Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто хочет облегчить свой рацион, избавившись от большого количества мяса, но не готов отказываться от вкуса.
В основе нашего крем-супа лежит цветная капуста, известная своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько ароматных специй и подается с особым соусом полонез, который сразу исключает суп из разряда «повседневных», и поднимает его на ступеньку выше. 12ПредыдущаяСледующая2/ 2 ИНГРЕДИЕНТЫ * 1 кг 300 г цветной капусты * 2 литра молока * 700 г воды * 40 г чеснока * 380 г лука * 100 г корня сельдерея * 2 лавровых листа * 70 г фенхеля * 270 г сливочного масла * 25 г соли Для смеси специй: * 1/3 чайной ложки тмина * 1/3 чайной ложки кориандра * 2 душистые горошины * 1/8 чайной ложки мускатного ореха * 2 гвоздики * ½ чайной ложки острого алеппского перца Для соуса полонез: * 3 г тимьяна * 90 г сливочного масла * 100 г панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей * 1/2 чайной ложки острого перца Алеппо * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки семян белой горчицы * 1/2 чайной ложки семян черной горчицы * 1/8 ч л карри со специями Мадрас * цедра 1 лимона * 1 яйцо ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чтобы приготовить крем-суп, разделите цветную капусту на соцветия. Шаг 2 Чтобы приготовить смесь специй, смешайте специи и измельчите их в мельнице для специй. Шаг 3 Нарежьте кубиками сельдерей и фенхель, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!. ( https://sitereceptov.ru/sup/615-ne-znaete-kak-prigotovit-cup-teper-znaete.html ) Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 минут). Добавьте смесь специй к овощам за пару минут до готовности. Шаг 4 Добавьте соцветия цветной капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите, пока цветная капуста не станет мягкой. Шаг 5 Суп-пюре взбить блендером до однородности, процедить через сито. Шаг 6 Для приготовления соуса полонез отварить яйцо, обжарить панко на оливковом масле вместе с алеппским перцем, семенами горчицы, тимьяном и карри. Шаг 7 Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком. Шаг 8 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Крем-суп из цветной капусты нужно варить на медленном огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком мелкую консистенцию, не процеживайте суп через сито, а подавайте сразу после затирания. КСТАТИ Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты с кокосовым или другим растительным молоком, заменив масло оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса полонез можно подать суп с гренками или просто посыпать измельченными орехами. Больше интересных статей здесь: Суп. ( https://sitereceptov.ru/sup.html ) Источник статьи: Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. ( https://sitereceptov.ru/sup/3932-kremsup-iz-cvetnoj-kapusty.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/sup/3932-kremsup-iz-cvetnoj-kapusty.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто хочет облегчить свой рацион, избавившись от большого количества мяса, но не готов отказываться от вкуса.
В основе нашего крем-супа лежит цветная капуста, известная своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько ароматных специй и подается с особым соусом полонез, который сразу исключает суп из разряда «повседневных», и поднимает его на ступеньку выше.
12ПредыдущаяСледующая2/ 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 кг 300 г цветной капусты
* 2 литра молока
* 700 г воды
* 40 г чеснока
* 380 г лука
* 100 г корня сельдерея
* 2 лавровых листа
* 70 г фенхеля
* 270 г сливочного масла
* 25 г соли
Для смеси специй:
* 1/3 чайной ложки тмина
* 1/3 чайной ложки кориандра
* 2 душистые горошины
* 1/8 чайной ложки мускатного ореха
* 2 гвоздики
* ½ чайной ложки острого алеппского перца
Для соуса полонез:
* 3 г тимьяна
* 90 г сливочного масла
* 100 г панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
* 1/2 чайной ложки острого перца Алеппо
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки семян белой горчицы
* 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
* 1/8 ч л карри со специями Мадрас
* цедра 1 лимона
* 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить крем-суп, разделите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Чтобы приготовить смесь специй, смешайте специи и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Нарежьте кубиками сельдерей и фенхель, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!. ( https://sitereceptov.ru/sup/615-ne-znaete-kak-prigotovit-cup-teper-znaete.html )
Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 минут). Добавьте смесь специй к овощам за пару минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте соцветия цветной капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Суп-пюре взбить блендером до однородности, процедить через сито.
Шаг 6
Для приготовления соуса полонез отварить яйцо, обжарить панко на оливковом масле вместе с алеппским перцем, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крем-суп из цветной капусты нужно варить на медленном огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком мелкую консистенцию, не процеживайте суп через сито, а подавайте сразу после затирания.
КСТАТИ
Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты с кокосовым или другим растительным молоком, заменив масло оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса полонез можно подать суп с гренками или просто посыпать измельченными орехами.
Больше интересных статей здесь: Суп. ( https://sitereceptov.ru/sup.html )
Источник статьи: Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. ( https://sitereceptov.ru/sup/3932-kremsup-iz-cvetnoj-kapusty.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/sup/3932-kremsup-iz-cvetnoj-kapusty.html