Сегодня я готовлю куриную печень с картошкой в духовке, это разумный рецепт из обычных продуктов, но у каждого свои кулинарные свойства.
Рецепт: Картофель Лук 2-3 шт. Молоко 200 мл Соль и перец для вкуса) Куриная печень 500 г Мука 50 г Соевый соус 1-2 ст л. Карри 0,5 ч.л Паприка 1 чайная ложка Сначала нужно почистить картошку, количество решите сами, я буду готовить на сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем на этот рецепт мне понадобилось 8 средних картофелин. Картофель нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Положите несколько кусочков сливочного масла на дно формы (по желанию) поверх картофеля. Теперь картошка должна быть наполовину заполнена жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, достаточно 200 мл, сверху плотно накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, запекаю при 200 градусах примерно 30 минут. Тем временем обжарить лук до мягкости. А также помойте куриную печень, удалите лишнее, но не нарезайте. Добавляем в него специи (у меня паприка и карри) вместо соли, я добавляю соевый соус, можно посолить. Оставила на 5 минут, потом панировала в муке и жарила. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладем печень. Лук обжарить и отправить в духовку еще на 15 минут. Ориентируйтесь на готовность печени, она получается очень нежной и мягкой. И домашняя еда вкусная. 2 рецепт: блюдо с картофелем на обед Манты на овощах всегда получаются очень вкусными, к тому же готовятся они быстрее, если их готовить на сковороде, обычно это занимает 30 минут. Практично, если кто-то в семье любит макароны, а кто-то любит картошку, тут 2 в 1 и тесто с фаршем и раскрошенным картофелем. Первым делом нужно приготовить тесто, его можно приготовить заранее, у меня по рецепту в кипящую воду просеять муку в миску, добавить соль, яйца, растительное масло и кипяток, замесить тесто. Рецепт: Для тестирования: 300 г муки Вода 200 г (кипяток) Яйцо 1 шт. Соль 1/2 ч л Растительное масло 2 ст. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. Затем приготовьте фарш, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, для этого мне понадобится примерно 12 мантов, для их приготовления будет достаточно 350-400 г фарша. В фарш отправляю лук, соль и перец по вкусу. Для фарша: Мясное тесто 350-400 г Лук 1 шт. Соль и черный перец (по вкусу) Перемешиваю и начинка готова. Лепим манты, мой способ лепки самый распространенный. Теперь можно сразу добавить в сковороду сырой картофель. Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html ) Но еще лучше сначала недолго обжарить лук и морковь в течение 3 минут. Картофель режу произвольно, затем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Отправляю в сковороду с луком и морковью. 3-4 картофелины Лук и морковь (по 1 штуке) Соль Черный перец (по вкусу) Доливаю воду, можно немного посолить, наливаю воду так, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля. Выложите манты на картофель. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, затем делаем огонь средним и варим под закрытой крышкой 30 минут. Обычно готов через 30-35 минут. Для подачи можно растопить кусочек сливочного масла, добавить зелень и, по желанию, чеснок. Масло по желанию можно заменить сметаной. Смажьте этой смесью верх готового блюда. Будет очень вкусно, картошка сразу крошится. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Рецепты на обед. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1186-chto-prigotovit-na-obed-srazu-dva-recepta-s-dobavleniem-kartofelya.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1186-chto-prigotovit-na-obed-srazu-dva-recepta-s-dobavleniem-kartofelya.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Сегодня я готовлю куриную печень с картошкой в духовке, это разумный рецепт из обычных продуктов, но у каждого свои кулинарные свойства.
Рецепт:
Картофель
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец для вкуса)
Куриная печень 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 ст л.
Карри 0,5 ч.л
Паприка 1 чайная ложка
Сначала нужно почистить картошку, количество решите сами, я буду готовить на сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем на этот рецепт мне понадобилось 8 средних картофелин.
Картофель нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
Положите несколько кусочков сливочного масла на дно формы (по желанию) поверх картофеля.
Теперь картошка должна быть наполовину заполнена жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, достаточно 200 мл, сверху плотно накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, запекаю при 200 градусах примерно 30 минут.
Тем временем обжарить лук до мягкости.
А также помойте куриную печень, удалите лишнее, но не нарезайте. Добавляем в него специи (у меня паприка и карри) вместо соли, я добавляю соевый соус, можно посолить. Оставила на 5 минут, потом панировала в муке и жарила.
Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладем печень.
Лук обжарить и отправить в духовку еще на 15 минут.
Ориентируйтесь на готовность печени, она получается очень нежной и мягкой.
И домашняя еда вкусная.
2 рецепт: блюдо с картофелем на обед
Манты на овощах всегда получаются очень вкусными, к тому же готовятся они быстрее, если их готовить на сковороде, обычно это занимает 30 минут. Практично, если кто-то в семье любит макароны, а кто-то любит картошку, тут 2 в 1 и тесто с фаршем и раскрошенным картофелем.
Первым делом нужно приготовить тесто, его можно приготовить заранее, у меня по рецепту в кипящую воду просеять муку в миску, добавить соль, яйца, растительное масло и кипяток, замесить тесто.
Рецепт:
Для тестирования:
300 г муки
Вода 200 г (кипяток)
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч л
Растительное масло 2 ст.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Затем приготовьте фарш, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, для этого мне понадобится примерно 12 мантов, для их приготовления будет достаточно 350-400 г фарша.
В фарш отправляю лук, соль и перец по вкусу.
Для фарша:
Мясное тесто 350-400 г
Лук 1 шт.
Соль и черный перец (по вкусу)
Перемешиваю и начинка готова.
Лепим манты, мой способ лепки самый распространенный.
Теперь можно сразу добавить в сковороду сырой картофель.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Но еще лучше сначала недолго обжарить лук и морковь в течение 3 минут.
Картофель режу произвольно, затем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Отправляю в сковороду с луком и морковью.
3-4 картофелины Лук и морковь (по 1 штуке) Соль Черный перец (по вкусу)
Доливаю воду, можно немного посолить, наливаю воду так, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
Выложите манты на картофель.
Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, затем делаем огонь средним и варим под закрытой крышкой 30 минут.
Обычно готов через 30-35 минут. Для подачи можно растопить кусочек сливочного масла, добавить зелень и, по желанию, чеснок. Масло по желанию можно заменить сметаной.
Смажьте этой смесью верх готового блюда.
Будет очень вкусно, картошка сразу крошится.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Рецепты на обед. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1186-chto-prigotovit-na-obed-srazu-dva-recepta-s-dobavleniem-kartofelya.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1186-chto-prigotovit-na-obed-srazu-dva-recepta-s-dobavleniem-kartofelya.html