Комментарии
- Наталья ИгоревнаКомментарий удалён.
- 1 сен 19:36Клара Кишвардай...все хозяюшка ЗНАЮТ, что холодные ЯЙЦА в ГОРЯЧУЮ ВОДУ не ложат, они "заварятся"...
- 2 сен 17:58Многодетная МАМА на удаленке ответила Кларе Кишвардайв кипетке да, в просто горячей воде из под крана - нет.
- 5 сен 04:43Эльвира ))))))))Я открыла для себя оладьи на манке, это вообще супер, пышные, с хрустящей корочкой, очень вкусные, ещё и манку беру с клетчаткой, в монетке, может хоть не так вредно
- 5 сен 04:45Эльвира ))))))))
- 5 сен 04:45Эльвира ))))))))Вот этого парня клип посмотрите в ютубе, все прям так и получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетная МАМА | 8 детей не приговор 🥰
Никогда не думала, что простые оладьи могут быть ТАКИМИ вкусными… 😋 Оладьи поднимутся, как пух! ☁️
Ароматные, румяные и пушистые оладьи — разве можно устоять? 🤤 Иногда самое простое блюдо способно подарить настоящее удовольствие. Сегодня я расскажу, как из самых обычных продуктов приготовить горку нежных оладьев, которые тают во рту и радуют глаз. В рецепте нет ничего сложного, но есть маленькие хитрости, благодаря которым оладьи всегда получаются удачными.Оладьи люблю пышные.
У меня есть вот такой рецепт:
- 240 г кефира;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. ложки сахара без горки;
- пол-чайной ложки соли без горки;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка без горки;
- я ещё взяла ванилин 😄 — один пакетик на 3 г.
Продукты должны быть исключительно комнатной температуры, иначе ничего не выйдет 😁.
Поэтому холодный кефир и яйца я поставила в глубокую миску в горячую воду на минут 10–15))
Начинаем, готовится тесто быстро и легко:
1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбалтываем венчиком или вилкой.
3. Добавляем туда кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто муку. Тщательно перемешиваем.
5. Подмешала разрыхлитель в тесто. Много перемешивать тесто больше нельзя — только чтобы растворился разрыхлитель.
6. Разогреваем сковородку, наливаем первые оладьи. Лучше жарить на маленьком огне, потому что тесто густовато: на сильном они будут гореть и не успевать пропекаться. Жарить как обычно. Наливаем столовой ложкой тесто из миски на сковороду и держим их до подрумянивания. Переворачиваем и снова жарим до подрумянивания.
Вот так просто из самых обычных продуктов получились оладьи, которые исчезают с тарелки быстрее, чем успеваешь их жарить 😅. Они мягкие, пышные и такие ароматные, что удержаться невозможно. Теперь этот рецепт стал моим фаворитом, и я уверена — попробуете один раз, и у вас будет так же.
А какие оладьи любите вы — классические пышные, с яблоками или, может быть, на дрожжах? Делитесь в комментариях, мне будет очень интересно почитать! 💬
Спасибо, что заглянули 🥰