Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару.
Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ * 2 стакана муки (высший сорт) * 1/2 стакана воды * 1 шт. куриного яйца * 1/2 ч. л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миске смешиваем муку с солью и добавляем яйцо. Если замерять все стаканом, у которого объем 250 мл, то получится 12 мантов. Если использовать кружку для чая (объем около 330 мл), то выходит 15-16 мантов. Это тесто на 12 мантов. 2. Ложкой яйцо перемешиваем с мукой. 3. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и быстро перемешиваем ложкой (мука в миске остается). Вода не должна быть очень горячей. За 5 минут до начала приготовления теста нагреваем воду до кипения и оставляем, чтобы немного остыла. 4. Тесто с остатками муки переносим на рабочую поверхность. 5. Замешиваем, пока тесто не возьмет всю муку. Тесто получается не очень плотное, даже можно сказать, что оно нежное. Перекладываем его в пакет и оставляем на столе на 10-15 минут или пока подготавливаем начинку. Обратите внимание: По этому рецепту больше всего люблю готовить вареники с творогом, такое нежное и ароматное тесто получается, вкусное и желтенькое. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/966-moy-lyubimyy-recept-varenikov-s-tvorogom-testo-aromatnoe-i-nezhnoe.html ) Выход около 450 г. 6. Для мантов, лодочек или других штучных изделий на пару тесто делим на кусочки. Для пельменей или рулетов тесто раскатываем в пласт. У меня будут манты (12 шт.). 7. Тесто не очень тонко раскатываем, добавляем начинку (у меня снизу обжаренные кабачки с морковью и сверху фарш) и делаем манты (начинка и форма могут быть разными). Тесто нежное и с ним приятно работать. Швы теста хорошо склеиваются, при варке никогда не расходятся. 8. Еще при варке тесто не рвется, если даже изделия поместить рядом друг с другом. По бокам они склеиваются, но когда их аккуратно вынимаешь, тесто не рвется. После заморозки тесто такое же, как и до заморозки. 9. За счет того, что тесто не рвется, все соки остаются внутри и манты получаются очень сочными. Такие треугольные манты очень удобно кушать, при поедании сок стекает в уголки. 10. Еще готовлю рулеты с разными начинками и вот такие лодочки. Начинку делаю из рубленого мяса с жирком, кабачков, моркови, лука, сладкого перца и чеснока. Сверху украшаю помидорами черри. 11. Готовлю лодочки на пару, как обычные манты. Начинка у них получается очень сочная. Лодочки красивые и вкусные. 12. Еще это тесто прекрасно подходит для пельменей. 13. Пельмени при варке в воде не расклеиваются по швам, тесто не рвется. Очень вкусные получаются. Тесто одно, а сколько вариантов приготовления разных вкусных блюд! Приятного аппетита!!! Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1101-dlya-menya-eto-luchshee-testo-dlya-mantov-drugih-izdeliy-na-paru-i-pelmeney.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1101-dlya-menya-eto-luchshee-testo-dlya-mantov-drugih-izdeliy-na-paru-i-pelmeney.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару.
Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 стакана муки (высший сорт)
* 1/2 стакана воды
* 1 шт. куриного яйца
* 1/2 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске смешиваем муку с солью и добавляем яйцо. Если замерять все стаканом, у которого объем 250 мл, то получится 12 мантов. Если использовать кружку для чая (объем около 330 мл), то выходит 15-16 мантов. Это тесто на 12 мантов.
2. Ложкой яйцо перемешиваем с мукой.
3. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и быстро перемешиваем ложкой (мука в миске остается). Вода не должна быть очень горячей. За 5 минут до начала приготовления теста нагреваем воду до кипения и оставляем, чтобы немного остыла.
4. Тесто с остатками муки переносим на рабочую поверхность.
5. Замешиваем, пока тесто не возьмет всю муку. Тесто получается не очень плотное, даже можно сказать, что оно нежное. Перекладываем его в пакет и оставляем на столе на 10-15 минут или пока подготавливаем начинку.
Обратите внимание: По этому рецепту больше всего люблю готовить вареники с творогом, такое нежное и ароматное тесто получается, вкусное и желтенькое. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/966-moy-lyubimyy-recept-varenikov-s-tvorogom-testo-aromatnoe-i-nezhnoe.html )
Выход около 450 г.
6. Для мантов, лодочек или других штучных изделий на пару тесто делим на кусочки. Для пельменей или рулетов тесто раскатываем в пласт. У меня будут манты (12 шт.).
7. Тесто не очень тонко раскатываем, добавляем начинку (у меня снизу обжаренные кабачки с морковью и сверху фарш) и делаем манты (начинка и форма могут быть разными). Тесто нежное и с ним приятно работать. Швы теста хорошо склеиваются, при варке никогда не расходятся.
8. Еще при варке тесто не рвется, если даже изделия поместить рядом друг с другом. По бокам они склеиваются, но когда их аккуратно вынимаешь, тесто не рвется. После заморозки тесто такое же, как и до заморозки.
9. За счет того, что тесто не рвется, все соки остаются внутри и манты получаются очень сочными. Такие треугольные манты очень удобно кушать, при поедании сок стекает в уголки.
10. Еще готовлю рулеты с разными начинками и вот такие лодочки. Начинку делаю из рубленого мяса с жирком, кабачков, моркови, лука, сладкого перца и чеснока. Сверху украшаю помидорами черри.
11. Готовлю лодочки на пару, как обычные манты. Начинка у них получается очень сочная. Лодочки красивые и вкусные.
12. Еще это тесто прекрасно подходит для пельменей.
13. Пельмени при варке в воде не расклеиваются по швам, тесто не рвется. Очень вкусные получаются. Тесто одно, а сколько вариантов приготовления разных вкусных блюд!
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1101-dlya-menya-eto-luchshee-testo-dlya-mantov-drugih-izdeliy-na-paru-i-pelmeney.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1101-dlya-menya-eto-luchshee-testo-dlya-mantov-drugih-izdeliy-na-paru-i-pelmeney.html