Он хоть кому-то в рот «улетит», пока я его варил, чай заваривал, все убиралось в миг по крупицам, вот как это было вкусно.
Или очень хотелось простого десерта, как из советского детства. Булочки с маком, различные слоеные и рулетики в нашей семье очень любят. Недавно я решила, что если вы хотите миску с маком или рулет, я сделаю это сама, это не сложно. Самое главное знать, как подготовить мак к начинке. И это фантастический полет. Мак сам по себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, то будет невкусно. В любом случае мак требует подготовки перед отправкой в продукт. Начала искать похожие рецепты в советских кулинарных книгах и нашла! Я знала, что мак можно варить с водой и сахарным песком, а можно и нет. И залить горячей водой. Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления. ( https://kuhnaidom.ru/recept/17-vinogradnoe-vino-recept-prigotovleniya.html ) А вот если сварить мак на молоке, начинка получится вкуснее и нежнее. Давай готовить. Нам нужен мак. Берем 80 г мака и 80 г сахарного песка, перемешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут, прибавляем огонь. Варить мак при постоянном помешивании еще минут 10. Молоко должно выкипеть, а мак набухнуть. К остывшему маку добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Теперь осталось выложить начинку и испечь любое кондитерское изделие. Я сделала рулет из дрожжевого теста. Тонко раскатала тесто, положила на него маковую начинку и завернула в рулет. Я выпекала рулет при 180гр 20 минут. Дайте готовому рулету остыть, смажьте сверху сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Я разрезал его на кусочки. С такой маковой начинкой можно делать пирожки и слойки. Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Рецепт рулета. ( https://kuhnaidom.ru/recept/7876-kak-v-sovetskoe-vremya-vkusno-gotovili-nachinku-iz-maka-dlya-ruleta-glavnoe-znat-pravilnye-proporcii-i-togda-i-rulet-prosto-uletit-so-stola.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/7876-kak-v-sovetskoe-vremya-vkusno-gotovili-nachinku-iz-maka-dlya-ruleta-glavnoe-znat-pravilnye-proporcii-i-togda-i-rulet-prosto-uletit-so-stola.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Он хоть кому-то в рот «улетит», пока я его варил, чай заваривал, все убиралось в миг по крупицам, вот как это было вкусно.
Или очень хотелось простого десерта, как из советского детства. Булочки с маком, различные слоеные и рулетики в нашей семье очень любят.
Недавно я решила, что если вы хотите миску с маком или рулет, я сделаю это сама, это не сложно. Самое главное знать, как подготовить мак к начинке. И это фантастический полет. Мак сам по себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, то будет невкусно. В любом случае мак требует подготовки перед отправкой в продукт.
Начала искать похожие рецепты в советских кулинарных книгах и нашла! Я знала, что мак можно варить с водой и сахарным песком, а можно и нет. И залить горячей водой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления. ( https://kuhnaidom.ru/recept/17-vinogradnoe-vino-recept-prigotovleniya.html )
А вот если сварить мак на молоке, начинка получится вкуснее и нежнее.
Давай готовить.
Нам нужен мак. Берем 80 г мака и 80 г сахарного песка, перемешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут, прибавляем огонь. Варить мак при постоянном помешивании еще минут 10. Молоко должно выкипеть, а мак набухнуть.
К остывшему маку добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
Теперь осталось выложить начинку и испечь любое кондитерское изделие. Я сделала рулет из дрожжевого теста.
Тонко раскатала тесто, положила на него маковую начинку и завернула в рулет. Я выпекала рулет при 180гр 20 минут. Дайте готовому рулету остыть, смажьте сверху сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Я разрезал его на кусочки.
С такой маковой начинкой можно делать пирожки и слойки.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Рецепт рулета. ( https://kuhnaidom.ru/recept/7876-kak-v-sovetskoe-vremya-vkusno-gotovili-nachinku-iz-maka-dlya-ruleta-glavnoe-znat-pravilnye-proporcii-i-togda-i-rulet-prosto-uletit-so-stola.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/7876-kak-v-sovetskoe-vremya-vkusno-gotovili-nachinku-iz-maka-dlya-ruleta-glavnoe-znat-pravilnye-proporcii-i-togda-i-rulet-prosto-uletit-so-stola.html