А это значит, что самое время поделиться секретами самого вкусного шашлыка, который всегда удается на славу 👍 9 правил идеального шашлыка Шашлык из свиной шейки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3000 1️⃣ Перво-наперво выбираем мясо – лучше всего свежее и охлажденное. Для свиного шашлыка идеально подойдет шея или вырезка. 2️⃣ Промойте мясо чистой водой и хорошенько обсушите. Нарежьте кусочки наискосок поперек волокон, размером примерно с куриное яйцо. 3️⃣ Мариновать будущий шашлык лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются. 💥 Про самые вкусные варианты маринада для мяса расскажем уже совсем скоро в одной из следующих статей. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! 💥 Шашлык свиной классический из свиного окорока и лопатки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039827 4️⃣ Выбирайте прямые шампуры из нержавеющей стали. Обратите внимание: Привезла из Австралии секрет восхитительного десерта! Готовим ламингтоны дома. ( https://ya-kulinar.ru/recept/134-privezla-iz-avstralii-sekret-voshititelnogo-deserta-gotovim-lamingtony-doma.html ) Кроме того, их концы должны быть довольно острыми, а размер – примерно на 20 см больше, чем ширина мангала. 5️⃣ Перед тем, как нанизывать мясо, немного прогрейте шампур и смажьте его растительным маслом. Между каждым кусочком мяса на шампуре оставляйте около 2 мм расстояния. 6️⃣ Мангал не обязательно должен быть глубоким. Достаточно, чтобы расстояние от углей до шашлыка было около 10-15 см. А для того, чтобы аромат блюда был более ярким, сверху на уголь уложите веточки любимых трав (например, шалфея или розмарина).Шашлык из баранины без кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/2620 7️⃣ Оптимальное время для того, чтобы поместить шашлык на мангал – период, когда угли покроются слоем белого пепла. Так мясо будет скорее томиться над тлеющими углями, нежели жариться, получится румяным и сочным. 8️⃣ Выкладывайте шампуры на мангал довольно плотно друг к другу. Первое время мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно покрылось румяной корочкой сверху. Далее переворачивайте каждые 2-3 минуты. 9️⃣ Проверить готовность мяса можно по самому большому куску: для этого сделайте надрез и слегка придавите мякоть. Если при надавливании течет прозрачный сок – шашлык готов! Приятного аппетита! 😋 Главный секрет успеха шашлыка – качественное мясо! Приглашаем в гости за отборным мясом для самого вкусного шашлыка! Свежая фермерская баранина, свинина, говядина, а также рыба, птица и овощи на закуску – всегда для вас в Торговом доме «Парное мясо»! А вы замечали, что первые весенние шашлыки – самые вкусные?Торговый дом «Парное мясо»6 маяНежнейшие куриные шарики в сливочной заправкеТорговый дом «Парное мясо»4 маяРецепт вкусной бараниныТорговый дом «Парное мясо»30 марта #шашлык #шашлык из свинины #шашлык из баранины #мясо для шашлыка #секреты шеф-поваров #рецепты #кулинарные лайфхаки #маринад для шашлыка #хозяйке на заметку #парное мясо Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/recept.html ) Источник статьи: 9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников. ( https://ya-kulinar.ru/recept/948-9-sekretov-idealnogo-shashlyka-pamyatka-dlya-lyubiteley-piknikov.html ) 9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников http://ya-kulinar.ru/recept/948-9-sekretov-idealnogo-shashlyka-pamyatka-dlya-lyubiteley-piknikov.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Шашлычный сезон уже официально открыт!
А это значит, что самое время поделиться секретами самого вкусного шашлыка, который всегда удается на славу 👍
9 правил идеального шашлыка
Шашлык из свиной шейки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3000 1️⃣ Перво-наперво выбираем мясо – лучше всего свежее и охлажденное. Для свиного шашлыка идеально подойдет шея или вырезка.
2️⃣ Промойте мясо чистой водой и хорошенько обсушите. Нарежьте кусочки наискосок поперек волокон, размером примерно с куриное яйцо.
3️⃣ Мариновать будущий шашлык лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются.
💥 Про самые вкусные варианты маринада для мяса расскажем уже совсем скоро в одной из следующих статей. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! 💥
Шашлык свиной классический из свиного окорока и лопатки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039827 4️⃣ Выбирайте прямые шампуры из нержавеющей стали.
Обратите внимание: Привезла из Австралии секрет восхитительного десерта! Готовим ламингтоны дома. ( https://ya-kulinar.ru/recept/134-privezla-iz-avstralii-sekret-voshititelnogo-deserta-gotovim-lamingtony-doma.html )
Кроме того, их концы должны быть довольно острыми, а размер – примерно на 20 см больше, чем ширина мангала.
5️⃣ Перед тем, как нанизывать мясо, немного прогрейте шампур и смажьте его растительным маслом. Между каждым кусочком мяса на шампуре оставляйте около 2 мм расстояния.
6️⃣ Мангал не обязательно должен быть глубоким. Достаточно, чтобы расстояние от углей до шашлыка было около 10-15 см.
А для того, чтобы аромат блюда был более ярким, сверху на уголь уложите веточки любимых трав (например, шалфея или розмарина).Шашлык из баранины без кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/2620 7️⃣ Оптимальное время для того, чтобы поместить шашлык на мангал – период, когда угли покроются слоем белого пепла.
Так мясо будет скорее томиться над тлеющими углями, нежели жариться, получится румяным и сочным.
8️⃣ Выкладывайте шампуры на мангал довольно плотно друг к другу. Первое время мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно покрылось румяной корочкой сверху. Далее переворачивайте каждые 2-3 минуты.
9️⃣ Проверить готовность мяса можно по самому большому куску: для этого сделайте надрез и слегка придавите мякоть. Если при надавливании течет прозрачный сок – шашлык готов!
Приятного аппетита! 😋
Главный секрет успеха шашлыка – качественное мясо!
Приглашаем в гости за отборным мясом для самого вкусного шашлыка!
Свежая фермерская баранина, свинина, говядина, а также рыба, птица и овощи на закуску – всегда для вас в Торговом доме «Парное мясо»!
А вы замечали, что первые весенние шашлыки – самые вкусные?Торговый дом «Парное мясо»6 маяНежнейшие куриные шарики в сливочной заправкеТорговый дом «Парное мясо»4 маяРецепт вкусной бараниныТорговый дом «Парное мясо»30 марта
#шашлык #шашлык из свинины #шашлык из баранины #мясо для шашлыка #секреты шеф-поваров #рецепты #кулинарные лайфхаки #маринад для шашлыка #хозяйке на заметку #парное мясо
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/recept.html )
Источник статьи: 9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников. ( https://ya-kulinar.ru/recept/948-9-sekretov-idealnogo-shashlyka-pamyatka-dlya-lyubiteley-piknikov.html )
9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников http://ya-kulinar.ru/recept/948-9-sekretov-idealnogo-shashlyka-pamyatka-dlya-lyubiteley-piknikov.html