Возьмите ароматы классического воскресного жаркого и испеките их в этом сытном пироге с курицей, сосисками и большим количеством овощей.
1. Делаем тесто В миску насыпать 350 г муки, щепотку соли и 175 г сливочного масла. Используйте столовый нож и нарежьте масло с мукой, пока не останутся маленькие кубики. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте половину воды. Постепенно добавляйте остальную воду, помешивая, пока тесто не соберется в шар. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут. 2.Делаем начинку Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на сильном огне и добавьте 1 тонкий ломтик лука, 2 больших ломтика лука-порея и 2 больших ломтика моркови. Хорошо перемешайте, приправьте и накройте. Уменьшите огонь и варите 10 минут или до мягкости. Затем добавьте 100 мл двойных сливок и дайте покипеть, пока не останется около 2 столовых ложек. Дайте остыть. Из 6 колбасок выдавить мясо (снять кожицу) и смешать в миске с 4 мелко нарезанными листьями шалфея. Слегка смочите руки холодной водой и сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Задерживать. 3.Собираем пирог Разогрейте духовку до 200°С. Присыпьте чистую поверхность мукой. Обратите внимание: Простые рецепты салатов на каждый день из свежих овощей. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/964-prostye-salatiki-iz-svezhih-ovoschey-na-kazhdyy-den.html ) Отрежьте треть теста и отложите в сторону. Раскатайте больший кусок теста в форму для пирога диаметром 20 см. Раскатайте тесто вокруг скалки и аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Прижмите пальцами к краям тарелки. Излишки теста срежьте острым ножом. Раскатайте оставшееся тесто в форму для пирога. Наполните пирог охлажденными овощами, сверху выложите фрикадельки с сосисками и ломтики 375 г жареной куриной грудки, убедившись, что все плотно упаковано. Смажьте края формы для пирога небольшим количеством яйца и накройте крышкой. Соедините края вместе, аккуратно сжимая пальцами, чтобы получился ребристый край. Излишки теста срежьте острым ножом. Смажьте все 1 слегка взбитым яйцом. 4.Раскатываем тесто Раскатайте остатки теста и вырежьте (или вырежьте) буквы и фигуры для украшения. Выложите на пирог и смажьте еще яйцом. Острым ножом надрежьте небольшой крестик в центре пирога, чтобы выпустить пар. 5.Выпекаем Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Ингредиенты Мы составили простой список покупок, чтобы вы могли легко купить все необходимое для приготовления этого классического пирога. Не забудьте записать ингредиенты или сделать снимок экрана, прежде чем идти в магазины. Для теста 350 г муки, плюс еще немного для присыпки 175 г холодного сливочного масла; 5-6 видов л холодной воды; 1 слегка взбитое яйцо. Для заполнения 2 ст л растительного масла; 1 луковица, тонко нарезанная; 2 больших лука-порея, нарезанных; 2 большие моркови, нарезанные; 100 мл двойных сливок; 6 больших сосисок; 4 листа шалфея, мелко нарезанные; 375 г вареной запеченной куриной грудки, нарезанной ломтиками. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Возьмем ароматы классического воскресного жаркого и испечём их в этом сытном пироге с начинкой из курицы, сосисок и большого количества овощей. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1150-kak-prigotovit-yubileynyy-pirog-s-kuricey.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1150-kak-prigotovit-yubileynyy-pirog-s-kuricey.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Возьмите ароматы классического воскресного жаркого и испеките их в этом сытном пироге с курицей, сосисками и большим количеством овощей.
1. Делаем тесто
В миску насыпать 350 г муки, щепотку соли и 175 г сливочного масла. Используйте столовый нож и нарежьте масло с мукой, пока не останутся маленькие кубики. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте половину воды. Постепенно добавляйте остальную воду, помешивая, пока тесто не соберется в шар. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
2.Делаем начинку
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на сильном огне и добавьте 1 тонкий ломтик лука, 2 больших ломтика лука-порея и 2 больших ломтика моркови. Хорошо перемешайте, приправьте и накройте. Уменьшите огонь и варите 10 минут или до мягкости. Затем добавьте 100 мл двойных сливок и дайте покипеть, пока не останется около 2 столовых ложек. Дайте остыть.
Из 6 колбасок выдавить мясо (снять кожицу) и смешать в миске с 4 мелко нарезанными листьями шалфея. Слегка смочите руки холодной водой и сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Задерживать.
3.Собираем пирог
Разогрейте духовку до 200°С. Присыпьте чистую поверхность мукой.
Обратите внимание: Простые рецепты салатов на каждый день из свежих овощей. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/964-prostye-salatiki-iz-svezhih-ovoschey-na-kazhdyy-den.html )
Отрежьте треть теста и отложите в сторону. Раскатайте больший кусок теста в форму для пирога диаметром 20 см. Раскатайте тесто вокруг скалки и аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Прижмите пальцами к краям тарелки. Излишки теста срежьте острым ножом. Раскатайте оставшееся тесто в форму для пирога.
Наполните пирог охлажденными овощами, сверху выложите фрикадельки с сосисками и ломтики 375 г жареной куриной грудки, убедившись, что все плотно упаковано. Смажьте края формы для пирога небольшим количеством яйца и накройте крышкой. Соедините края вместе, аккуратно сжимая пальцами, чтобы получился ребристый край. Излишки теста срежьте острым ножом. Смажьте все 1 слегка взбитым яйцом.
4.Раскатываем тесто
Раскатайте остатки теста и вырежьте (или вырежьте) буквы и фигуры для украшения. Выложите на пирог и смажьте еще яйцом. Острым ножом надрежьте небольшой крестик в центре пирога, чтобы выпустить пар.
5.Выпекаем
Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Ингредиенты
Мы составили простой список покупок, чтобы вы могли легко купить все необходимое для приготовления этого классического пирога. Не забудьте записать ингредиенты или сделать снимок экрана, прежде чем идти в магазины.
Для теста
350 г муки, плюс еще немного для присыпки
175 г холодного сливочного масла;
5-6 видов л холодной воды;
1 слегка взбитое яйцо.
Для заполнения
2 ст л растительного масла;
1 луковица, тонко нарезанная;
2 больших лука-порея, нарезанных;
2 большие моркови, нарезанные;
100 мл двойных сливок;
6 больших сосисок;
4 листа шалфея, мелко нарезанные;
375 г вареной запеченной куриной грудки, нарезанной ломтиками.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Возьмем ароматы классического воскресного жаркого и испечём их в этом сытном пироге с начинкой из курицы, сосисок и большого количества овощей. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1150-kak-prigotovit-yubileynyy-pirog-s-kuricey.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1150-kak-prigotovit-yubileynyy-pirog-s-kuricey.html