Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, выбрасывать ли веточки укропа, что делать с 2 ложками варенья на дне стакана и действительно ли кто-то варит варенье из арбузных корок.

Это случилось? Правильно ли выбрасывать пищевые отходы: банановые шкурки, мандариновые корки, выливать в раковину соленья от огурцов и жидкость от кукурузы и зеленого горошка.
Столько рецептов придумано экономными поварами, а такие остатки, сколько нам нужно, мы выбрасываем, когда готовим. И недоеденное детское пюре из баночки можно пустить в дело, и уже ненужное по возрасту детское питание из коробки. Про кислое молоко даже писать не нужно - в тесто для оладий, оладий, пирогов или творога добавляется почти все, варится сыр.
А еще есть несколько интересных рецептов: из банановой кожуры, с мандариновой цедрой и луковой шелухой. Вы можете сэкономить деньги творчески! Так что без отходов, но вкусно.
Джем из неочищенных мандаринов, апельсинов
Некоторые сушат мандариновые корки и добавляют их в чай ​​при заваривании. Некоторые люди измельчают сухие корки, а затем добавляют щепотку в тесто для печенья для аромата.
Но не все пробовали варить варенье из мандаринов, даже не очистив их от шкурки, и напрасно. Это и вкусно, и красиво на вид. А если во время приготовления добавить веточку мяты или сосны, то аромат точно очарует. В интернете полно таких идей и рецептов.
Сырники с овощным или фруктовым пюре из баночек
Вы покупаете ребенку пюре, а он не доедает? Не бросать. Добавьте его в тесто для сырников, блюдо сразу приобретет новый вкус. Или подавать те же сырники с картофельным пюре, что и с начинкой. Овощное пюре можно отправить в рагу, фруктовое – в начинку для пирогов.
Печенье на рассоле
Этот рецепт знаком многим советским хозяйкам. А рассол можно слить и с огурцов, и с помидоров.
Обратите внимание: По этому рецепту больше всего люблю готовить вареники с творогом, такое нежное и ароматное тесто получается, вкусное и желтенькое. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/966-moy-lyubimyy-recept-varenikov-s-tvorogom-testo-aromatnoe-i-nezhnoe.html )
А главное бюджетный рецепт, в тесто не нужны ни яйца, ни молоко. А вы пробовали это хрустящее печенье? Вы можете легко найти рецепт в Интернете, чтобы вспомнить свое детство.
Зефир на аквафабе
Не бойтесь незнакомого слова, аквафаба — это просто жидкость из консервированной кукурузы, фасоли, гороха, то, что вы часто выливаете в раковину за ненадобностью. Но бесполезно. Потому что этот белковый раствор отлично взбивается в пену, как и яичные белки. И безе можно испечь, и зефир вкусный сделать.
Кстати, взбив жидкость из-под зеленого горошка в зефир, можно еще и остатки варенья из вазочки подмешать, получится фруктовый зефир.
Вареное в луковой шелухе сало или мясо
Ну нельзя назвать этот рецепт бюджетным, но зато как вкусно получается. Можно сделать слоями ребра и мясо, или приготовить куриное филе. Просто нарежьте кусочками, покройте 2 горстями луковой шелухи, добавьте специи, лавровый лист, соль по вкусу. Потом остудить, натереть перцем и чесноком – и в морозилку. Скорлупа и копченый цвет придают, и интересное послевкусие.
Соус из стеблей укропа и петрушки
Не бросайте веточки укропа, петрушки, их можно мелко нарезать, смешать со сметаной, майонезом, специями, получится отличный соус. Можно добавить чеснок и ваши любимые специи. А можно просто стебель, перевязанный ниткой, опустить в суп, перед подачей взять. Аромат будет замечательный.
Также можно испечь блины, кексы, испечь пирог на кефире, простокваше, сварить суп из обрезков овощей и компот из яблочных огрызков. И даже квас поставить на банановую кожуру, добавить ложку сметаны со дна пакета для брожения. Через пару недель можно будет пить.
Самое главное – использовать не испорченные продукты, а свежие остатки.
Вы делаете это? Что вы делаете из остатков в холодильнике? Делитесь рецептами бюджетных блюд в комментариях к этой статье!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Готовим без отходов, но вкусно. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/990-chto-mozhno-prigotovit-iz-ostatkov-produktov-idei-dlya-ekonomnyh-kulinarov.html )
Готовим без отходов, но вкусно http://ya-kulinar.ru/interesnoe/990-chto-mozhno-prigotovit-iz-ostatkov-produktov-idei-dlya-ekonomnyh-kulinarov.html

Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, выбрасывать ли веточки укропа, что делать с 2 ложками варенья на дне стакана и действительно ли кто-то варит варенье из арбузных корок. - 942275362061
Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, выбрасывать ли веточки укропа, что делать с 2 ложками варенья на дне стакана и действительно ли кто-то варит варенье из арбузных корок. - 942275362317
Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, выбрасывать ли веточки укропа, что делать с 2 ложками варенья на дне стакана и действительно ли кто-то варит варенье из арбузных корок. - 942275362573
Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, выбрасывать ли веточки укропа, что делать с 2 ложками варенья на дне стакана и действительно ли кто-то варит варенье из арбузных корок. - 942275362829

Комментарии

Комментариев нет.