Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это по нашей подробной инструкции.
Конечно, некоторые скажут, что это мясо никак не подходит для блюда, пришедшего к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе и в мире кулинарии, возможны альтернативы, тем более что именно так рождаются новые рецепты за счет больших или малых изменений в составе. В той же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме самой свинины. Что ж, поскольку это мясо дешевле говядины, его определенно стоит попробовать в качестве основы для любимого многими супа. ИНГРЕДИЕНТЫ * свинина на кости - 800 г * питьевая вода - 4 л * лук - 150 г * морковь - 150 г * перец сладкий крупный – 1 шт. * мелкий перец чили – 1 шт. * помидоры - 300 г * растительное масло – 2 ст. * картофель - 400 г * петрушка - 2 веточки * кориандр - 2 веточки * чеснок - 3 зубчика * солить по вкусу * свежемолотый черный перец - по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для шурпы. Сначала отварите свиной бульон. Мясо моем и кладем в большую кастрюлю. Залить водой и закипятить. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 1,5 часа. Шаг 2 Процедите бульон в чистую кастрюлю. Свинину отделить от кости, крупно нарезать. Переложить в бульон и поставить на слабый огонь. Кипятить. Шаг 3 Пока бульон нагревается, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Обратите внимание: Жаркое из свинины с черносливом. ( https://sitereceptov.ru/recept/449-zharkoe-iz-svininy-s-chernoslivom.html ) Нарежьте перец чили. Шаг 4 Помидоры нарежьте шурпой поперек и опустите в кипящую воду на одну минуту. Шумовкой переложите в дуршлаг, а затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Шаг 5 Разогрейте масло в большой сковороде. Положите в него нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне две минуты. Добавьте морковь, перец чили и паприку. Помешивая, варить на среднем огне 7 минут. Шаг 6 Добавить помидоры, немного посолить и перемешать. Готовьте овощи для шурпы на медленном огне без крышки 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Шаг 7 Поместите картофель в кипящий бульон и добавьте немного соли. Довести до кипения и варить 10 минут. Петрушку и кориандр вымойте, затем мелко нарежьте. Добавить половину в бульон со свининой и тушеными овощами. Соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут. Шаг 8 Очистите и раздавите плоской стороной ножа чеснок. Нарежьте и положите в кастрюлю с готовой шурпой. Варить 1 минуту. Закройте кастрюлю шурпой крышкой и оставьте на выключенной плите на 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html ) Источник статьи: Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. ( https://sitereceptov.ru/recept/3878-shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3878-shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это по нашей подробной инструкции.
Конечно, некоторые скажут, что это мясо никак не подходит для блюда, пришедшего к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе и в мире кулинарии, возможны альтернативы, тем более что именно так рождаются новые рецепты за счет больших или малых изменений в составе. В той же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме самой свинины. Что ж, поскольку это мясо дешевле говядины, его определенно стоит попробовать в качестве основы для любимого многими супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* свинина на кости - 800 г
* питьевая вода - 4 л
* лук - 150 г
* морковь - 150 г
* перец сладкий крупный – 1 шт.
* мелкий перец чили – 1 шт.
* помидоры - 300 г
* растительное масло – 2 ст.
* картофель - 400 г
* петрушка - 2 веточки
* кориандр - 2 веточки
* чеснок - 3 зубчика
* солить по вкусу
* свежемолотый черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шурпы. Сначала отварите свиной бульон. Мясо моем и кладем в большую кастрюлю. Залить водой и закипятить. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 1,5 часа.
Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Свинину отделить от кости, крупно нарезать. Переложить в бульон и поставить на слабый огонь. Кипятить.
Шаг 3
Пока бульон нагревается, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
Обратите внимание: Жаркое из свинины с черносливом. ( https://sitereceptov.ru/recept/449-zharkoe-iz-svininy-s-chernoslivom.html )
Нарежьте перец чили.
Шаг 4
Помидоры нарежьте шурпой поперек и опустите в кипящую воду на одну минуту. Шумовкой переложите в дуршлаг, а затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите в него нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне две минуты. Добавьте морковь, перец чили и паприку. Помешивая, варить на среднем огне 7 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры, немного посолить и перемешать. Готовьте овощи для шурпы на медленном огне без крышки 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Поместите картофель в кипящий бульон и добавьте немного соли. Довести до кипения и варить 10 минут. Петрушку и кориандр вымойте, затем мелко нарежьте. Добавить половину в бульон со свининой и тушеными овощами. Соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
Очистите и раздавите плоской стороной ножа чеснок. Нарежьте и положите в кастрюлю с готовой шурпой. Варить 1 минуту. Закройте кастрюлю шурпой крышкой и оставьте на выключенной плите на 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. ( https://sitereceptov.ru/recept/3878-shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3878-shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html