Сегодня мы будем готовить манку по двум рецептам одновременно.
А теперь хочу поделиться рецептом манной каши на молоке с обжаренной крупой. Количество зерна можно уменьшить или увеличить. 1 РЕЦЕПТ. 250 мл молока 2 столовые ложки манной крупы 1 чайная ложка сахара Щепотка соли Масло и ягоды (по желанию) Насыпьте на сухую сковороду нужное количество манной крупы. Обжаривайте на сильном огне, пока они не станут слегка золотистыми, при этом постоянно помешивая. В отдельную посуду влить молоко, сразу добавить соль и сахар по вкусу, всыпать обжаренную манку и поставить на огонь. Ставим на огонь, доводим до кипения, пока закипает, убавляем огонь и варим 2 минуты. 1. Такая консистенция каши меня устраивает, если хотите жидкую кашу, добавьте больше молока. 2. Манная каша с обжаренной крупой получается очень вкусной, с "ореховым" вкусом, если не пробовали, то рекомендую. Второй рецепт также потребует манной крупы. Рецепт №2. Манка 100 гр. Вода 400 мл. Сливочное масло 20 грамм Солить по вкусу) Растопить кусочек сливочного масла на сковороде. Всыпать манку и жарить на сильном огне до румяной корочки. Теперь осторожно заливаем кипятком. Воду лучше сразу посолить (по вкусу), так как все будет готово очень быстро. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Получается необычно и (для меня) вкусно. Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html ) Консистенция как мокрый песок". 2 рецепт: как приготовить пшено Вот так я сейчас готовлю пшено. Таким образом, он становится рассыпчатым, нежным и без горечи. Количество хлопьев на ваше усмотрение. Высыпаю крупу в сито и хорошо промываю в теплой проточной воде. Затем отправляю ситечко в горячую воду, держу там пару минут и снова промываю. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, на этом этапе (в этом масле) можно обжарить лук и морковь, я сегодня этого делать не буду, тогда будет пшено с овощами, тоже вкусно. Теперь, когда масло почти полностью растворилось, отправляю пшено и обжариваю на сильном огне, до приятного золотистого цвета, необходимо постоянно и тщательно помешивать, пшено может "выскакивать" из сковороды при обжаривании. Теперь когда пшено обжарится, всыпать кипяток, посолить по вкусу, можно добавить бульона, также можно добавить немного куркумы для более красивого желтого цвета. Все, посолить, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне, 15 минут. Через 15 минут жидкости не осталось и аксессуары полностью готовы. Если вы еще не пробовали этот способ, очень рекомендую. Мне нравится этот способ приготовления больше, чем просто варка хлопьев в кастрюле с водой без пропаривания. Рецепт: Крупа пшенная 200 г Вода 500 мл. Сливочное масло 30 г Соль, перец по вкусу Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Каши простые рецепты. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1160-pokazyvayu-kak-gotovlyu-kashi-srazu-recept-kashi-iz-mannoy-i-pshennoy-krupy.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1160-pokazyvayu-kak-gotovlyu-kashi-srazu-recept-kashi-iz-mannoy-i-pshennoy-krupy.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Сегодня мы будем готовить манку по двум рецептам одновременно.
А теперь хочу поделиться рецептом манной каши на молоке с обжаренной крупой.
Количество зерна можно уменьшить или увеличить.
1 РЕЦЕПТ.
250 мл молока
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
Масло и ягоды (по желанию)
Насыпьте на сухую сковороду нужное количество манной крупы.
Обжаривайте на сильном огне, пока они не станут слегка золотистыми, при этом постоянно помешивая.
В отдельную посуду влить молоко, сразу добавить соль и сахар по вкусу, всыпать обжаренную манку и поставить на огонь.
Ставим на огонь, доводим до кипения, пока закипает, убавляем огонь и варим 2 минуты.
1. Такая консистенция каши меня устраивает, если хотите жидкую кашу, добавьте больше молока.
2. Манная каша с обжаренной крупой получается очень вкусной, с "ореховым" вкусом, если не пробовали, то рекомендую.
Второй рецепт также потребует манной крупы.
Рецепт №2.
Манка 100 гр.
Вода 400 мл.
Сливочное масло 20 грамм
Солить по вкусу)
Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
Всыпать манку и жарить на сильном огне до румяной корочки.
Теперь осторожно заливаем кипятком. Воду лучше сразу посолить (по вкусу), так как все будет готово очень быстро.
Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Получается необычно и (для меня) вкусно.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Консистенция как мокрый песок".
2 рецепт: как приготовить пшено
Вот так я сейчас готовлю пшено. Таким образом, он становится рассыпчатым, нежным и без горечи.
Количество хлопьев на ваше усмотрение.
Высыпаю крупу в сито и хорошо промываю в теплой проточной воде.
Затем отправляю ситечко в горячую воду, держу там пару минут и снова промываю.
На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, на этом этапе (в этом масле) можно обжарить лук и морковь, я сегодня этого делать не буду, тогда будет пшено с овощами, тоже вкусно.
Теперь, когда масло почти полностью растворилось, отправляю пшено и обжариваю на сильном огне, до приятного золотистого цвета, необходимо постоянно и тщательно помешивать, пшено может "выскакивать" из сковороды при обжаривании.
Теперь когда пшено обжарится, всыпать кипяток, посолить по вкусу, можно добавить бульона, также можно добавить немного куркумы для более красивого желтого цвета.
Все, посолить, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне, 15 минут.
Через 15 минут жидкости не осталось и аксессуары полностью готовы.
Если вы еще не пробовали этот способ, очень рекомендую. Мне нравится этот способ приготовления больше, чем просто варка хлопьев в кастрюле с водой без пропаривания.
Рецепт:
Крупа пшенная 200 г
Вода 500 мл.
Сливочное масло 30 г
Соль, перец по вкусу
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Каши простые рецепты. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1160-pokazyvayu-kak-gotovlyu-kashi-srazu-recept-kashi-iz-mannoy-i-pshennoy-krupy.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1160-pokazyvayu-kak-gotovlyu-kashi-srazu-recept-kashi-iz-mannoy-i-pshennoy-krupy.html