Освежающее черничное йогуртовое парфе Эти простые йогуртовые парфе — идеальное начало дня. Они свежие и фруктовые, сладкие и пряные, и вам понравятся пряные нотки мюсли. И кто может устоять перед всей этой красивой многослойностью? В них удачно сочетается текстурный контраст между сочным соусом и черникой, густым сливочным йогуртом и хрустящей гранолой. Это изюминка парфе. Попробуйте их как можно скорее, пока сезон сладкой летней черники! Ингредиенты рецепта йогуртового парфе * 2 2/3 чашки свежей черники, разделить * 1 столовая ложка воды * 1/4 стакана сахарного песка, можно регулировать по вкусу * 2 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта * 1 чашка гранолы с корицей (перед измерением разломайте большие гроздья) Возможные замены и варианты * Сделайте из них полезные парфе, заменив стевию сахаром (проверьте этикетки на упаковке, каждая марка немного отличается). * Вместо черники попробуйте другие фрукты, такие как клубника, малина, вишня или персики. * Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, просто уменьшите немного сахара или меда в рецепте. Другой вариант — приправить простой йогурт чайной ложкой кокосового экстракта. * Сделайте их безмолочными. Просто используйте безмолочный йогурт. * При необходимости замените мюсли другим вкусом. Я просто обожаю сочетание корицы и черники. * Также в парфе можно добавить другие начинки, например, мелко натертые мюсли, семена чиа или измельченные орехи . * Замените сахар чем-нибудь по вашему выбору, например, медом или кленовым сиропом. Как приготовить йогуртовое парфе 1. Приготовьте фруктовый компот: Вскипятите 2 дл черники, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. 2. Варить, часто помешивая, пока ягоды не лопнут и компот не загустеет, ок от 5 до 8 минут. Компота из черники должно получиться 1 стакан. 3. Охладите компот: перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет. Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт. ( https://sitereceptov.ru/deserty/622-morkovnyj-pirog-s-hrustyashhej-korochkoj-a-vnutri-vlazhnyj-i-sochnyj-bezlaktoznyj-recept.html ) Подождите, чтобы собрать парфе, пока вы не будете почти готовы подавать его, чтобы мюсли оставались хрустящими. 4. Многослойное йогуртовое парфе: на 12 унций слоя 1/3 стакана йогурта, 2 столовые ложки компота из черники, 2 столовые ложки мюсли и 1 столовая ложка черники. 5. Повторите процесс наслоения еще раз. Служить. Можно ли их сделать заранее? * Для достижения наилучших результатов я рекомендую подавать сразу после сборки. В противном случае мюсли станут черствыми и сырыми, потому что влага компота и йогурта размягчит их. * Однако компот можно приготовить за несколько дней до еды. При необходимости вы можете разбавить его небольшим количеством фруктового сока или воды, так как натуральные пектины сделают его гуще. * Если вам действительно нужно заранее подготовиться к позднему завтраку или чему-то еще, то я бы предложил просто сделать 4 слоя (вместо 8). Сделайте слой из йогурта, фруктового компота, свежей черники и сверху выложите мюсли. Полезные советы для лучших парфе * Вы можете использовать замороженные фрукты для компота, но свежие фрукты лучше, если вы решите добавить их в парфе. Если сейчас зима и у вас возникли проблемы с поиском свежих фруктов хорошего качества, вы можете просто пропустить слой со свежими фруктами. * Купленная в магазине или домашняя гранола отлично подойдет. * Используйте густой сливочный йогурт для лучшего вкуса. Я рекомендую обезжиренный или полный жир (не с низким содержанием жира). Фейдж мне здесь больше всего нравится. * Для лучшей прослойки не забудьте раскрошить большие комки мюсли, чтобы слои были более ровными. Больше интересных статей здесь: Десерты. ( https://sitereceptov.ru/deserty.html ) Источник статьи: Йогуртовое парфе домашнего приготовления — со свежим черничным компотом, насыщенным сливочным греческим йогуртом и хрустящей гранолой с корицей. ( https://sitereceptov.ru/deserty/3724-jogurtovoe-parfe.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/deserty/3724-jogurtovoe-parfe.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Простой рецепт вкусного завтрака выходного дня, соблазнительного перекуса или впечатляющего бранча.
Освежающее черничное йогуртовое парфе
Эти простые йогуртовые парфе — идеальное начало дня. Они свежие и фруктовые, сладкие и пряные, и вам понравятся пряные нотки мюсли.
И кто может устоять перед всей этой красивой многослойностью?
В них удачно сочетается текстурный контраст между сочным соусом и черникой, густым сливочным йогуртом и хрустящей гранолой. Это изюминка парфе.
Попробуйте их как можно скорее, пока сезон сладкой летней черники!
Ингредиенты рецепта йогуртового парфе
* 2 2/3 чашки свежей черники, разделить
* 1 столовая ложка воды
* 1/4 стакана сахарного песка, можно регулировать по вкусу
* 2 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
* 1 чашка гранолы с корицей (перед измерением разломайте большие гроздья)
Возможные замены и варианты
* Сделайте из них полезные парфе, заменив стевию сахаром (проверьте этикетки на упаковке, каждая марка немного отличается).
* Вместо черники попробуйте другие фрукты, такие как клубника, малина, вишня или персики.
* Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, просто уменьшите немного сахара или меда в рецепте. Другой вариант — приправить простой йогурт чайной ложкой кокосового экстракта.
* Сделайте их безмолочными. Просто используйте безмолочный йогурт.
* При необходимости замените мюсли другим вкусом. Я просто обожаю сочетание корицы и черники.
* Также в парфе можно добавить другие начинки, например, мелко натертые мюсли, семена чиа или измельченные орехи .
* Замените сахар чем-нибудь по вашему выбору, например, медом или кленовым сиропом.
Как приготовить йогуртовое парфе
1. Приготовьте фруктовый компот: Вскипятите 2 дл черники, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне.
2. Варить, часто помешивая, пока ягоды не лопнут и компот не загустеет, ок от 5 до 8 минут. Компота из черники должно получиться 1 стакан.
3. Охладите компот: перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт. ( https://sitereceptov.ru/deserty/622-morkovnyj-pirog-s-hrustyashhej-korochkoj-a-vnutri-vlazhnyj-i-sochnyj-bezlaktoznyj-recept.html )
Подождите, чтобы собрать парфе, пока вы не будете почти готовы подавать его, чтобы мюсли оставались хрустящими.
4. Многослойное йогуртовое парфе: на 12 унций слоя 1/3 стакана йогурта, 2 столовые ложки компота из черники, 2 столовые ложки мюсли и 1 столовая ложка черники.
5. Повторите процесс наслоения еще раз. Служить.
Можно ли их сделать заранее?
* Для достижения наилучших результатов я рекомендую подавать сразу после сборки. В противном случае мюсли станут черствыми и сырыми, потому что влага компота и йогурта размягчит их.
* Однако компот можно приготовить за несколько дней до еды. При необходимости вы можете разбавить его небольшим количеством фруктового сока или воды, так как натуральные пектины сделают его гуще.
* Если вам действительно нужно заранее подготовиться к позднему завтраку или чему-то еще, то я бы предложил просто сделать 4 слоя (вместо 8). Сделайте слой из йогурта, фруктового компота, свежей черники и сверху выложите мюсли.
Полезные советы для лучших парфе
* Вы можете использовать замороженные фрукты для компота, но свежие фрукты лучше, если вы решите добавить их в парфе. Если сейчас зима и у вас возникли проблемы с поиском свежих фруктов хорошего качества, вы можете просто пропустить слой со свежими фруктами.
* Купленная в магазине или домашняя гранола отлично подойдет.
* Используйте густой сливочный йогурт для лучшего вкуса. Я рекомендую обезжиренный или полный жир (не с низким содержанием жира). Фейдж мне здесь больше всего нравится.
* Для лучшей прослойки не забудьте раскрошить большие комки мюсли, чтобы слои были более ровными.
Больше интересных статей здесь: Десерты. ( https://sitereceptov.ru/deserty.html )
Источник статьи: Йогуртовое парфе домашнего приготовления — со свежим черничным компотом, насыщенным сливочным греческим йогуртом и хрустящей гранолой с корицей. ( https://sitereceptov.ru/deserty/3724-jogurtovoe-parfe.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/deserty/3724-jogurtovoe-parfe.html