Шир чой, или черный чай с молоком и солью по-таджикски. Для приготовления чая потребуется: Черный чай – 2 ч. л.; Вода – 1 стакан; Молоко – 1,5 стакана; Сливочное масло – 1 ст. л.; Молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л.; Соль – 0,5 ч. л. Рецепт: Чай залить 1 стаканом кипятка и кипятить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на треть. Готовую заварку процедить, разбавить горячим молоком, посолить, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Горячий чай разлить по пиалам, в каждую из них положить кусочек сливочного масла и щепотку грецких орехов.
Клуб "Чай да Кофе"
Оригинальные национальные рецепты заваривания чая.
Шир чой, или черный чай с молоком и солью по-таджикски.
Для приготовления чая потребуется:
Черный чай – 2 ч. л.;
Вода – 1 стакан;
Молоко – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт: Чай залить 1 стаканом кипятка и кипятить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на треть. Готовую заварку процедить, разбавить горячим молоком, посолить, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Горячий чай разлить по пиалам, в каждую из них положить кусочек сливочного масла и щепотку грецких орехов.