Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом.

Я решила поэкспериментировать и сделать соус без мяса. Это было очень вкусно. Не хуже обычного варианта соуса. Теперь планирую регулярно готовить таким образом, чтобы разнообразить.
Летом, когда овощи не дорогие, это вполне бюджетное блюдо.
Обратите внимание: Рецепт дня: как приготовить сырный суп с овощами и рисом?. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe/92-recept-dnya-kak-prigotovit-syrnyy-sup-s-ovoschami-i-risom.html )
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, вы оцените его и оставите комментарий.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лук (1 шт.);
- Болгарский перец (2 шт.);
- помидоры (6 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- кубик Магги (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- укроп (небольшой пучок);
- томатное пюре (2 ст.л);
- мука (2 ст.л);
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- молотый красный острый перец (по вкусу);
- сушеный чеснок (по вкусу);
- сушеный базилик (по вкусу);
- сушеный орегано (по вкусу);
- сухая аджика (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению.
В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его таким образом.
Очищаем лук. Промываем под холодной водой. Так во время стрижки глаза будут меньше слезиться.
Разрежем вот так.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Влейте в нее подсолнечное масло.
Не могу дождаться, чтобы согреться.
Отправляем в сковороду чеснок.
Через тридцать секунд после чеснока отправьте лук.
Варить, периодически помешивая.
Моя паприка. Удалите серединку и семена.
Вырезать так.
Отправляем в сковороду.
Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.
Добавьте две столовые ложки муки.
Готовить две минуты, периодически помешивая.
Добавьте две столовые ложки томатного пюре.
Готовьте еще две минуты, периодически помешивая.
Мои помидоры.
Вырезать так.
Отправляем в сковороду.
Обжариваем около пяти минут.
Мы предпочитаем воду.
Соскребите, поперчите, добавьте все специи и лавровый лист.
Жду закипания.
Мой укроп и зеленый лук.
Мы режем.
Отправляем зелень в кастрюлю после закипания.
Будем варить пять минут.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Первое. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe.html )
Источник статьи: Рецепт очень вкусной подливы из овощей, без использования мяса. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe/1028-ovoschnaya-podliva.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/pervoe/1028-ovoschnaya-podliva.html

Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом. - 943497663245
Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом. - 943497663501
Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом. - 943497663757

Комментарии

Комментариев нет.