Да, но чтобы довести его до готовности, потребуется не менее 40-60 минут. И это в том случае, если овощ небольшого размера. Большие образцы можно подготовить за 1,5 часа. Но благодаря одной кулинарной хитрости можно значительно ускорить этот процесс и приготовить свеклу всего за 15 минут. Потом расскажем что и как делать. Как приготовить свёклу за 15 минут Первым делом подготовим наш корнеплод. Вам понадобится свекла среднего размера. Тщательно вымойте его и удалите всю грязь. Хвост и кончик не отрезаем, иначе сок пойдет в воду. Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут. ( https://kuhnaidom.ru/recept/101-omletnokabachkovye-oladushki-legkiy-i-poleznyy-zavtrak-dlya-vsey-semi-za-15-minut.html ) Также не разрезайте свеклу пополам. Во время приготовления он может потерять свой насыщенный цвет. Чистый корнеплод кладем в холодную воду и кипятим. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю корочку черного хлеба. Закрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной жидкостью. Оставьте в холодной воде еще на 5 минут. По истечении указанного времени овощ будет готов. Свекла станет мягкой и полностью приготовленной. При этом он не потеряет своих вкусовых и полезных свойств. Приготовление с черным хлебом способствует устранению запаха при варке свеклы и значительно увеличивает время приготовления. А за счет резкого перепада температуры при заливке холодной воды готовность свеклы значительно ускоряется. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Свёкла – корнеплод вкусный и полезный. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8495-svarit-sveklu-za-15-minut-legko-raskryvaem-povarskuyu-hitrost.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8495-svarit-sveklu-za-15-minut-legko-raskryvaem-povarskuyu-hitrost.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Свекла — вкусный и полезный корнеплод.
Да, но чтобы довести его до готовности, потребуется не менее 40-60 минут. И это в том случае, если овощ небольшого размера. Большие образцы можно подготовить за 1,5 часа. Но благодаря одной кулинарной хитрости можно значительно ускорить этот процесс и приготовить свеклу всего за 15 минут. Потом расскажем что и как делать.
Как приготовить свёклу за 15 минут
Первым делом подготовим наш корнеплод. Вам понадобится свекла среднего размера. Тщательно вымойте его и удалите всю грязь. Хвост и кончик не отрезаем, иначе сок пойдет в воду.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут. ( https://kuhnaidom.ru/recept/101-omletnokabachkovye-oladushki-legkiy-i-poleznyy-zavtrak-dlya-vsey-semi-za-15-minut.html )
Также не разрезайте свеклу пополам. Во время приготовления он может потерять свой насыщенный цвет.
Чистый корнеплод кладем в холодную воду и кипятим. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю корочку черного хлеба. Закрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной жидкостью. Оставьте в холодной воде еще на 5 минут. По истечении указанного времени овощ будет готов. Свекла станет мягкой и полностью приготовленной. При этом он не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.
Приготовление с черным хлебом способствует устранению запаха при варке свеклы и значительно увеличивает время приготовления. А за счет резкого перепада температуры при заливке холодной воды готовность свеклы значительно ускоряется.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Свёкла – корнеплод вкусный и полезный. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8495-svarit-sveklu-za-15-minut-legko-raskryvaem-povarskuyu-hitrost.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8495-svarit-sveklu-za-15-minut-legko-raskryvaem-povarskuyu-hitrost.html