Выбирайте печень с осторожностью, ведь свежие ингредиенты – одна из главных составляющих вкусного блюда.
Гладкая, блестящая и однородная поверхность коричневого цвета без неприятного запаха свидетельствует о хорошем качестве продукта. Ингредиенты: * Печень - 0,5 кг. * Лук - 2 шт * Манка – 100 гр. * Яйцо - 1 шт. * Зелень * Чеснок - 1 зубчик * Майонез - 50 гр. * Молотый черный перец * Соль * Подсолнечное масло Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте изделие на несколько частей и удалите все остатки соединительных сухожилий и сосудов. Разделить на кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если нет мясорубки, на помощь может прийти обычный блендер. Есть еще вариант – заморозить кусочки субпродуктов на доске, а затем натереть на терке. Шаг 2. Очистите лук от кожуры и нарежьте его на несколько частей. Печень и лук пропустить через мясорубку. Шаг 3. В полученную массу добавить яйцо, манку, соль и черный перец. Обратите внимание: Так мама готовила мне в детстве: как приготовить вкусный гуляш по-советски – рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/291-tak-mama-gotovila-mne-v-detstve-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-posovetski-recept.html ) Тщательно перемешайте говяжий фарш, чтобы ингредиенты и специи распределились равномерно. Дать фаршу настояться 10-15 минут. Если вместо манки взять муку, можно сразу жарить. Печеночники на манке более нежные. Шаг 4. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем фарш. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и жарить до готовности. Огонь должен быть средним, так как печень довольно быстро прожаривается и при сильном нагреве может подгореть Шаг 5. Готовим соус к нашему блюду. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить. Все смешать с майонезом. Шаг 6. Подавайте печеночные оладьи на тарелке с подливкой. Они хороши как самостоятельное блюдо, но в то же время дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Как приготовить мягкие и сочные печеночники. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/977-kak-prigotovit-oladi-iz-svinoy-pecheni-chtoby-byli-myagkimi.html ) Как приготовить мягкие и сочные печеночники http://ya-kulinar.ru/interesnoe/977-kak-prigotovit-oladi-iz-svinoy-pecheni-chtoby-byli-myagkimi.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Выбирайте печень с осторожностью, ведь свежие ингредиенты – одна из главных составляющих вкусного блюда.
Гладкая, блестящая и однородная поверхность коричневого цвета без неприятного запаха свидетельствует о хорошем качестве продукта.
Ингредиенты:
* Печень - 0,5 кг.
* Лук - 2 шт
* Манка – 100 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Зелень
* Чеснок - 1 зубчик
* Майонез - 50 гр.
* Молотый черный перец
* Соль
* Подсолнечное масло
Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте изделие на несколько частей и удалите все остатки соединительных сухожилий и сосудов. Разделить на кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Если нет мясорубки, на помощь может прийти обычный блендер. Есть еще вариант – заморозить кусочки субпродуктов на доске, а затем натереть на терке.
Шаг 2. Очистите лук от кожуры и нарежьте его на несколько частей. Печень и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3. В полученную массу добавить яйцо, манку, соль и черный перец.
Обратите внимание: Так мама готовила мне в детстве: как приготовить вкусный гуляш по-советски – рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/291-tak-mama-gotovila-mne-v-detstve-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-posovetski-recept.html )
Тщательно перемешайте говяжий фарш, чтобы ингредиенты и специи распределились равномерно. Дать фаршу настояться 10-15 минут.
Если вместо манки взять муку, можно сразу жарить. Печеночники на манке более нежные.
Шаг 4. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем фарш. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и жарить до готовности.
Огонь должен быть средним, так как печень довольно быстро прожаривается и при сильном нагреве может подгореть
Шаг 5. Готовим соус к нашему блюду. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить. Все смешать с майонезом.
Шаг 6. Подавайте печеночные оладьи на тарелке с подливкой. Они хороши как самостоятельное блюдо, но в то же время дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Как приготовить мягкие и сочные печеночники. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/977-kak-prigotovit-oladi-iz-svinoy-pecheni-chtoby-byli-myagkimi.html )
Как приготовить мягкие и сочные печеночники http://ya-kulinar.ru/interesnoe/977-kak-prigotovit-oladi-iz-svinoy-pecheni-chtoby-byli-myagkimi.html