Если вы хоть раз пробовали монастырскую кухню, то точно можете сказать, что все блюда там невероятно вкусные, несмотря на то, что в ней совсем не используется мясо.
Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт постной фасоли, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это блюдо придется по вкусу даже заядлому мясоеду, так что смело готовьте его для всей семьи! Ингредиенты: * Фасоль (белая) – 150 г; * Баклажаны (крупные, ок. 500 г) – 1 шт; * Болгарский перец (средний) – 2 шт; * Лук репчатый (средний) – 1 шт; * Морковь (крупная) – 1 шт; * Перец чили – по вкусу; * Растительное масло – 4 ст.л.; * Помидоры в собственном соку (или томаты) – 300 г; * Солить по вкусу; * Сахар – 1/2 ст.л.; * Перец черный (молотый) – по вкусу; * Кориандр - по вкусу. Готовка: 1. Для приготовления берем белую фасоль. Хорошо промыть, можно предварительно замочить на ночь в воде. Залить водой в пропорции 1 к 3, довести до кипения и варить почти до готовности, около 1 часа. 2. Баклажаны нарезать крупными кубиками (балончиками), посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. 3. Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном, разогреваем ее, вливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне около 5 минут. 4. Очищаем перец и нарезаем соломкой. К луку, обжаренному с морковью, добавить по вкусу нарезанную паприку и перец чили. Перемешать, варить 10 минут на среднем огне. 5. Обратите внимание: Так мама готовила мне в детстве: как приготовить вкусный гуляш по-советски – рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/291-tak-mama-gotovila-mne-v-detstve-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-posovetski-recept.html ) Баклажан промываем, отжимаем, добавляем к овощам. Перемешать, варить 5 минут. Кладем нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, черный перец. Перемешать, тушить 10 минут на среднем огне. 6. Добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем. Варить овощи с фасолью на среднем огне 10 минут. Подавать как горячее второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпать рубленым кориандром. Быстро с удовольствием! Это все для нас, друзья. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на сайт, ведь у нас интересно и вкусно! Приятного аппетита! Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Как вкусно приготовить фасоль с овощами. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1151-kak-prigotovit-fasol-s-ovoschami-pomonastyrski-ot-takogo-blyuda-ne-otkazhetsya-dazhe-myasoed.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1151-kak-prigotovit-fasol-s-ovoschami-pomonastyrski-ot-takogo-blyuda-ne-otkazhetsya-dazhe-myasoed.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Если вы хоть раз пробовали монастырскую кухню, то точно можете сказать, что все блюда там невероятно вкусные, несмотря на то, что в ней совсем не используется мясо.
Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт постной фасоли, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, это блюдо придется по вкусу даже заядлому мясоеду, так что смело готовьте его для всей семьи!
Ингредиенты:
* Фасоль (белая) – 150 г;
* Баклажаны (крупные, ок. 500 г) – 1 шт;
* Болгарский перец (средний) – 2 шт;
* Лук репчатый (средний) – 1 шт;
* Морковь (крупная) – 1 шт;
* Перец чили – по вкусу;
* Растительное масло – 4 ст.л.;
* Помидоры в собственном соку (или томаты) – 300 г;
* Солить по вкусу;
* Сахар – 1/2 ст.л.;
* Перец черный (молотый) – по вкусу;
* Кориандр - по вкусу.
Готовка:
1. Для приготовления берем белую фасоль. Хорошо промыть, можно предварительно замочить на ночь в воде. Залить водой в пропорции 1 к 3, довести до кипения и варить почти до готовности, около 1 часа.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками (балончиками), посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном, разогреваем ее, вливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне около 5 минут.
4. Очищаем перец и нарезаем соломкой. К луку, обжаренному с морковью, добавить по вкусу нарезанную паприку и перец чили. Перемешать, варить 10 минут на среднем огне.
5.
Обратите внимание: Так мама готовила мне в детстве: как приготовить вкусный гуляш по-советски – рецепт. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/291-tak-mama-gotovila-mne-v-detstve-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-posovetski-recept.html )
Баклажан промываем, отжимаем, добавляем к овощам. Перемешать, варить 5 минут. Кладем нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, черный перец. Перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.
6. Добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем. Варить овощи с фасолью на среднем огне 10 минут. Подавать как горячее второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпать рубленым кориандром.
Быстро с удовольствием! Это все для нас, друзья. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на сайт, ведь у нас интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Как вкусно приготовить фасоль с овощами. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1151-kak-prigotovit-fasol-s-ovoschami-pomonastyrski-ot-takogo-blyuda-ne-otkazhetsya-dazhe-myasoed.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1151-kak-prigotovit-fasol-s-ovoschami-pomonastyrski-ot-takogo-blyuda-ne-otkazhetsya-dazhe-myasoed.html