Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов.
Даже сейчас на полках в прилавках можно найти недорогие и вкусные овощи, например, свеклу. Шеф-повар Ян Нгуен рассказал, как приготовить обычную свеклу, чтобы она заиграла новыми вкусами. Не зря свеклу называют доступным суперфудом. Еще во 2 веке до нашей эры людей лечили этим ярким корнеплодом, но добавлять его в пищу стали намного позже. Обратите внимание: Тыквенный суп с пармезановыми гренками. ( https://sitereceptov.ru/recept/493-tykvennyj-sup-s-parmezanovymi-grenkami.html ) Чем полезна свекла? - свекла снижает уровень триглицеридов в крови. Проще говоря, помогает вывести жир из организма; - свекла также снижает артериальное давление; - повышает уровень гемоглобина; - в свекле много витамина В9 - он полезен для сердца; - среди всех овощей свекла рекордсмен по содержанию йода, железа и цинка - они помогают регулировать обмен веществ и улучшают состав крови; - свекла улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику. Ингредиенты: * Мелкая свекла - 250 г * Козий сыр - 75 г * Финики - 3 шт. * Руккола - 100 г * Грецкий орех - 25 г * Оливковое масло – 2 ст. * Чеснок - 1 зубчик * Мед - 1 ч.л * Белый винный уксус – 1 ст. Приготовление еды: Запекайте свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Охладите и очистите, когда готово. - Нарежьте свеклу кубиками, финики и козий сыр ломтиками. - В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, уксус и мед. - Выложите свеклу, сыр, финики, рукколу на тарелку и полейте соусом. - Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита! Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html ) Источник статьи: Как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами. ( https://sitereceptov.ru/recept/3864-smakovat-sveklu-ponovomu-recept-originalnogo-zimnego-salata.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3864-smakovat-sveklu-ponovomu-recept-originalnogo-zimnego-salata.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов.
Даже сейчас на полках в прилавках можно найти недорогие и вкусные овощи, например, свеклу. Шеф-повар Ян Нгуен рассказал, как приготовить обычную свеклу, чтобы она заиграла новыми вкусами.
Не зря свеклу называют доступным суперфудом. Еще во 2 веке до нашей эры людей лечили этим ярким корнеплодом, но добавлять его в пищу стали намного позже.
Обратите внимание: Тыквенный суп с пармезановыми гренками. ( https://sitereceptov.ru/recept/493-tykvennyj-sup-s-parmezanovymi-grenkami.html )
Чем полезна свекла?
- свекла снижает уровень триглицеридов в крови. Проще говоря, помогает вывести жир из организма;
- свекла также снижает артериальное давление;
- повышает уровень гемоглобина;
- в свекле много витамина В9 - он полезен для сердца;
- среди всех овощей свекла рекордсмен по содержанию йода, железа и цинка - они помогают регулировать обмен веществ и улучшают состав крови;
- свекла улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику.
Ингредиенты:
* Мелкая свекла - 250 г
* Козий сыр - 75 г
* Финики - 3 шт.
* Руккола - 100 г
* Грецкий орех - 25 г
* Оливковое масло – 2 ст.
* Чеснок - 1 зубчик
* Мед - 1 ч.л
* Белый винный уксус – 1 ст.
Приготовление еды:
Запекайте свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Охладите и очистите, когда готово.
- Нарежьте свеклу кубиками, финики и козий сыр ломтиками.
- В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, уксус и мед.
- Выложите свеклу, сыр, финики, рукколу на тарелку и полейте соусом.
- Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами. ( https://sitereceptov.ru/recept/3864-smakovat-sveklu-ponovomu-recept-originalnogo-zimnego-salata.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3864-smakovat-sveklu-ponovomu-recept-originalnogo-zimnego-salata.html