В последнее время майонез вошел в нашу жизнь и в некоторых моментах даже заменил сметану.
Многие салаты и соусы готовятся на майонезе. И это не случайно. С майонезом вкус блюда становится насыщеннее и нежнее. Кстати, моя свекровь добавляет майонез в тесто для выпечки. Торт получится воздушным и нежным. Сейчас на рынке можно купить майонез на любой вкус и цвет. Но во-первых, цена на майонез значительно выросла. Во-вторых, почти все майонезы содержат красители и добавки. Так зачем переплачивать за продукт, который приносит больше вреда, чем пользы. Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html ) Ведь приготовить майонез может каждый, а на его приготовление уйдет не более 20 минут. И вкус не хуже покупного, а то и лучше. Сегодня делюсь рецептом домашнего майонеза, который готовлю миксером. Должен нуждаться * Яйцо - 1 шт. * Масло ржавчины - 150 мл. * Оливковое масло - 50 мл. * Сахар - 1 ч.л * Соль - 0,5 ч.л * Горчица - 1 ч л * Лимонный сок – 1 ст. Приготовление еды Поместите яйцо, соль, сахар и горчицу в практичную глубокую емкость. Взбить миксером на средней скорости. Когда масса увеличится в объеме и станет светлее, тонкой струйкой влить в нее остальное масло, а затем оливковое. При этом продолжайте взбивать яичную смесь. Как только масса достигнет нужной вам густоты, влейте в нее ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и подавайте. Вкусный домашний майонез готов! Помните, что настоящий домашний майонез хранится не более 3-4 дней. Так что не делайте слишком много. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Рецепт приготовления домашнего майонеза. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1072-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-s-pomoschyu-miksera.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1072-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-s-pomoschyu-miksera.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
В последнее время майонез вошел в нашу жизнь и в некоторых моментах даже заменил сметану.
Многие салаты и соусы готовятся на майонезе. И это не случайно. С майонезом вкус блюда становится насыщеннее и нежнее. Кстати, моя свекровь добавляет майонез в тесто для выпечки. Торт получится воздушным и нежным.
Сейчас на рынке можно купить майонез на любой вкус и цвет. Но во-первых, цена на майонез значительно выросла. Во-вторых, почти все майонезы содержат красители и добавки. Так зачем переплачивать за продукт, который приносит больше вреда, чем пользы.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Ведь приготовить майонез может каждый, а на его приготовление уйдет не более 20 минут. И вкус не хуже покупного, а то и лучше.
Сегодня делюсь рецептом домашнего майонеза, который готовлю миксером.
Должен нуждаться
* Яйцо - 1 шт.
* Масло ржавчины - 150 мл.
* Оливковое масло - 50 мл.
* Сахар - 1 ч.л
* Соль - 0,5 ч.л
* Горчица - 1 ч л
* Лимонный сок – 1 ст.
Приготовление еды
Поместите яйцо, соль, сахар и горчицу в практичную глубокую емкость. Взбить миксером на средней скорости. Когда масса увеличится в объеме и станет светлее, тонкой струйкой влить в нее остальное масло, а затем оливковое. При этом продолжайте взбивать яичную смесь. Как только масса достигнет нужной вам густоты, влейте в нее ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и подавайте.
Вкусный домашний майонез готов! Помните, что настоящий домашний майонез хранится не более 3-4 дней. Так что не делайте слишком много.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Рецепт приготовления домашнего майонеза. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1072-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-s-pomoschyu-miksera.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1072-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-s-pomoschyu-miksera.html