
1. Молоко подогреть до теплого состояния (примерно 30 градусов).
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882815066
К подогретому молоку добавляем яйца и всё тщательно перемешиваем.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882819162
2. Добавляем в молочно яичную смесь сахар
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882822490
и дрожжи. Вновь хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882826586
3. Добавляем подсолнечное масло в смесь и перемешиваем.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882829402
4. Добавляем соль и всыпаем просеянную муку. Муку всыпать постепенно сразу размешивая, чтобы понимать насколько густое тесто получается. Я предпочитаю немного недосыпать муки, чтобы тесто слегка прилипало к поверхности. Так как если сделать очень густое тесто, то мука может забить его и оно станет "камнем".
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882836314
Всё! Приготовленное тесто оставляем в тёплом месте на 40 минут. У меня оно поднимается супер быстро.
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882842458
У меня оно так сильно поднялось, что из миски пришлось перекладывать в другую миску, иначе получилось бы как у Маши в мультике 😅

Результат
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963882855002
Рекомендуется после формирования пирожков дать им еще постоять и расстояться 15-20 минут. Но в этот раз я так не делала, сразу как сформировали пирожки, выложили на противень и засунула в духовку.

Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963745572954
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963745576538
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963745584474
Пышное и ароматное тесто, лёгкое в приготовлении, на сухих дрожжах и молоке для пирожков 🥐 - 963745586266
Мне было очень приятно, что вы заглянули почитать мою статью 🙂

Комментарии

Комментариев нет.