Секрет этого простого способа приготовления свекольника в том, что хозяйке не нужны кастрюля с водой, мультиварка или пароварка.
Не нужна даже скороварка, да и вообще не надо пачкать посуду на две свеклы или картошку на винегрет. Все, что вам нужно, это работающая микроволновка и толстый полиэтиленовый пакет, плюс 10 минут свободного времени, что в 2-3 раза меньше стандартного процесса кипячения в воде. Когда вы умеете быстро и правильно варить свеклу, то точно так же сможете приготовить картошку, морковь, кукурузу для любого салата. Способ приготовления свеклы быстро и просто с помощью обычной микроволновки давно придуман хозяйками. Его удобно использовать, когда нужно отварить пару картофелин, моркови или свеклы для винегрета, овощного или мясного салата. Большой плюс в том, что сковороду не придется потом отмывать от оранжево-красного налета на дне и стенках. Обратите внимание: Нам понадобится: куриное филе панировочные сухари соль, перец, паприка. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1000-pohrustim-hrustyaschie-kurinye-palochki.html ) Пакет легко выкинуть на помойку, не пожалев такой мелочи. Весь процесс приготовления в микроволновке занимает около 10 минут, а если у вас дома есть зубочистки, то и меньше. Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут Чтобы приготовить овощи, а не только свеклу, вам понадобятся всего три вещи: * промытые корнеплоды или клубни; * плотный целлофановый пакет; * рабочая микроволновка. Сам процесс состоит из нескольких этапов. 1. Обрежьте свеклу, хвостики моркови, осмотрите клубни картофеля на наличие гнили. Овощи моем под проточной водой, обсушиваем. 2. Деревянной зубочисткой сделайте несколько неглубоких проколов в крупной свекле или картофеле – так овощи приготовятся быстрее. Вы можете разрезать их на две или четыре части. 3. Поместите необходимое количество корнеплодов в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его узлом. 4. Равномерно разложите пакет на стеклянной пластине. 5. Включите микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. 6. Разрежьте ножом горячий пакетик, старайтесь не обжечься, сваренную свеклу снимите на тарелку, остудите. Свеклу, морковь или картофель, приготовленные в микроволновке, удобно сразу нарезать, натереть в винегрет, овощной или мясной салат. Таким же быстрым способом в микроволновке легко приготовить порцию кукурузы. Подсказки хозяйкам Есть несколько секретов, как правильно варить свеклу, чтобы она была сочной и не потеряла цвет. Вот несколько приемов: * кожуру при варке снимать не нужно, достаточно срезать ножом хвостик и смыть грязь с корнеплода водой, мягкой губкой или щеткой; * не стоит солить овощ перед приготовлением, соль все равно испарится, сделав корнеплод более жестким; * чтобы нейтрализовать неприятный свекольный запах, достаточно положить на тарелку к упаковке корочку черного хлеба; * для проверки готовности воткните в овощ нож или вилку – если она входит легко, свекла готова; * если при хранении корнеплод слегка подсох, его необходимо ошпарить кипятком, а затем погрузить в воду комнатной температуры на полчаса. Чтобы свекла, приготовленная в мультиварке, не окрашивала другие продукты в салате, кусочки нужно сбрызнуть растительным маслом сразу после того, как вынули их из пакета. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Понадобится лишь микроволновка и целлофановый пакет. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1035-kak-svarit-sveklu-za-10-minut-bez-vody-kastryuli-i-multivarki.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1035-kak-svarit-sveklu-za-10-minut-bez-vody-kastryuli-i-multivarki.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Секрет этого простого способа приготовления свекольника в том, что хозяйке не нужны кастрюля с водой, мультиварка или пароварка.
Не нужна даже скороварка, да и вообще не надо пачкать посуду на две свеклы или картошку на винегрет. Все, что вам нужно, это работающая микроволновка и толстый полиэтиленовый пакет, плюс 10 минут свободного времени, что в 2-3 раза меньше стандартного процесса кипячения в воде.
Когда вы умеете быстро и правильно варить свеклу, то точно так же сможете приготовить картошку, морковь, кукурузу для любого салата.
Способ приготовления свеклы быстро и просто с помощью обычной микроволновки давно придуман хозяйками. Его удобно использовать, когда нужно отварить пару картофелин, моркови или свеклы для винегрета, овощного или мясного салата. Большой плюс в том, что сковороду не придется потом отмывать от оранжево-красного налета на дне и стенках.
Обратите внимание: Нам понадобится: куриное филе панировочные сухари соль, перец, паприка. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1000-pohrustim-hrustyaschie-kurinye-palochki.html )
Пакет легко выкинуть на помойку, не пожалев такой мелочи. Весь процесс приготовления в микроволновке занимает около 10 минут, а если у вас дома есть зубочистки, то и меньше.
Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут
Чтобы приготовить овощи, а не только свеклу, вам понадобятся всего три вещи:
* промытые корнеплоды или клубни;
* плотный целлофановый пакет;
* рабочая микроволновка.
Сам процесс состоит из нескольких этапов.
1. Обрежьте свеклу, хвостики моркови, осмотрите клубни картофеля на наличие гнили. Овощи моем под проточной водой, обсушиваем.
2. Деревянной зубочисткой сделайте несколько неглубоких проколов в крупной свекле или картофеле – так овощи приготовятся быстрее. Вы можете разрезать их на две или четыре части.
3. Поместите необходимое количество корнеплодов в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его узлом.
4. Равномерно разложите пакет на стеклянной пластине.
5. Включите микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
6. Разрежьте ножом горячий пакетик, старайтесь не обжечься, сваренную свеклу снимите на тарелку, остудите.
Свеклу, морковь или картофель, приготовленные в микроволновке, удобно сразу нарезать, натереть в винегрет, овощной или мясной салат. Таким же быстрым способом в микроволновке легко приготовить порцию кукурузы.
Подсказки хозяйкам
Есть несколько секретов, как правильно варить свеклу, чтобы она была сочной и не потеряла цвет. Вот несколько приемов:
* кожуру при варке снимать не нужно, достаточно срезать ножом хвостик и смыть грязь с корнеплода водой, мягкой губкой или щеткой;
* не стоит солить овощ перед приготовлением, соль все равно испарится, сделав корнеплод более жестким;
* чтобы нейтрализовать неприятный свекольный запах, достаточно положить на тарелку к упаковке корочку черного хлеба;
* для проверки готовности воткните в овощ нож или вилку – если она входит легко, свекла готова;
* если при хранении корнеплод слегка подсох, его необходимо ошпарить кипятком, а затем погрузить в воду комнатной температуры на полчаса.
Чтобы свекла, приготовленная в мультиварке, не окрашивала другие продукты в салате, кусочки нужно сбрызнуть растительным маслом сразу после того, как вынули их из пакета.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Понадобится лишь микроволновка и целлофановый пакет. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1035-kak-svarit-sveklu-za-10-minut-bez-vody-kastryuli-i-multivarki.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1035-kak-svarit-sveklu-za-10-minut-bez-vody-kastryuli-i-multivarki.html