Почему салат Тиффани с виноградом так называется?
Потому что со стороны это действительно выглядит как дорогое украшение! Вкус салата невероятно нежный, изысканный, что опять же идеально вписывается в стиль известного бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты для салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, вы можете проверить наш рецепт на практике в любой момент, хоть прямо сейчас! ИНГРЕДИЕНТЫ * куриное филе - 500 г * оливковое масло – 2 ст. * сушеный чеснок - 1/2 ч.л * молотая куркума - 1/2 ч.л * яйца - 4 шт. * очищенный сырой миндаль - 80 г * крупный белый виноград без косточек – 150 г * сыр - 200 г * майонез - 150 г * сметана жирностью 30% - 50 г * солить по вкусу * свежемолотый черный перец - по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезать на мелкие кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой. Шаг 2 Обжарить до готовности на среднем огне со всех сторон. Снять с плиты, посолить и поперчить. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем порвите на мелкие кусочки. Шаг 3 Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обратите внимание: Вареники с сыром бри, орехами и виноградом. ( https://sitereceptov.ru/recept/438-vareniki-s-syrom-bri-orehami-i-vinogradom.html ) Варить 10 минут. Охладите яйца под проточной водой и очистите их. Мелко нарезать. Шаг 4 Выложить миндаль на сухую сковороду и обжарить на медленном огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко нарезать. Виноград вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Ягоды разрезать вдоль пополам. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 5 Для заправки для салата Тиффани смешать майонез со сметаной. Выкладываем на плоскую тарелку слоями так, чтобы получились полусфера, куриное филе, тертый сыр и нарезанные яйца. Каждую посыпьте миндалем и смажьте соусом. Шаг 6 Смажьте верх салата Тиффани майонезом и сметаной и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками винограда срезом вниз. Поставить в холодильник на 1 час. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html ) Источник статьи: Салат Тиффани с виноградом. ( https://sitereceptov.ru/recept/3955-salat-tiffani-s-vinogradom.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3955-salat-tiffani-s-vinogradom.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Почему салат Тиффани с виноградом так называется?
Потому что со стороны это действительно выглядит как дорогое украшение! Вкус салата невероятно нежный, изысканный, что опять же идеально вписывается в стиль известного бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты для салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, вы можете проверить наш рецепт на практике в любой момент, хоть прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* куриное филе - 500 г
* оливковое масло – 2 ст.
* сушеный чеснок - 1/2 ч.л
* молотая куркума - 1/2 ч.л
* яйца - 4 шт.
* очищенный сырой миндаль - 80 г
* крупный белый виноград без косточек – 150 г
* сыр - 200 г
* майонез - 150 г
* сметана жирностью 30% - 50 г
* солить по вкусу
* свежемолотый черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезать на мелкие кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.
Шаг 2
Обжарить до готовности на среднем огне со всех сторон. Снять с плиты, посолить и поперчить. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем порвите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Обратите внимание: Вареники с сыром бри, орехами и виноградом. ( https://sitereceptov.ru/recept/438-vareniki-s-syrom-bri-orehami-i-vinogradom.html )
Варить 10 минут. Охладите яйца под проточной водой и очистите их. Мелко нарезать.
Шаг 4
Выложить миндаль на сухую сковороду и обжарить на медленном огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко нарезать. Виноград вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Ягоды разрезать вдоль пополам. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Для заправки для салата Тиффани смешать майонез со сметаной. Выкладываем на плоскую тарелку слоями так, чтобы получились полусфера, куриное филе, тертый сыр и нарезанные яйца. Каждую посыпьте миндалем и смажьте соусом.
Шаг 6
Смажьте верх салата Тиффани майонезом и сметаной и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками винограда срезом вниз. Поставить в холодильник на 1 час.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Салат Тиффани с виноградом. ( https://sitereceptov.ru/recept/3955-salat-tiffani-s-vinogradom.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/3955-salat-tiffani-s-vinogradom.html