Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком.

Также, имея под рукой жирную сетку, за мраморными кусками не погонишься, а мяса смело покупай - сетка сделает мраморным!
Я уже делилась с вами рецептом приготовления курицы в сальной сетке. Уверена, все, кто его использовал, в восторге от нового вкуса запеченной курицы.
Что такое кожная сетка и где ее можно купить?
* Сальник представляет собой тонкую жировую оболочку, окружающую внутренние органы некоторых животных. Этот потрох используется в кулинарии как оболочка для колбас, тефтелей, паштетов и прочего.
* Купить его можно на рынке — там продают говядину. Его можно купить заранее и заморозить.
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт с сетчатым железом. Это для того, чтобы приготовить в ней отбивные.
Котлеты готовятся так:
* никогда не разваливаются – отлично держат заданную форму;
* не пересыхает во время жарки;
* будет сочным, нежным и ароматным
Готовка.
Ингредиенты:
* Сетка - упаковочная коробка говядина - 1 шт
Для фарша (но вы можете приготовить фарш как привыкли - не беда):
* фарш (любой, но лучше, конечно, домашний смешанный) – около 1 кг;
* чеснок - 2-3 зубчика
* луковица – 2 шт;
* перец чили – 1 столовая ложка (или по вкусу – если не любите острое, берите меньше, до щепотки);
* паприка – 1 ст.
* красное вино - 50-60 мл (или вода, но с вином вкус интереснее)
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* специи (розмарин, тмин, орегано, фенхель или просто смесь французских трав) - по желанию и по вкусу
* петрушка - 3-5 веточек (или по вкусу, вплоть до отсутствия)
Кроме того:
* растительное масло - 1 ст л (для жарки)
Приготовление:
1. Сварить фарш или взять готовый.
2. Добавьте все ингредиенты:
* измельченный (через пресс) чеснок;
* лук измельчить блендером или на комбайне (или пропустить его вместе с фаршем на мясорубке);
* перец чили, паприка, красное вино, соль, черный молотый перец, специи и рубленая петрушка
3. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить – дать фаршу впитать аромат.
А пока позаботьтесь о сети.
4. Сетка-сальник:
* хорошо промыть в холодной воде;
* слить воду и просушить на бумажном полотенце;
* расправить сетку на разделочной доске и нарезать (лучше ножницами) на квадратики (у меня получилось 9 шт.
5. Сформировать из фарша плоские котлетки и каждую завернуть в сетчатый квадрат.
6. Хорошо разогреваем 1 л растительного масла в сковороде на среднем огне - много масла не надо - ведь из сетки вытаплится ароматный говяжий жир.
7. Выложить котлеты швом вниз и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны.
Огонь регулируйте сами – жарить нужно на среднем режиме, чтобы котлеты прожарились полностью и внутри тоже. Но не на медленном огне.
На моей плите средний огонь ("5" из "9")
Вот и все.
Котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Сальная сетка творит чудеса - она любое мясо делает "мраморным" . ( https://kuhnaidom.ru/recept/8510-kotlety-v-volshebnoy-setkesalnike-kotoraya-lyuboe-myaso-delaet-mramornym.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8510-kotlety-v-volshebnoy-setkesalnike-kotoraya-lyuboe-myaso-delaet-mramornym.html

Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком. - 947776159501
Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком. - 947776159757
Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком. - 947776160013

Комментарии

Комментариев нет.