Спорить о самом правильном рецепте грузинского супа харчо, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда, можно бесконечно.
Мы не претендуем на абсолютную истину, но представленную здесь версию можно считать вполне достоверной. Наличие в составе ингредиентов тклапи – вяленого пюре из мякоти сливы ткемали, слегка напоминающей натуральный фруктовый алтей, а также харчос-сунели (особая смесь специй) придает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат. Тарелка такого грузинского харчо не только подарит вам яркие гастрономические впечатления, но и может вдохновить на планирование поездки в одну из самых «вкусных» стран мира! ИНГРЕДИЕНТЫ * жирная баранья нога на кости - 1 кг * питьевая вода - 2 л * тклапи - плитка 10х10 см * красный лук среднего размера – 5-6 шт. * рис длиннозерный – 200 г * кориандр - 8 веточек * петрушка - 8 веточек * чеснок - 3-4 зубчика * зеленый острый перец – 1 стручок * молотые грецкие орехи - 150 г * харчос-сунели – 1,5 ч л. * лавровый лист – 3 шт. * соль, свежемолотая черная и все виды - по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте мясо для грузинского харчо. Грудку помойте и нарежьте на ребра. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Шаг 2 Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену шумовкой. Затем убавьте огонь под емкостью до минимума и варите бульон для харчо примерно 2 часа. Шаг 3 Положите тклапи в небольшую миску, залейте небольшим количеством кипятка и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Кусочки должны стать мягкими. Шаг 4 Лук для харчо нарежьте мелкими кубиками. Обратите внимание: Вкуснейший цыпленок по-грузински! Три блюда на вашей кухне из нежного куриного мяса, готовим как на Кавказе. ( https://sitereceptov.ru/sup/1629-vkusnejshij-cyplenok-pogruzinski-tri-blyuda-na-vashej-kuhne-iz-nezhnogo-kurinogo-myasa-gotovim-kak-na-kavkaze.html ) Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте рис и доведите до кипения. Свяжите кинзу (6 веточек) и всю петрушку ниткой, чтобы получился пучок. Добавьте в кастрюлю с бульоном, рисом и луком и варите 15 минут. Шаг 5 Чеснок нарезать харчо, положить в ступку и растереть пестиком с солью. Добавьте острый перец и мелко нарезанный оставшийся кориандр. Перемолоть все вместе. Соединить с орехами, влить в ковш бульона и перемешать. Шаг 6 Замочите в харчо тклапи, харчо-сунели, соль, черный и все виды по вкусу. Добавить лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне. Убираем горсть зелени, выключаем огонь. Оставьте харчо по-грузински на горячей плите под крышкой на 15 минут. Больше интересных статей здесь: Суп. ( https://sitereceptov.ru/sup.html ) Источник статьи: О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. ( https://sitereceptov.ru/sup/4043-sup-harcho-pogruzinski.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/sup/4043-sup-harcho-pogruzinski.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Спорить о самом правильном рецепте грузинского супа харчо, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда, можно бесконечно.
Мы не претендуем на абсолютную истину, но представленную здесь версию можно считать вполне достоверной. Наличие в составе ингредиентов тклапи – вяленого пюре из мякоти сливы ткемали, слегка напоминающей натуральный фруктовый алтей, а также харчос-сунели (особая смесь специй) придает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат. Тарелка такого грузинского харчо не только подарит вам яркие гастрономические впечатления, но и может вдохновить на планирование поездки в одну из самых «вкусных» стран мира!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* жирная баранья нога на кости - 1 кг
* питьевая вода - 2 л
* тклапи - плитка 10х10 см
* красный лук среднего размера – 5-6 шт.
* рис длиннозерный – 200 г
* кориандр - 8 веточек
* петрушка - 8 веточек
* чеснок - 3-4 зубчика
* зеленый острый перец – 1 стручок
* молотые грецкие орехи - 150 г
* харчос-сунели – 1,5 ч л.
* лавровый лист – 3 шт.
* соль, свежемолотая черная и все виды - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте мясо для грузинского харчо. Грудку помойте и нарежьте на ребра. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену шумовкой. Затем убавьте огонь под емкостью до минимума и варите бульон для харчо примерно 2 часа.
Шаг 3
Положите тклапи в небольшую миску, залейте небольшим количеством кипятка и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Кусочки должны стать мягкими.
Шаг 4
Лук для харчо нарежьте мелкими кубиками.
Обратите внимание: Вкуснейший цыпленок по-грузински! Три блюда на вашей кухне из нежного куриного мяса, готовим как на Кавказе. ( https://sitereceptov.ru/sup/1629-vkusnejshij-cyplenok-pogruzinski-tri-blyuda-na-vashej-kuhne-iz-nezhnogo-kurinogo-myasa-gotovim-kak-na-kavkaze.html )
Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте рис и доведите до кипения. Свяжите кинзу (6 веточек) и всю петрушку ниткой, чтобы получился пучок. Добавьте в кастрюлю с бульоном, рисом и луком и варите 15 минут.
Шаг 5
Чеснок нарезать харчо, положить в ступку и растереть пестиком с солью. Добавьте острый перец и мелко нарезанный оставшийся кориандр. Перемолоть все вместе. Соединить с орехами, влить в ковш бульона и перемешать.
Шаг 6
Замочите в харчо тклапи, харчо-сунели, соль, черный и все виды по вкусу. Добавить лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне. Убираем горсть зелени, выключаем огонь. Оставьте харчо по-грузински на горячей плите под крышкой на 15 минут.
Больше интересных статей здесь: Суп. ( https://sitereceptov.ru/sup.html )
Источник статьи: О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. ( https://sitereceptov.ru/sup/4043-sup-harcho-pogruzinski.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/sup/4043-sup-harcho-pogruzinski.html