Предлагаю один из любимых простых мясных рецептов - свинина в карамели.

Это беспроигрышный вариант приготовления любой части свинины – берите хоть филе, хоть ветчину, хоть грудинку .
В любом случае получается очень сочное, ароматное и нежное мясо.
С пикантным ароматом пряностей и дополнительным карамельным вкусом.
Ингредиенты:
Для приготовления мяса:
* свинина (у меня грудинка бескостная) - около 1 кг
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт крупный
* сельдерей - 1 большой стебель
* рис - 1 ст.л
* тимьян - 1 веточка (или сухой 0,5 ч л.)
* черный перец горошком – 4 шт.
* горох всех видов - 4 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* солить по вкусу
* вода - 2л
Для карамели:
* сахар – 1 ст.
* мед – 1 ст.
* рисовый или яблочный уксус – 1,5 ст.
* красный портвейн – 70-80 мл (ок. 6 ст.)
Приправа мяса после приготовления:
* кориандр молотый - 1 ч.л
* корица - 1 ч.л
* бадьян — 1 звездочка или 1/3 ч.л молотого аниса (можно заменить анисом, но бадьян имеет более тонкий вкус, так что берите сразу немного аниса)
Приготовление:
Шаг 1. Отварить мясо
1. Установите нагрев воды.
2. В этот момент чистим и крупно нарезаем (произвольно) все овощи - лук, морковь и сельдерей.
3. Подготовленную грудинку и нарезанные овощи отправить в горячую воду.
4. Добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и веточку тимьяна.
5. Добавьте 1 ст ложку риса
Добавление риса при варке мяса делает мясо более нежным и стабилизирует вкус бульона.
6. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности мяса - около 60 минут
Нам просто нужно мясо.
Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом. ( https://kuhnaidom.ru/recept/298-blinchiki-s-tvorogom-i-malinovym-sousom.html )
А затем бульон процедить (сваренные овощи, специи и рис нужно выбросить) и использовать для приготовления первого блюда.
Шаг 2. Готовим специи для мяса и карамели
1. Пока мясо готовится, подготовьте к нему специи – смешайте кориандр, корицу и растолките 1 звездочку бадьяна. Смешайте все вместе.
2. Нарежьте вареную свинину порционными кусочками и натрите приготовленными специями – пока отложите – дайте мясу пропитаться ароматами специй.
3. Тем временем приготовьте карамель:
* разогрейте сухую сковороду на среднем огне;
* добавить портвейн, рисовый или яблочный уксус, сахар и мед – все смешать и довести до кипения.
4. Распределяем кусочки мяса в кипящей карамели - даем им прожариться примерно 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще около минуты с другой стороны.
5. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте мясо в карамели примерно на 15 минут.
За это время он пропитается карамельным соусом и приобретет пикантный, кисло-сладкий вкус.
Вот и все.
Поверьте, мясо нежное, сочное и вкусное.
На гарнир – что угодно (рис, макароны, овощная нарезка). Дополнительно можно подать острый соус (кетчуп, аджика).
Приятного аппетита!
Буду рада, если вам понравился рецепт.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Мясо получается безупречным - пропитано карамельным соусом и имеет пряный, кисло-сладкий вкус. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8552-karamelnaya-svinaya-grudinka-na-skovorode-prostoy-i-bystryy-sposob.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8552-karamelnaya-svinaya-grudinka-na-skovorode-prostoy-i-bystryy-sposob.html

Предлагаю один из любимых простых мясных рецептов - свинина в карамели. - 948083998477
Предлагаю один из любимых простых мясных рецептов - свинина в карамели. - 948083998733

Комментарии

Комментариев нет.