Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем не сложно.

Это будет лучше магазинного, не навредит вашему здоровью. Такую колбасу можно подавать нарезкой даже на праздничный стол.
Натуральная домашняя куриная колбаса
Итак, нам нужно:
Куриные бедра без костей - 800 грамм,
Куриное филе (грудка) - 200 грамм,
Сливки 33% - 60 мл,
Специи и соль – по 15 грамм,
· Немного сахара.
Из специй возьмите молотую паприку, молотый черный перец, мускатный орех, кардамон и сушеный чеснок. Половину смеси должен составлять чеснок. Смешиваем все компоненты и берем 15 грамм.
Натуральная домашняя куриная колбаса
Куриное мясо без костей нарезать мелкими кубиками, выложить в обычные пакеты в один слой, убрать в морозилку на 1 час. Замороженное мясо грудки измельчить блендером. Масса должна быть максимально мелкой и однородной.
Обратите внимание: Так мама готовила мне в детстве: как приготовить вкусный гуляш по-советски – рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/291-tak-mama-gotovila-mne-v-detstve-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-posovetski-recept.html )
Лучше измельчить до состояния пасты. А заморозка мяса поможет сделать готовую колбасу максимально сочной.
Куриную грудку нужно перемолоть, чтобы создать некую связь между остальными компонентами.
Выкладываем куриное мясо в миску, добавляем нарезанную массу, специи, соль и щепотку сахара. Вымесить все руками, сбить край миски. Месить надо долго – пока не появятся белковые нити. После этого заканчиваем крем и снова вымешиваем массу, чтобы она снова стала вязкой.
Формируем колбаску нужной толщины в обычном рукаве для запекания или в фольге. Вы можете использовать собственную оболочку, если хотите, но это не обязательно.
Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку, вниз ставим емкость с горячей водой. Температура 140 градусов, время приготовления 2 - 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем несложно. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1005-naturalnaya-domashnyaya-kolbasa-iz-obychnoy-kuricy.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1005-naturalnaya-domashnyaya-kolbasa-iz-obychnoy-kuricy.html

Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем не сложно. - 942852117773
Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем не сложно. - 942852118029
Приготовить натуральную домашнюю колбасу совсем не сложно. - 942852118285

Комментарии

Комментариев нет.