Спасибо подруге из Беларуси за рецепт, теперь когда я готовлю такое блюдо, муж съедает по 3 штуки за раз! А готовится все очень просто и никаких сложных и дорогих ингредиентов не нужно! Для приготовления нам понадобится картофель 1,3-1,5 кг. Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокой миске. Оставьте картофель на некоторое время. Когда картофель пустит сок, тщательно его отожмите. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится. Затем к натертому картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца, перемешать. Затем берем небольшую луковицу и натираем ее также на мелкой терке. Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/82-borsch-pomoskovski-prosto-i-vkusno.html ) Переложите нарезанный лук в миску с картофелем. Лук предотвратит потемнение картофеля. Через некоторое время крахмалистая жидкость из картофеля застынет и станет настоящим крахмалом, и ее нужно добавить в миску с картофелем и луком. Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку. Дальше берем любой фарш, можно брать любой по вкусу и предпочтению, кто что любит. Далее берем две небольшие луковицы, мелко нарезаем их кубиком и перемещаем в фарш. Добавьте специи, самые простые, чтобы не испортить вкус блюда: * соль - 0,5 ч.л * черный перец - 0,5 ч.л А для нежности начинки я еще добавляю немного сметаны, примерно 1 ст. Все хорошо перемешиваем. Из фарша делаем небольшие тефтели. Выкладываем фарш поверх картофельной лепешки и небольшим тонким слоем картофеля, формируем произвольной формы. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты для жарки. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Выкладываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в духовку до готовности при температуре 180 градусов на 30 минут. Получается очень вкусно! В Беларуси такое чудо-блюдо называется «Колдуны», у нас просто фаршированные картофельные котлеты, но как ни назови, все равно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Очень вкусно получается. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8661-kak-zhe-eto-vkusno-muzh-sedaet-po-3-shtuki-za-raz-spasibo-podruge-iz-belorussii-nauchila-gotovit-menya-kolduny.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8661-kak-zhe-eto-vkusno-muzh-sedaet-po-3-shtuki-za-raz-spasibo-podruge-iz-belorussii-nauchila-gotovit-menya-kolduny.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Очень вкусно!
Спасибо подруге из Беларуси за рецепт, теперь когда я готовлю такое блюдо, муж съедает по 3 штуки за раз! А готовится все очень просто и никаких сложных и дорогих ингредиентов не нужно!
Для приготовления нам понадобится картофель 1,3-1,5 кг. Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокой миске. Оставьте картофель на некоторое время.
Когда картофель пустит сок, тщательно его отожмите. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится.
Затем к натертому картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца, перемешать.
Затем берем небольшую луковицу и натираем ее также на мелкой терке.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/82-borsch-pomoskovski-prosto-i-vkusno.html )
Переложите нарезанный лук в миску с картофелем. Лук предотвратит потемнение картофеля.
Через некоторое время крахмалистая жидкость из картофеля застынет и станет настоящим крахмалом, и ее нужно добавить в миску с картофелем и луком.
Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку.
Дальше берем любой фарш, можно брать любой по вкусу и предпочтению, кто что любит.
Далее берем две небольшие луковицы, мелко нарезаем их кубиком и перемещаем в фарш.
Добавьте специи, самые простые, чтобы не испортить вкус блюда:
* соль - 0,5 ч.л
* черный перец - 0,5 ч.л
А для нежности начинки я еще добавляю немного сметаны, примерно 1 ст. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие тефтели.
Выкладываем фарш поверх картофельной лепешки и небольшим тонким слоем картофеля, формируем произвольной формы.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты для жарки. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в духовку до готовности при температуре 180 градусов на 30 минут.
Получается очень вкусно! В Беларуси такое чудо-блюдо называется «Колдуны», у нас просто фаршированные картофельные котлеты, но как ни назови, все равно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Очень вкусно получается. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8661-kak-zhe-eto-vkusno-muzh-sedaet-po-3-shtuki-za-raz-spasibo-podruge-iz-belorussii-nauchila-gotovit-menya-kolduny.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8661-kak-zhe-eto-vkusno-muzh-sedaet-po-3-shtuki-za-raz-spasibo-podruge-iz-belorussii-nauchila-gotovit-menya-kolduny.html