Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели сайта!
Вижу, публикации о съедобных сорняках идут на ура. Поэтому продолжаю. Сегодня я расскажу, как приготовить кофе из корня пырея а заодно тем самым навсегда вывести этого ползучего недруга с дачного участка навсегда. Автор и правообладатель данного изображения: https://zen.yandex.ru/id/628a6ff737b22340f119d5ac Кофе по утрам, наверное, любят все. Или почти все. Я - так точно. Но в деревне хороший кофе купить сложно, а дети привозят не всегда. Как быть? Расскажу вам свой, проверенный способ приготовления довольно бодрящего кофе и вместе с тем отличный вариант вывести с дачного участка пырей ползучий - одного из самых лютых врагов любого огорода. Этого " врага" я предлагаю съесть, точнее, выпить утром с сахаром и сливками. Что нам потребуется? Огород с пыреем, лопата, сковородка, кофемолка, турка и желание. Без него - никак. Утром, желательно, когда спадёт роса, идём в огород и планомерно, метр за метром начинаем выкапывать корни пырея так, чтобы ни кусочка не осталось в земле. Набираем нужное количество, дома моем, вытираем, режем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем на маленьком огне до приобретения корнем светло-коричневого цвета со специфическим, но приятным запахом. Обратите внимание: Куриная грудка по-московски. Секрет шеф-повара или как приготовить нежную курицу без приправ. ( https://ya-kulinar.ru/recept/27-kurinaya-grudka-pomoskovski-sekret-shefpovara-ili-kak-prigotovit-nezhnuyu-kuricu-bez-priprav.html ) Далее перемалываем в кофемолке и добавляем натуральный молотый кофе или цикорий. Но это не обязательно. Как показывает личный опыт, и без добавок напиток получается бодрящим и вкусным. Заметьте, при этом вы в награду за прополку получаете не только приличный запас кофе, но и навсегда выводите с дачного участка пырей. А в чём же заявленный авторский метод? - спросите вы. А его-то я и придержала на десерт. Корень пырея перед обжаркой нужно обвалять в измельчённом сахаре ( но не пудре!), смешанном с молотой гвоздикой - так аромат будущего кофе становится острее и пикантнее. Прошу подписаться на канал, если информация вам полезна и интересна - ставить лайки делать репосты в российских соцсетях. Все материалы написаны лично мной, не нарушают ничьих авторских прав и не дублированы и не заимствованы с посторонних источников. Изображения взяты из стоковых, открытых источников с обязательным указанием правообладателя или рабочей ссылки на автора изображения или свои, авторские. Автор просит делиться материалами сайта или использовать их только с его личного согласия или с использованием гиперссылки на данный канал. Несанкционированное копирование, перепечатка и прочее коммерческое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО. Рада предложить и другие свои публикации: Иван-чай. Мой опыт применения ( продолжение цикла о съедобных сорняках). Кого выгоднее разводить на мясо в дачных условиях - кур-бройлеров или уток - авторский взгляд. Что я готовлю из лопуха - делюсь кратким перечнем рецептов. 28 мая в церковном календаре день святого мученика царевича Дмитрия Угличского. Краткое житие. Что запрещают народные приметы. Где лучше выращивать цыплят ( способы) -авторские рассуждения и опыт. Как вырастить крупной молодую картошку - проверенный авторский метод. Варим варенье из цветков одуванчиков - оригинальный авторский рецепт. 25 мая в церковном календаре день святого патриарха Московского Гермогена. Краткое житие. Что запрещают делать народные приметы. #кофе по-простому #как приготовить кофе #сорняки #сорняки на участке #сад и огород #огород и сад #дача сад огород #полезные советы #кулинарные записки обо всём #кулинарные советы Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/recept.html ) Источник статьи: Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод. ( https://ya-kulinar.ru/recept/933-kak-prigotovit-kofe-iz-kornya-pyreya-avtorskiy-metod.html ) Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод http://ya-kulinar.ru/recept/933-kak-prigotovit-kofe-iz-kornya-pyreya-avtorskiy-metod.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели сайта!
Вижу, публикации о съедобных сорняках идут на ура. Поэтому продолжаю. Сегодня я расскажу, как приготовить кофе из корня пырея а заодно тем самым навсегда вывести этого ползучего недруга с дачного участка навсегда.
Автор и правообладатель данного изображения: https://zen.yandex.ru/id/628a6ff737b22340f119d5ac Кофе по утрам, наверное, любят все. Или почти все. Я - так точно. Но в деревне хороший кофе купить сложно, а дети привозят не всегда. Как быть?
Расскажу вам свой, проверенный способ приготовления довольно бодрящего кофе и вместе с тем отличный вариант вывести с дачного участка пырей ползучий - одного из самых лютых врагов любого огорода. Этого " врага" я предлагаю съесть, точнее, выпить утром с сахаром и сливками.
Что нам потребуется? Огород с пыреем, лопата, сковородка, кофемолка, турка и желание. Без него - никак.
Утром, желательно, когда спадёт роса, идём в огород и планомерно, метр за метром начинаем выкапывать корни пырея так, чтобы ни кусочка не осталось в земле. Набираем нужное количество, дома моем, вытираем, режем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем на маленьком огне до приобретения корнем светло-коричневого цвета со специфическим, но приятным запахом.
Обратите внимание: Куриная грудка по-московски. Секрет шеф-повара или как приготовить нежную курицу без приправ. ( https://ya-kulinar.ru/recept/27-kurinaya-grudka-pomoskovski-sekret-shefpovara-ili-kak-prigotovit-nezhnuyu-kuricu-bez-priprav.html )
Далее перемалываем в кофемолке и добавляем натуральный молотый кофе или цикорий. Но это не обязательно. Как показывает личный опыт, и без добавок напиток получается бодрящим и вкусным.
Заметьте, при этом вы в награду за прополку получаете не только приличный запас кофе, но и навсегда выводите с дачного участка пырей.
А в чём же заявленный авторский метод? - спросите вы. А его-то я и придержала на десерт. Корень пырея перед обжаркой нужно обвалять в измельчённом сахаре ( но не пудре!), смешанном с молотой гвоздикой - так аромат будущего кофе становится острее и пикантнее.
Прошу подписаться на канал, если информация вам полезна и интересна - ставить лайки делать репосты в российских соцсетях.
Все материалы написаны лично мной, не нарушают ничьих авторских прав и не дублированы и не заимствованы с посторонних источников. Изображения взяты из стоковых, открытых источников с обязательным указанием правообладателя или рабочей ссылки на автора изображения или свои, авторские.
Автор просит делиться материалами сайта или использовать их только с его личного согласия или с использованием гиперссылки на данный канал. Несанкционированное копирование, перепечатка и прочее коммерческое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.
Рада предложить и другие свои публикации:
Иван-чай. Мой опыт применения ( продолжение цикла о съедобных сорняках).
Кого выгоднее разводить на мясо в дачных условиях - кур-бройлеров или уток - авторский взгляд.
Что я готовлю из лопуха - делюсь кратким перечнем рецептов.
28 мая в церковном календаре день святого мученика царевича Дмитрия Угличского. Краткое житие. Что запрещают народные приметы.
Где лучше выращивать цыплят ( способы) -авторские рассуждения и опыт.
Как вырастить крупной молодую картошку - проверенный авторский метод.
Варим варенье из цветков одуванчиков - оригинальный авторский рецепт.
25 мая в церковном календаре день святого патриарха Московского Гермогена. Краткое житие. Что запрещают делать народные приметы.
#кофе по-простому #как приготовить кофе #сорняки #сорняки на участке #сад и огород #огород и сад #дача сад огород #полезные советы #кулинарные записки обо всём #кулинарные советы
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/recept.html )
Источник статьи: Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод. ( https://ya-kulinar.ru/recept/933-kak-prigotovit-kofe-iz-kornya-pyreya-avtorskiy-metod.html )
Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод http://ya-kulinar.ru/recept/933-kak-prigotovit-kofe-iz-kornya-pyreya-avtorskiy-metod.html