Летом, когда созревает всеми любимая клубника, ее можно не только употреблять в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных и полезных десертов, сохраняющих вкус, аромат и питательные свойства этой ягоды.

Клубнично-имбирный кисель – вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака и обеда, так и для праздничного стола. Его очень легко приготовить.
Рецепт включает:
* клубника - 1 кг
* свежий имбирь (корень) -100г
* желатин - 10 г
* сахарный сироп – 200 мл.
Готовим желе с клубникой и имбирем
На подготовку продуктов к варке уходит не более 20 минут, а на приготовление готового холодца уходит 2-3 часа.
Итак, имбирь нужно очистить и нарезать соломкой. Затем залейте его холодной водой. Желатин также заливают холодной водой для набухания. В кастрюлю влить сахарный сироп и на медленном огне довести до кипения. Затем в сироп необходимо добавить нарезанный имбирь и проварить на медленном огне 15 минут.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Теперь нужно снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и оставить остывать.
Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам, если клубника мелкая, или на четыре, если ягода крупная. Можно просто смешать его с охлажденным желе, а можно красиво разложить по формочкам, заполнить их клубникой на 1/3 и залить охлажденным желе. После этого ставишь в холодильник. Через два часа желе готово к употреблению.
Такой десерт будет выглядеть очень красиво, если приготовленное желе разлить по формочкам, немного остудить и сверху выложить ягоды клубники, слегка прижав их.
Не менее вкусное желе можно приготовить из замороженной клубники. Такое желе можно приготовить в любое время года, так как замороженную клубнику всегда можно приготовить летом или купить в магазине.
Самое главное учитывать, что для приготовления киселя обязательно нужно использовать сладкую ягоду. Особенно, если вы хотите избежать использования сахара или сахарного сиропа. Всем приятного аппетита и летнего настроения.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Рецепт прекрасного, полезного и вкусного желе из клубники и имбиря. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1191-detyam-davno-ne-pokupayu-konfety-a-gotovlyu-zhele-iz-klubniki-s-imbirem-prostoy-i-poleznyy-desert.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1191-detyam-davno-ne-pokupayu-konfety-a-gotovlyu-zhele-iz-klubniki-s-imbirem-prostoy-i-poleznyy-desert.html

Летом, когда созревает всеми любимая клубника, ее можно не только употреблять в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных и полезных десертов, сохраняющих вкус, аромат и питательные свойства этой ягоды. - 948294386957
Летом, когда созревает всеми любимая клубника, ее можно не только употреблять в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных и полезных десертов, сохраняющих вкус, аромат и питательные свойства этой ягоды. - 948294387213
Летом, когда созревает всеми любимая клубника, ее можно не только употреблять в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных и полезных десертов, сохраняющих вкус, аромат и питательные свойства этой ягоды. - 948294387469

Комментарии

Комментариев нет.