Виды зубных протезов — что это такое и какие лучше?
Несъемное зубопротезирование. Современные виды протезирования зубов предполагают использование различных технологий. Чтобы протезирование не доставляло хлопот и не ухудшало качество жизни важно уже на первых этапах посещения стоматолога определиться с материалами, протезными формами (съемные или несъемные), способами и стоимостью его обслуживания. Классификация протезирования: - несъемные; - съемные; - условно-съёмные имплантаты. Несъемное зубопротезирование Его применяют, когда не 1-2 зубов, они сильно повреждены кариесом, если эмаль склонна к быстрому истиранию или для улучшения эстетических характеристик (изменение цвета или формы зуба). Это наиболее дорогостоящий вид протезирования, так как необходимо учитывать биосовместимость материала с тканями организма и высокую прочность подобранного имплантата. Зубные протезы такого вида невозможно самостоятельно снять, не повредив мест крепления. При жевании давление оказывается лишь на протезированный зуб, без нагрузки на десну – это отличие несъемных от съемных видов. Самый не затратный и востребованный метод – обточка соседних моляров и закрепление на них протезируемого материала. Без обточки, устанавливают имплантат, на который наращивают коронку. Эта методика более дорогая, но позволяет максимально приблизить протез к натуральному зубу. Штифт воссоздаётся из диоксида циркония, бывает титановым. Материалы для несъемных зубных протезов чаще всего, это: - кобальтово-хромовые сплавы; - золото-палладиевые сплавы; - керамические (фарфоровые, диоксид циркониевые); - металлопластмассовые или пластмассовые соединения; - металлокерамические, с металлическим каркасом и керамическим покрытием. Несъемные конструкции подразделяют на: Виниры или люминиры – с их помощью восстанавливают разрушенный зуб и улучшают его эстетичный вид.
Сеть стоматологических клиник ООО "Дента-Вита"
Виды зубных протезов — что это такое и какие лучше?
Несъемное зубопротезирование.
Современные виды протезирования зубов предполагают использование различных технологий. Чтобы протезирование не доставляло хлопот и не ухудшало качество жизни важно уже на первых этапах посещения стоматолога определиться с материалами, протезными формами (съемные или несъемные), способами и стоимостью его обслуживания.
Классификация протезирования:
- несъемные;
- съемные;
- условно-съёмные имплантаты.
Несъемное зубопротезирование
Его применяют, когда не 1-2 зубов, они сильно повреждены кариесом, если эмаль склонна к быстрому истиранию или для улучшения эстетических характеристик (изменение цвета или формы зуба). Это наиболее дорогостоящий вид протезирования, так как необходимо учитывать биосовместимость материала с тканями организма и высокую прочность подобранного имплантата.
Зубные протезы такого вида невозможно самостоятельно снять, не повредив мест крепления. При жевании давление оказывается лишь на протезированный зуб, без нагрузки на десну – это отличие несъемных от съемных видов.
Самый не затратный и востребованный метод – обточка соседних моляров и закрепление на них протезируемого материала. Без обточки, устанавливают имплантат, на который наращивают коронку. Эта методика более дорогая, но позволяет максимально приблизить протез к натуральному зубу. Штифт воссоздаётся из диоксида циркония, бывает титановым.
Материалы для несъемных зубных протезов чаще всего, это:
- кобальтово-хромовые сплавы;
- золото-палладиевые сплавы;
- керамические (фарфоровые, диоксид циркониевые);
- металлопластмассовые или пластмассовые соединения;
- металлокерамические, с металлическим каркасом и керамическим покрытием.
Несъемные конструкции подразделяют на:
Виниры или люминиры – с их помощью восстанавливают разрушенный зуб и улучшают его эстетичный вид.