Ужин без нервов: куриное филе с грибами 🍄 , которое едят даже привереды 😋
В выходные у меня было хорошее настроение 😅, а когда оно хорошее хочется экспериментировать)) Поэтому я решила, что приготовлю куриное филе с грибами. Давно хотела, но руки не доходили...
Всем привет 🙌
Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе, аромат обжаренных грибов и сливочную сырную корочку. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции): - Шампиньоны 200 грамм - Куриное филе 600 грамм - Репчатый лук 1 штука - Майонез 4 ст. ложки (можно заменить сметаной) - Мука 3 ст. ложки - Сыр 100 грамм - Масло растительное 3 ст. ложки - Перец, соль по вкусу - Зелень по вкусу
Каллорийность на 100 гр.: 196 ккал, где белки 9 г, жиры 18 г, углеводы 5 г
Я купила целую курицу, чтобы отделить грудь и остаток запечь 🙂
Не могу сказать, что это сильно экономно)) Но мне так захотелось.
👩🍳 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка курицы: Куриное филе нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 см. Легко отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Обжарка филе: Обваляйте куски филе в муке и обжарьте на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки. Этот пункт я пропустила 🙂 Потому что не вижу смысла ее обжаривать и еще добавлять муку. Но вы можете это сделать, потому что в классическом рецепте это есть. 3. Приготовление грибной начинки: Шампиньоны нарежьте пластинами,
лук — полукольцами (я нарезала кубиками, мне так больше нравится). Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
Посолите и поперчите по вкусу. В смесь грибов, лука и укропа, я сразу добавляю сыр, не накрываю сыром отдельно сверху. Но если ходите, то можете делать сырную шапочку 🙂 тогда сыр добавлять в грибы и лук не нужно. В эту смесь добавляю сметану, хотя по рецепту чаще всего идет майонез.
4. Сборка блюда: Выложите обжаренное филе в форму для запекания.
Сверху равномерно распределите грибную начинку.
5. Сырная шапочка: Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом. Полученную массу выложите поверх грибов.
6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 20–25 минут до образования румяной корочки.
7. Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более пикантного вкуса в грибную начинку можно добавить чеснок. А для насыщенности несколько сортов сыра (например, моцарелла и пармезан).
Получилось очень вкусно 😋 Ну и полезно)) Калорийность 100 грамм запечённых шампиньонов — всего 51 ккал 🙂 Калорийность огурцов — 15 ккал, а помидоров — 20 ккал. Можно сказать самый полезный обед... или ужин...
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Ужин без нервов: куриное филе с грибами 🍄 , которое едят даже привереды 😋
В выходные у меня было хорошее настроение 😅, а когда оно хорошее хочется экспериментировать)) Поэтому я решила, что приготовлю куриное филе с грибами. Давно хотела, но руки не доходили...Всем привет 🙌
Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе, аромат обжаренных грибов и сливочную сырную корочку. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
- Шампиньоны 200 грамм
- Куриное филе 600 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Майонез 4 ст. ложки (можно заменить сметаной)
- Мука 3 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец, соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Каллорийность на 100 гр.: 196 ккал, где белки 9 г, жиры 18 г, углеводы 5 г
Я купила целую курицу, чтобы отделить грудь и остаток запечь 🙂
👩🍳 Пошаговый рецепт:
Этот пункт я пропустила 🙂 Потому что не вижу смысла ее обжаривать и еще добавлять муку. Но вы можете это сделать, потому что в классическом рецепте это есть.
3. Приготовление грибной начинки: Шампиньоны нарежьте пластинами,
6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 20–25 минут до образования румяной корочки.
7. Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Получилось очень вкусно 😋 Ну и полезно)) Калорийность 100 грамм запечённых шампиньонов — всего 51 ккал 🙂 Калорийность огурцов — 15 ккал, а помидоров — 20 ккал. Можно сказать самый полезный обед... или ужин...
Спасибо за то, что прочитали мою статью 🥰