На самом деле именно в это время года свежие овощи становятся недоступными, и хозяйки переключаются на приготовление винегретов и витаминных салатов со свеклой. Не обошлось без «Селедки под шубой». А в этом овоще хорошо все: вкусно, полезно, дешево. Да, есть одна проблема: корнеплод готовится довольно долго, и зачастую время приготовления колеблется от 45 до 60 минут. Даже с запеканием все не так просто, ведь свекольник готов в духовке минимум за 1 час. Но что делать, если идея приготовить салат из свеклы пришла только сейчас, а времени на приготовление овоща совсем нет? Специально для таких случаев я собрала для вас небольшую подборку советов, в которой расскажу, как приготовить свёклу максимально быстро и просто Способ №4 Начну с метода, предполагающего кипячение (также расскажу о моем любимом способе, который вы прочитали в заголовке без воды). Он не совсем нормальный. Хорошо промытую свеклу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю 25 минут. После этого сливаю кипяток и снова заливаю свеклу холодной водой. Я не буду снова ставить котел на огонь. Я просто замачиваю овощ в холодной воде на 15 минут. Из-за резкого перепада температуры даже довольно крупная свекла разварится Способ №3 Овощ моем и протыкаем ножом в нескольких местах. Затем кладу в глубокую посуду и заливаю 100 мл холодной воды. Затем обтягиваю тарелку пищевой пленкой и делаю в ней несколько проколов. Это позволит выйти пару. Ставлю тарелку в микроволновку и готовлю свекольник на максимальной мощности 15 минут. Согласитесь, это очень быстро. Способ №2 Свеклу тщательно мою, протыкаю в ней зубочисткой или ножом в нескольких местах и кладу в пакет, не очищая от кожуры. Плотно завязываю пакет и также делаю в нем пару проколов. Затем кладу пакет со свеклой в микроволновку и включаю максимальную мощность. В зависимости от размера овощ приготовится через 12-15 минут. Самый быстрый способ Для этого варианта приготовления промытую и неочищенную свеклу я накалываю ножом и укладываю в глубокую посуду. После этого тарелку обтягиваю пищевой пленкой и зубочисткой протыкаю в ней дырочки в нескольких местах. Ставлю в микроволновку на максимальную мощность. 10 минут – и свекольник полностью готов. Обратите внимание, что при использовании этого метода я не добавляю воду в тарелку. Конечно, если нужно приготовить сразу большое количество свеклы, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке. Но если мне нужно всего пару штук, я обычно прибегаю к способу №1. Он мой абсолютный фаворит. Готовьте свеклу быстро и ешьте ее часто! Друзья! Поддержите публикацию лайком и поделитесь своими методами в разделе комментариев. Спасибо всем! Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: варится корнеплод довольно долго, и зачастую время варки варьируется от 45 до 60 минут. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1017-varka-svekly-v-dva-raza-bystrey-i-bez-vody-4-nestandartnyh-sposoba-gotovki.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1017-varka-svekly-v-dva-raza-bystrey-i-bez-vody-4-nestandartnyh-sposoba-gotovki.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Свекла — самый «зимний» овощ.
На самом деле именно в это время года свежие овощи становятся недоступными, и хозяйки переключаются на приготовление винегретов и витаминных салатов со свеклой. Не обошлось без «Селедки под шубой».
А в этом овоще хорошо все: вкусно, полезно, дешево. Да, есть одна проблема: корнеплод готовится довольно долго, и зачастую время приготовления колеблется от 45 до 60 минут. Даже с запеканием все не так просто, ведь свекольник готов в духовке минимум за 1 час.
Но что делать, если идея приготовить салат из свеклы пришла только сейчас, а времени на приготовление овоща совсем нет?
Специально для таких случаев я собрала для вас небольшую подборку советов, в которой расскажу, как приготовить свёклу максимально быстро и просто
Способ №4
Начну с метода, предполагающего кипячение (также расскажу о моем любимом способе, который вы прочитали в заголовке без воды). Он не совсем нормальный.
Хорошо промытую свеклу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю 25 минут. После этого сливаю кипяток и снова заливаю свеклу холодной водой. Я не буду снова ставить котел на огонь. Я просто замачиваю овощ в холодной воде на 15 минут.
Из-за резкого перепада температуры даже довольно крупная свекла разварится
Способ №3
Овощ моем и протыкаем ножом в нескольких местах. Затем кладу в глубокую посуду и заливаю 100 мл холодной воды. Затем обтягиваю тарелку пищевой пленкой и делаю в ней несколько проколов. Это позволит выйти пару.
Ставлю тарелку в микроволновку и готовлю свекольник на максимальной мощности 15 минут. Согласитесь, это очень быстро.
Способ №2
Свеклу тщательно мою, протыкаю в ней зубочисткой или ножом в нескольких местах и кладу в пакет, не очищая от кожуры. Плотно завязываю пакет и также делаю в нем пару проколов.
Затем кладу пакет со свеклой в микроволновку и включаю максимальную мощность. В зависимости от размера овощ приготовится через 12-15 минут.
Самый быстрый способ
Для этого варианта приготовления промытую и неочищенную свеклу я накалываю ножом и укладываю в глубокую посуду. После этого тарелку обтягиваю пищевой пленкой и зубочисткой протыкаю в ней дырочки в нескольких местах.
Ставлю в микроволновку на максимальную мощность. 10 минут – и свекольник полностью готов. Обратите внимание, что при использовании этого метода я не добавляю воду в тарелку.
Конечно, если нужно приготовить сразу большое количество свеклы, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке. Но если мне нужно всего пару штук, я обычно прибегаю к способу №1. Он мой абсолютный фаворит. Готовьте свеклу быстро и ешьте ее часто!
Друзья! Поддержите публикацию лайком и поделитесь своими методами в разделе комментариев. Спасибо всем!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: варится корнеплод довольно долго, и зачастую время варки варьируется от 45 до 60 минут. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1017-varka-svekly-v-dva-raza-bystrey-i-bez-vody-4-nestandartnyh-sposoba-gotovki.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1017-varka-svekly-v-dva-raza-bystrey-i-bez-vody-4-nestandartnyh-sposoba-gotovki.html