Сегодня у меня для вас рецепт самого известного финского десерта - черничного пирога, который готовится на основе местного кисломолочного продукта.
Решила поэкспериментировать и попробовать приготовить этот десерт. Посмотрите, что я получил. Пошаговый рецепт, как приготовить финский пирог с черникой Песчаная основа * Мука пшеничная 160 г * Сливочное масло 120 г * Сахар 66 г * Яйцо 1 шт. * Разрыхлитель ½ ч.л Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавляю яйцо и продолжаю взбивать. Затем просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто должно быть густым и липким. Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываю туда тесто и равномерно распределяю по всей поверхности формы, в том числе формируя бортики. Ставлю в морозилку на 10-15 минут. Заполнение * Сливки 30% и более 375 г * Сок 1 лимона * Яйца 2 шт. * Сахар 40 г * Экстракт ванили 1 ч л * Черника 270 г Для начинки сливки смешиваю с лимонным соком - масса должна немного свернуться. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов. ( https://sitereceptov.ru/recept/357-prostoj-recept-bulochek-s-nachinkoj-i-buterbrodov.html ) Соединяю и массы, и миксы. Выложите чернику на дно формы и равномерно распределите. Заливаю ягоды начинкой и отправляю в духовку на 40-50 минут при 180°С. Когда пирог будет готов, тесто должно быть красноватым по краям, а начинка должна вибрировать, как желейная масса. Даю торту полностью остыть и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Желейный гель * Черника 150 г * Сахар 40 г * Вода 40 г * Желатин 2 г Желатин замачиваю в холодной воде. Смешайте сахар с водой в отдельной емкости. Вскипятите воду в микроволновке и полностью растворите сахар. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения. Перекладываю чернику в отдельную емкость, добавляю желейный гель и перемешиваю. Выкладываю ягоды поверх торта и равномерно распределяю. Ставлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы гель закрепился. Пирог получается изумительно нежным, с хрустящей основой из песочного теста и сливочно-черничной начинкой. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в комментариях. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html ) Источник статьи: Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта. ( https://sitereceptov.ru/recept/3645-kak-prigotovit-finskij-chernichnyj-pirog.html ) Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта http://sitereceptov.ru/recept/3645-kak-prigotovit-finskij-chernichnyj-pirog.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Сегодня у меня для вас рецепт самого известного финского десерта - черничного пирога, который готовится на основе местного кисломолочного продукта.
Решила поэкспериментировать и попробовать приготовить этот десерт. Посмотрите, что я получил.
Пошаговый рецепт, как приготовить финский пирог с черникой
Песчаная основа
* Мука пшеничная 160 г
* Сливочное масло 120 г
* Сахар 66 г
* Яйцо 1 шт.
* Разрыхлитель ½ ч.л
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавляю яйцо и продолжаю взбивать. Затем просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто должно быть густым и липким.
Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываю туда тесто и равномерно распределяю по всей поверхности формы, в том числе формируя бортики. Ставлю в морозилку на 10-15 минут.
Заполнение
* Сливки 30% и более 375 г
* Сок 1 лимона
* Яйца 2 шт.
* Сахар 40 г
* Экстракт ванили 1 ч л
* Черника 270 г
Для начинки сливки смешиваю с лимонным соком - масса должна немного свернуться.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов. ( https://sitereceptov.ru/recept/357-prostoj-recept-bulochek-s-nachinkoj-i-buterbrodov.html )
Соединяю и массы, и миксы.
Выложите чернику на дно формы и равномерно распределите. Заливаю ягоды начинкой и отправляю в духовку на 40-50 минут при 180°С.
Когда пирог будет готов, тесто должно быть красноватым по краям, а начинка должна вибрировать, как желейная масса. Даю торту полностью остыть и ставлю в холодильник на 3-4 часа.
Желейный гель
* Черника 150 г
* Сахар 40 г
* Вода 40 г
* Желатин 2 г
Желатин замачиваю в холодной воде.
Смешайте сахар с водой в отдельной емкости. Вскипятите воду в микроволновке и полностью растворите сахар. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.
Перекладываю чернику в отдельную емкость, добавляю желейный гель и перемешиваю. Выкладываю ягоды поверх торта и равномерно распределяю. Ставлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы гель закрепился.
Пирог получается изумительно нежным, с хрустящей основой из песочного теста и сливочно-черничной начинкой. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта. ( https://sitereceptov.ru/recept/3645-kak-prigotovit-finskij-chernichnyj-pirog.html )
Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта http://sitereceptov.ru/recept/3645-kak-prigotovit-finskij-chernichnyj-pirog.html