Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, при желании: ингредиенты доступны каждому, а времени на это уходит совсем немного.
Желающие похудеть могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно прекрасно утоляет чувство голода, а значит, вероятность «ночного едока» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата достаточно низкая, и он прекрасно усваивается. И, конечно же, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который отдает огурцом и сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ яйцо с1 - 3 шт пекинская капуста - 500 г свежие огурцы - 200 г красный сладкий перец — 120 г петрушка - 2 веточки зеленый лук - 20 г консервированный тунец - 1 банка (185 г) оливковое масло – 4 ст. сок и тертая цедра 1/2 лимона свежемолотый черный перец - по вкусу поваренная соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого промойте их и положите в ведро. Залить водой и закипятить. Варить на медленном огне 10 минут. Охладить под проточной водой. Шаг 2 Китайскую капусту очистите и нарежьте тонкими полосками. Свежие огурцы моем. При желании плоды можно очистить от кожуры и крупных косточек, если они крупные. Обратите внимание: Салат из пекинской капусты с курицей. ( https://sitereceptov.ru/salaty/131-salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuritsej.html ) Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Шаг 3 Перцы вымойте и нарежьте полосками, удалите семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук моем и обсушиваем. Мелко нарезать. Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Шаг 4 Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешайте с пекинской капустой, огурцами, перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного соли и перца. Шаг 5 Для соуса слегка взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавьте натертую цедру и перемешайте. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатницу и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ Салат можно сдобрить другими соусами. Это может быть чистое оливковое масло, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, а также обычный хороший майонез. КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, поэтому не подлежит длительному хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз». Больше рыбных салатов на https://a-eda.ru/salaty/salaty-iz-ryby/ Больше интересных статей здесь: Салаты. ( https://sitereceptov.ru/salaty.html ) Источник статьи: Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. ( https://sitereceptov.ru/salaty/3894-salat-s-tuncom-pekinskoj-kapustoj-i-ogurcom.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/salaty/3894-salat-s-tuncom-pekinskoj-kapustoj-i-ogurcom.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, при желании: ингредиенты доступны каждому, а времени на это уходит совсем немного.
Желающие похудеть могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно прекрасно утоляет чувство голода, а значит, вероятность «ночного едока» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата достаточно низкая, и он прекрасно усваивается. И, конечно же, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который отдает огурцом и сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
яйцо с1 - 3 шт
пекинская капуста - 500 г
свежие огурцы - 200 г
красный сладкий перец — 120 г
петрушка - 2 веточки
зеленый лук - 20 г
консервированный тунец - 1 банка (185 г)
оливковое масло – 4 ст.
сок и тертая цедра 1/2 лимона
свежемолотый черный перец - по вкусу
поваренная соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого промойте их и положите в ведро. Залить водой и закипятить. Варить на медленном огне 10 минут. Охладить под проточной водой.
Шаг 2
Китайскую капусту очистите и нарежьте тонкими полосками. Свежие огурцы моем. При желании плоды можно очистить от кожуры и крупных косточек, если они крупные.
Обратите внимание: Салат из пекинской капусты с курицей. ( https://sitereceptov.ru/salaty/131-salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuritsej.html )
Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Перцы вымойте и нарежьте полосками, удалите семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук моем и обсушиваем. Мелко нарезать. Открыть банку с тунцом, слить жидкость.
Шаг 4
Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешайте с пекинской капустой, огурцами, перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного соли и перца.
Шаг 5
Для соуса слегка взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавьте натертую цедру и перемешайте. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатницу и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Салат можно сдобрить другими соусами. Это может быть чистое оливковое масло, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, а также обычный хороший майонез.
КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, поэтому не подлежит длительному хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз».
Больше рыбных салатов на https://a-eda.ru/salaty/salaty-iz-ryby/ Больше интересных статей здесь: Салаты. ( https://sitereceptov.ru/salaty.html )
Источник статьи: Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. ( https://sitereceptov.ru/salaty/3894-salat-s-tuncom-pekinskoj-kapustoj-i-ogurcom.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/salaty/3894-salat-s-tuncom-pekinskoj-kapustoj-i-ogurcom.html