Удивительно - опускание теста в очень холодную воду ускоряет процесс его «подхода".
Тесто будет не хуже, чем если бы оно долго хранилось в теплом и сухом месте. Почему это происходит? Думаю не судить. Однако факт остается фактом. Этот трюк использовали многие в советское время. А теперь они забыли об этом. Ингредиенты: на 15-16 пирожков * теплое молоко – 1 полный стакан 250 мл; * дрожжи - 7-8 г * соль - 1 ч.л без горки * сахар – 1 столовая ложка без горки; * сырое куриное яйцо – 1 шт; * сливочное масло или маргарин для выпечки – 70-80г; * мука – 3,5 – 4 стакана без горки (500-600г); * разрыхлитель - 1 ч л Приготовление: Вводный: * Масло или маргарин нарежьте кубиками и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими. Готовка: 1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для проверки и активации дрожжей - как только образуется пробка, дрожжи активированы и работают. 2. Добавьте яйца, разрыхлитель или соду. Помешивать. Зачем разрыхлитель, если уже есть дрожжи? Сода или разрыхлитель соединяют жир с водой в устойчивую систему, ослабляют клейковину в муке, тесто получается более эластичным и мелкопористым. Нейтрализует кислоты и продлевает срок годности. 3. Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не стало густым и тугим! 4. Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/99-3-ochen-vkusnyh-blyud-iz-kabachkov.html ) Добавляем размягченное масло или маргарин и хорошо вымешиваем тесто – оно становится эластичным, эластичным, однородным. 5. Наливаем в большую кастрюлю или ведро холодную, холодную воду и кладем туда тесто - вот в чем парадокс - обычно тесто ставят в теплое место для подъема! А тут в холодной воде. Но это необходимо. Посмотрим, какие чудеса произойдут с ним дальше. 6. А потом (минут через 15-25) тесто набухнет и лопнет! Это означает, что он поднялся и готов к дальнейшей работе с ним. 7. Снять тесто на полотенце и хорошо просушить воду с поверхности. 8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесите, накройте салфеткой и оставьте примерно на 10 минут. 9. А теперь приготовьте из него пирожки, как обычно. Хоть жарят на сковороде, хоть запекают в духовке. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Удивительно дело - утопление теста в очень холодной воде ускоряет процесс его "подхода". ( https://kuhnaidom.ru/recept/8624-vozdushnoe-testo-utoplennik-zabytyy-recept-sovetskih-hozyaek.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8624-vozdushnoe-testo-utoplennik-zabytyy-recept-sovetskih-hozyaek.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Удивительно - опускание теста в очень холодную воду ускоряет процесс его «подхода".
Тесто будет не хуже, чем если бы оно долго хранилось в теплом и сухом месте.
Почему это происходит? Думаю не судить. Однако факт остается фактом.
Этот трюк использовали многие в советское время. А теперь они забыли об этом.
Ингредиенты:
на 15-16 пирожков
* теплое молоко – 1 полный стакан 250 мл;
* дрожжи - 7-8 г
* соль - 1 ч.л без горки
* сахар – 1 столовая ложка без горки;
* сырое куриное яйцо – 1 шт;
* сливочное масло или маргарин для выпечки – 70-80г;
* мука – 3,5 – 4 стакана без горки (500-600г);
* разрыхлитель - 1 ч л
Приготовление:
Вводный:
* Масло или маргарин нарежьте кубиками и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими.
Готовка:
1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для проверки и активации дрожжей - как только образуется пробка, дрожжи активированы и работают.
2. Добавьте яйца, разрыхлитель или соду. Помешивать.
Зачем разрыхлитель, если уже есть дрожжи?
Сода или разрыхлитель соединяют жир с водой в устойчивую систему, ослабляют клейковину в муке, тесто получается более эластичным и мелкопористым. Нейтрализует кислоты и продлевает срок годности.
3. Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не стало густым и тугим!
4.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/99-3-ochen-vkusnyh-blyud-iz-kabachkov.html )
Добавляем размягченное масло или маргарин и хорошо вымешиваем тесто – оно становится эластичным, эластичным, однородным.
5. Наливаем в большую кастрюлю или ведро холодную, холодную воду и кладем туда тесто - вот в чем парадокс - обычно тесто ставят в теплое место для подъема! А тут в холодной воде. Но это необходимо. Посмотрим, какие чудеса произойдут с ним дальше.
6. А потом (минут через 15-25) тесто набухнет и лопнет! Это означает, что он поднялся и готов к дальнейшей работе с ним.
7. Снять тесто на полотенце и хорошо просушить воду с поверхности.
8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесите, накройте салфеткой и оставьте примерно на 10 минут.
9. А теперь приготовьте из него пирожки, как обычно. Хоть жарят на сковороде, хоть запекают в духовке.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Удивительно дело - утопление теста в очень холодной воде ускоряет процесс его "подхода". ( https://kuhnaidom.ru/recept/8624-vozdushnoe-testo-utoplennik-zabytyy-recept-sovetskih-hozyaek.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8624-vozdushnoe-testo-utoplennik-zabytyy-recept-sovetskih-hozyaek.html