Замечательный рецепт из копилки под названием «Просто и Вкусно», а также «Быстро и Вкусно".
Ну а мои друзья и товарищи говорят, что блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное. Как еще? Ведь в нем только мясо, но и грибы, и немало овощей, оттеняющих аромат и вкус, — что может быть лучше для мужчины? А кроме того, очень порадовала простота и скорость приготовления. Так что если вы любите вкусные, сытные мясные блюда и не любите долго возиться с приготовлением, то вы на верном пути. Читайте рецепт, покупайте продукты, готовьте и наслаждайтесь чудесным ароматом, внешним видом и вкусом блюда. Ингредиенты: * свинина, например, шея или окорок - около 600-700 г * лучше коричневые шампиньоны - у них насыщеннее грибной аромат - 2 пачки по 200 г (можно взять меньше - 1 пачка) * сельдерей — 2 стебля (можно и корень — только помните, что у него более концентрированный вкус) * лук - 2 - 3 шт. * картофель – 2-3 клубня * корень имбиря – 5-6 см * паприка – 1 ст. * чеснок - 5-6 зубчиков * томатное пюре - 1-2 ст л (можно обойтись и без - я предпочитаю готовить это жаркое без томатов, паприка дает красивый цвет - ну, на ваше усмотрение) * лавровый лист – 2 шт. * соль, молотый черный перец - по вкусу * растительное масло - для жарки * перец чили (острый) - 1 стручок (по желанию - только для любителей острых блюд) Приготовление: Включите чайник с водой — скоро вам понадобится кипяток. 1. Мясо нарезать кусочками, как гуляш и обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут) 2. Лук нарезаем полукольцами, а грибы пластинками - кладем к мясу: * первая луковица - перемешать и обжарить на среднем огне до прозрачности * затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость * если готовите с помидором, в этот момент добавьте томатное пюре и перемешайте - я не добавляю 3. Складываем все в кастрюлю или толстостенную кастрюлю. 4. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы содержимое не было полностью покрыто, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 25 минут. 5. Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/19-nezhnye-i-sochnye-kotlety-iz-kuricy-kurinaya-grudka-eto-sochnoe-myaso.html ) Тем временем займитесь овощами: * корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке; * измельчить чеснок (ножом, но очень мелко); * нарезать картофель крупной соломкой или кубиками или крупными ломтиками – по вашему вкусу; * нарезать сельдерей ломтиками 4. Прошло 25 минут? Затем добавить к мясу всю овощную нарезку (кроме имбиря и чеснока), добавить огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и мяса (около 10-15 минут - в зависимости от размера картофель). 5. За 5 минут до окончания тушения добавляем паприку - тщательно перемешиваем. 5. В самом конце добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить - еще раз тщательно перемешать и дать покипеть еще минуту. 6. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставляем жаркое минут на 20 под закрытой крышкой. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8117-zharkoe-iz-svininy-s-shampinonami-prosto-bystro-i-ochen-vkusno.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8117-zharkoe-iz-svininy-s-shampinonami-prosto-bystro-i-ochen-vkusno.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Замечательный рецепт из копилки под названием «Просто и Вкусно», а также «Быстро и Вкусно".
Ну а мои друзья и товарищи говорят, что блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное.
Как еще?
Ведь в нем только мясо, но и грибы, и немало овощей, оттеняющих аромат и вкус, — что может быть лучше для мужчины?
А кроме того, очень порадовала простота и скорость приготовления.
Так что если вы любите вкусные, сытные мясные блюда и не любите долго возиться с приготовлением, то вы на верном пути.
Читайте рецепт, покупайте продукты, готовьте и наслаждайтесь чудесным ароматом, внешним видом и вкусом блюда.
Ингредиенты:
* свинина, например, шея или окорок - около 600-700 г
* лучше коричневые шампиньоны - у них насыщеннее грибной аромат - 2 пачки по 200 г (можно взять меньше - 1 пачка)
* сельдерей — 2 стебля (можно и корень — только помните, что у него более концентрированный вкус)
* лук - 2 - 3 шт.
* картофель – 2-3 клубня
* корень имбиря – 5-6 см
* паприка – 1 ст.
* чеснок - 5-6 зубчиков
* томатное пюре - 1-2 ст л (можно обойтись и без - я предпочитаю готовить это жаркое без томатов, паприка дает красивый цвет - ну, на ваше усмотрение)
* лавровый лист – 2 шт.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* растительное масло - для жарки
* перец чили (острый) - 1 стручок (по желанию - только для любителей острых блюд)
Приготовление:
Включите чайник с водой — скоро вам понадобится кипяток.
1. Мясо нарезать кусочками, как гуляш и обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут)
2. Лук нарезаем полукольцами, а грибы пластинками - кладем к мясу:
* первая луковица - перемешать и обжарить на среднем огне до прозрачности
* затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость
* если готовите с помидором, в этот момент добавьте томатное пюре и перемешайте - я не добавляю
3. Складываем все в кастрюлю или толстостенную кастрюлю.
4. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы содержимое не было полностью покрыто, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 25 минут.
5.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/19-nezhnye-i-sochnye-kotlety-iz-kuricy-kurinaya-grudka-eto-sochnoe-myaso.html )
Тем временем займитесь овощами:
* корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке;
* измельчить чеснок (ножом, но очень мелко);
* нарезать картофель крупной соломкой или кубиками или крупными ломтиками – по вашему вкусу;
* нарезать сельдерей ломтиками
4. Прошло 25 минут? Затем добавить к мясу всю овощную нарезку (кроме имбиря и чеснока), добавить огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и мяса (около 10-15 минут - в зависимости от размера картофель).
5. За 5 минут до окончания тушения добавляем паприку - тщательно перемешиваем.
5. В самом конце добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить - еще раз тщательно перемешать и дать покипеть еще минуту.
6. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставляем жаркое минут на 20 под закрытой крышкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8117-zharkoe-iz-svininy-s-shampinonami-prosto-bystro-i-ochen-vkusno.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8117-zharkoe-iz-svininy-s-shampinonami-prosto-bystro-i-ochen-vkusno.html