Я расскажу вам сразу три способа - выбирайте понравившийся.
Не секрет, что курица, продаваемая в наших магазинах, не очень хорошего качества. Птицу, выращиваемую в промышленных масштабах, кормят в основном комбикормом, а не зерном. Антибиотики часто добавляют в пищу для защиты от ряда заболеваний. Когда вы едите такое мясо, последствия могут быть очень печальными для вашего здоровья. Если нет возможности купить курицу у частников, перед употреблением магазинной курицы она должна быть очищена от вредных веществ, в том числе антибиотиков. Первый способ Целую куриную тушку лучше не использовать. Готовить следует партиями. Необходимо помнить, что практически все токсины накапливаются в куриной печени, почках и коже. Обратите внимание: А вы знали, что сможете приготовить маффины без труда, сразу после прочтения этого рецепта?. ( https://kuhnaidom.ru/recept/1162-a-vy-znali-chto-smozhete-prigotovit-maffiny-bez-truda-srazu-posle-prochteniya-etogo-recepta.html ) Эти части птичьей тушки лучше давать домашним питомцам. Также не лишним будет избавить курицу от сухожилий, пленок и жира. Затем оставшиеся кусочки куриной тушки хорошо промойте под проточной водой, и можно приступать к дальнейшему приготовлению – тушить, жарить, запекать и так далее. Второй способ Длительное воздействие высоких температур разрушает антибиотики. Именно в процессе кипячения в воду попадают все вредные вещества. Поэтому курицу предварительно нужно отварить в течение получаса. Первый бульон необходимо слить, затем приготовить первые блюда. Третий способ Можно приготовить «специальный раствор», который растворит антибиотики в туше. Для этого необходимо в литре чистой воды растворить пару столовых ложек соли и добавить сок половинки лимона. Замочите курицу в этом средстве на полчаса, затем слейте воду. Промойте курицу водой. С Новым Годом! *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Подскажу сразу три способа - выбирайте понравившийся. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8043-kak-ochistit-magazinnuyu-kuricu-ot-vrednyh-veschestv-antibiotikov-v-tom-chisle.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8043-kak-ochistit-magazinnuyu-kuricu-ot-vrednyh-veschestv-antibiotikov-v-tom-chisle.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Я расскажу вам сразу три способа - выбирайте понравившийся.
Не секрет, что курица, продаваемая в наших магазинах, не очень хорошего качества.
Птицу, выращиваемую в промышленных масштабах, кормят в основном комбикормом, а не зерном. Антибиотики часто добавляют в пищу для защиты от ряда заболеваний.
Когда вы едите такое мясо, последствия могут быть очень печальными для вашего здоровья.
Если нет возможности купить курицу у частников, перед употреблением магазинной курицы она должна быть очищена от вредных веществ, в том числе антибиотиков.
Первый способ
Целую куриную тушку лучше не использовать. Готовить следует партиями. Необходимо помнить, что практически все токсины накапливаются в куриной печени, почках и коже.
Обратите внимание: А вы знали, что сможете приготовить маффины без труда, сразу после прочтения этого рецепта?. ( https://kuhnaidom.ru/recept/1162-a-vy-znali-chto-smozhete-prigotovit-maffiny-bez-truda-srazu-posle-prochteniya-etogo-recepta.html )
Эти части птичьей тушки лучше давать домашним питомцам.
Также не лишним будет избавить курицу от сухожилий, пленок и жира. Затем оставшиеся кусочки куриной тушки хорошо промойте под проточной водой, и можно приступать к дальнейшему приготовлению – тушить, жарить, запекать и так далее.
Второй способ
Длительное воздействие высоких температур разрушает антибиотики. Именно в процессе кипячения в воду попадают все вредные вещества.
Поэтому курицу предварительно нужно отварить в течение получаса.
Первый бульон необходимо слить, затем приготовить первые блюда.
Третий способ
Можно приготовить «специальный раствор», который растворит антибиотики в туше. Для этого необходимо в литре чистой воды растворить пару столовых ложек соли и добавить сок половинки лимона.
Замочите курицу в этом средстве на полчаса, затем слейте воду. Промойте курицу водой.
С Новым Годом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Подскажу сразу три способа - выбирайте понравившийся. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8043-kak-ochistit-magazinnuyu-kuricu-ot-vrednyh-veschestv-antibiotikov-v-tom-chisle.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8043-kak-ochistit-magazinnuyu-kuricu-ot-vrednyh-veschestv-antibiotikov-v-tom-chisle.html