Я покажу вам, как просто и легко сделать оладьи пышными и очень вкусными.
Тесто отличное, его можно дополнить чем угодно и получить разные вкусы. Сегодня это будут оладьи на кефире с творогом. У них приятный творожный вкус, тонкая хрустящая корочка, нежный пористый мякиш и чудесный аромат. По этому принципу можно приготовить оладьи с зеленым луком и яйцами, различными фруктами и ягодами, сыром и колбасными изделиями. Все очень вкусно. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ * 1,5 стакана муки (высший сорт) * 1 кружка кефира (3,2%) * 200 г творога * 1 шт яйцо * 1 столовая ложка сахара * 1 чайная ложка пищевой соды без горки * 1 щепотка соли * растительное масло по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для отмеривания кефира и муки я использую чайную кружку (объем 325 мл, можно взять чуть больше или меньше по объему). Кружка всегда под рукой, это быстрее и проще, чем мерить на весах или в мерном стакане. 2. В миску выкладываем творог, добавляем сахар, соль и разбиваем яйцо. 3. Влить 1 кружку кефира и хорошо перемешать венчиком. Подогревать его не нужно, а оладьи из холодного кефира получаются отменными. 4. Всыпать муку порциями. 5. Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густым. Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html ) Когда мы кладем его на сковороду, он не должен растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем еще муки. Может кефир водянистый или творог очень влажный. 6. Всыпаем в тесто соду и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится более воздушным. 7. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и порциями добавляем тесто. На блин 1 столовая ложка с горкой. Тесто не растекается – это залог успеха пышных оладий. Накройте крышкой и готовьте, пока они не подрумянятся снизу. Затем мы поворачиваемся. Будет 17 шт. 8. Вот такие пышные и красивые блинчики с творогом. У них тонкая хрустящая корочка, чудесный творожный вкус и чудесный аромат. Вместо творога в густое тесто можно добавить любые продукты и получить новый вкус. Приятного аппетита!!! Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Покажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/996-pyshnye-oladi-s-tvorogom-vse-tonkosti-prigotovleniya.html ) Покажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными http://ya-kulinar.ru/interesnoe/996-pyshnye-oladi-s-tvorogom-vse-tonkosti-prigotovleniya.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Я покажу вам, как просто и легко сделать оладьи пышными и очень вкусными.
Тесто отличное, его можно дополнить чем угодно и получить разные вкусы. Сегодня это будут оладьи на кефире с творогом. У них приятный творожный вкус, тонкая хрустящая корочка, нежный пористый мякиш и чудесный аромат. По этому принципу можно приготовить оладьи с зеленым луком и яйцами, различными фруктами и ягодами, сыром и колбасными изделиями. Все очень вкусно.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1,5 стакана муки (высший сорт)
* 1 кружка кефира (3,2%)
* 200 г творога
* 1 шт яйцо
* 1 столовая ложка сахара
* 1 чайная ложка пищевой соды без горки
* 1 щепотка соли
* растительное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для отмеривания кефира и муки я использую чайную кружку (объем 325 мл, можно взять чуть больше или меньше по объему). Кружка всегда под рукой, это быстрее и проще, чем мерить на весах или в мерном стакане.
2. В миску выкладываем творог, добавляем сахар, соль и разбиваем яйцо.
3. Влить 1 кружку кефира и хорошо перемешать венчиком. Подогревать его не нужно, а оладьи из холодного кефира получаются отменными.
4. Всыпать муку порциями.
5. Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густым.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Когда мы кладем его на сковороду, он не должен растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем еще муки. Может кефир водянистый или творог очень влажный.
6. Всыпаем в тесто соду и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится более воздушным.
7. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и порциями добавляем тесто. На блин 1 столовая ложка с горкой. Тесто не растекается – это залог успеха пышных оладий. Накройте крышкой и готовьте, пока они не подрумянятся снизу. Затем мы поворачиваемся. Будет 17 шт.
8. Вот такие пышные и красивые блинчики с творогом. У них тонкая хрустящая корочка, чудесный творожный вкус и чудесный аромат. Вместо творога в густое тесто можно добавить любые продукты и получить новый вкус.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Покажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/996-pyshnye-oladi-s-tvorogom-vse-tonkosti-prigotovleniya.html )
Покажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными http://ya-kulinar.ru/interesnoe/996-pyshnye-oladi-s-tvorogom-vse-tonkosti-prigotovleniya.html