Вкусные и сочные котлеты из капусты ничем не хуже мясных котлет.
Они ароматные и нежные. И их рецепт прост в приготовлении. Поэтому подходит для ежедневного меню. Да, и большой плюс — в нем есть вполне бюджетные и полезные продукты — капуста, лук и морковь. Этот способ приготовления котлет сохранился от наших мам и бабушек еще с советских времен. Ингредиенты: * капуста белокочанная - 0,5 среднего кочана * лук репчатый - 2 шт средний * морковь - 2 штуки средние * яйцо куриное - 1 шт. * соль, молотый черный перец, можно, но не обязательно, другие специи, например, сушеный чеснок - по вкусу * овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст. (можно заменить манной крупой) * зелень (укроп) - по желанию * растительное масло - для жарки * панировочные сухари Приготовление: 1. Удалите из капусты жесткие части, а остальное мелко нарежьте. 2. Если капуста не молодая, жесткая, то отправляем ее в кипящую воду на 5-7 минут, а потом откидываем на сито. Дать остыть. 3. В этот момент готовьте на слабом огне до мягкости: * лук, нарезанный мелкими кубиками; * морковь, натертая на крупной терке 4. Ложкой отожмите из вареной капусты лишнюю жидкость и смешайте ее с обжаренными луком и морковью. Дайте всему остыть. 5. Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/82-borsch-pomoskovski-prosto-i-vkusno.html ) Теперь добавляем и тщательно перемешиваем: * 1 сырое куриное яйцо; * 3 столовые ложки овсяных хлопьев (или овсяных отрубей); * рубленый укроп (или другая зелень, или вообще никакой зелени) * специи (соль, перец черный молотый и остальные - на ваш вкус - я люблю добавлять сухой чеснок) Совет: Если овсянка крупная, то накройте миску «тестом из фарша» и подождите 10 минут, пока оно набухнет в котлетной массе. Также, если вы используете манную крупу 6. Из полученной массы руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретое масло в сковороде. Можно обойтись без панировки. Но если вы привыкли к этому, вы легко панируете в панировочных сухарях. 7. Обжариваем котлеты на среднем (или чуть меньшем) огне с одной стороны до хрустящей корочки. Это займет ок. 5-7 минут. 8. Переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума и готовим около 10 минут под крышкой. Вот и все. Котлеты получаются воздушными и сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Просто и вкусно. ( https://kuhnaidom.ru/recept/7856-kotlety-iz-kapusty-nichut-ne-huzhe-myasnyh-recept-ot-prostoy-hozyayki.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/7856-kotlety-iz-kapusty-nichut-ne-huzhe-myasnyh-recept-ot-prostoy-hozyayki.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Вкусные и сочные котлеты из капусты ничем не хуже мясных котлет.
Они ароматные и нежные.
И их рецепт прост в приготовлении. Поэтому подходит для ежедневного меню.
Да, и большой плюс — в нем есть вполне бюджетные и полезные продукты — капуста, лук и морковь.
Этот способ приготовления котлет сохранился от наших мам и бабушек еще с советских времен.
Ингредиенты:
* капуста белокочанная - 0,5 среднего кочана
* лук репчатый - 2 шт средний
* морковь - 2 штуки средние
* яйцо куриное - 1 шт.
* соль, молотый черный перец, можно, но не обязательно, другие специи, например, сушеный чеснок - по вкусу
* овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст. (можно заменить манной крупой)
* зелень (укроп) - по желанию
* растительное масло - для жарки
* панировочные сухари
Приготовление:
1. Удалите из капусты жесткие части, а остальное мелко нарежьте.
2. Если капуста не молодая, жесткая, то отправляем ее в кипящую воду на 5-7 минут, а потом откидываем на сито. Дать остыть.
3. В этот момент готовьте на слабом огне до мягкости:
* лук, нарезанный мелкими кубиками;
* морковь, натертая на крупной терке
4. Ложкой отожмите из вареной капусты лишнюю жидкость и смешайте ее с обжаренными луком и морковью.
Дайте всему остыть.
5.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/82-borsch-pomoskovski-prosto-i-vkusno.html )
Теперь добавляем и тщательно перемешиваем:
* 1 сырое куриное яйцо;
* 3 столовые ложки овсяных хлопьев (или овсяных отрубей);
* рубленый укроп (или другая зелень, или вообще никакой зелени)
* специи (соль, перец черный молотый и остальные - на ваш вкус - я люблю добавлять сухой чеснок)
Совет: Если овсянка крупная, то накройте миску «тестом из фарша» и подождите 10 минут, пока оно набухнет в котлетной массе. Также, если вы используете манную крупу
6. Из полученной массы руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретое масло в сковороде.
Можно обойтись без панировки. Но если вы привыкли к этому, вы легко панируете в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты на среднем (или чуть меньшем) огне с одной стороны до хрустящей корочки. Это займет ок. 5-7 минут.
8. Переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума и готовим около 10 минут под крышкой.
Вот и все.
Котлеты получаются воздушными и сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью и добавить сметану.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Просто и вкусно. ( https://kuhnaidom.ru/recept/7856-kotlety-iz-kapusty-nichut-ne-huzhe-myasnyh-recept-ot-prostoy-hozyayki.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/7856-kotlety-iz-kapusty-nichut-ne-huzhe-myasnyh-recept-ot-prostoy-hozyayki.html