Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на поезде, и большинство из нас привозили с собой еду: картошку в мундире, сало, жареную курицу, вареные яйца, бутерброды с колбасой и холодные морсы.
Раньше не было ни лапши быстрого приготовления, ни пюре и всяких сосисок с гамбургерами. Эх, с ностальгией вспоминаю те времена, сидишь в поезде с родителями, не успеваешь делать никаких остановок, а уже хочется есть, просишь маму сделать тебе бутерброд, а папа пошел варить вода к чаю! Это были хорошие времена, теплые и дружеские! Во времена Советского Союза питанию в вагонах-ресторанах поездов уделяли должное внимание, и их меню было очень разнообразным и питательным, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Пассажирский», его подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным и из недорогих продуктов. Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/23-holodnyy-suppyure-gaspacho.html ) Для начала нам понадобятся две моркови. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковороде на растительном масле. Затем беру луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю вместе с морковью до румяной корочки, главное не пережарить, поэтому приходится периодически помешивать. Далее нам понадобится куриная печень 300 грамм, я взяла печень индейки, она мне больше нравится. Печень нужно нарезать полосками, толщиной около 1 сантиметра и переложить в сковороду с луком и морковью. Все нужно посолить, поперчить по вкусу и варить около 10-12 минут под крышкой. Затем беру два яйца, разбиваю их в миску и добавляю чайную ложку крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала и выливаем в кастрюлю. Обжарить яичный блинчик на сливочном масле по две минуты с каждой стороны. Далее нам понадобятся соленые огурцы, их три штуки, нарезаем тонкой соломкой. Когда яичный блин поджарится, дайте ему остыть, сверните его в трубочку и также нарежьте полосками. Перемещаем все ингредиенты в салатник и делаем заправку на основе майонеза и горчицы в пропорциях 70 грамм майонеза и чайная ложка горчицы. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на пять минут пропитаться. А какие блюда подавали в вагонах-ресторанах вы помните? Пишите в комментариях, делитесь своими историями и впечатлениями! Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8251-salat-passazhirskiy-kotoryy-vo-vremena-sssr-podavali-v-vagonahrestoranah-poezda-prostoy-i-ochen-sytnyy.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8251-salat-passazhirskiy-kotoryy-vo-vremena-sssr-podavali-v-vagonahrestoranah-poezda-prostoy-i-ochen-sytnyy.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на поезде, и большинство из нас привозили с собой еду: картошку в мундире, сало, жареную курицу, вареные яйца, бутерброды с колбасой и холодные морсы.
Раньше не было ни лапши быстрого приготовления, ни пюре и всяких сосисок с гамбургерами. Эх, с ностальгией вспоминаю те времена, сидишь в поезде с родителями, не успеваешь делать никаких остановок, а уже хочется есть, просишь маму сделать тебе бутерброд, а папа пошел варить вода к чаю! Это были хорошие времена, теплые и дружеские!
Во времена Советского Союза питанию в вагонах-ресторанах поездов уделяли должное внимание, и их меню было очень разнообразным и питательным, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Пассажирский», его подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным и из недорогих продуктов.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/23-holodnyy-suppyure-gaspacho.html )
Для начала нам понадобятся две моркови. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковороде на растительном масле.
Затем беру луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю вместе с морковью до румяной корочки, главное не пережарить, поэтому приходится периодически помешивать.
Далее нам понадобится куриная печень 300 грамм, я взяла печень индейки, она мне больше нравится. Печень нужно нарезать полосками, толщиной около 1 сантиметра и переложить в сковороду с луком и морковью.
Все нужно посолить, поперчить по вкусу и варить около 10-12 минут под крышкой. Затем беру два яйца, разбиваю их в миску и добавляю чайную ложку крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала и выливаем в кастрюлю.
Обжарить яичный блинчик на сливочном масле по две минуты с каждой стороны.
Далее нам понадобятся соленые огурцы, их три штуки, нарезаем тонкой соломкой.
Когда яичный блин поджарится, дайте ему остыть, сверните его в трубочку и также нарежьте полосками.
Перемещаем все ингредиенты в салатник и делаем заправку на основе майонеза и горчицы в пропорциях 70 грамм майонеза и чайная ложка горчицы.
Заправьте салат, перемешайте и оставьте на пять минут пропитаться.
А какие блюда подавали в вагонах-ресторанах вы помните? Пишите в комментариях, делитесь своими историями и впечатлениями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8251-salat-passazhirskiy-kotoryy-vo-vremena-sssr-podavali-v-vagonahrestoranah-poezda-prostoy-i-ochen-sytnyy.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8251-salat-passazhirskiy-kotoryy-vo-vremena-sssr-podavali-v-vagonahrestoranah-poezda-prostoy-i-ochen-sytnyy.html