Согласна, что почти половина аромата в голубцах зависит от капустных листьев, в которые завернута начинка.
Задача повара правильно подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и нежными, с ними должно быть легко работать их - завернуть в них начинку. Есть несколько простых способов. * Первый самый простой, но и самый долгий. Необходимо убрать капусту в морозилку на сутки. Затем выньте его и подождите, пока вилки оттают. Размороженные листья капусты получаются максимально эластичными и мягкими. Обратите внимание: Нежные сырники по новому. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8-nezhnye-syrniki-po-novomu.html ) Они не порвутся, а в готовых голубцах получаются очень вкусными и нежными. * Второй способ – завернуть капусту в пищевую пленку и поставить в микроволновку на 3-5 минут. Это самый быстрый способ. * Третий способ – отварить капустные вилки, как это делали наши мамы и бабушки. У вилки нужно срезать ножку, и опустить ее в кипящую воду, добавить пару ложек столового уксуса. Как только верхние листья станут прозрачными, можно смело доставать капусту. Листы должны легко отклеиваться. Верхние листы можно снять, а вилки снова опустить в кипящую воду. *** И вопрос - из какой капусты самые вкусные голубцы из молодой или из более зрелой. Я предпочитаю молодую, но некоторые люди убеждены, что спелая капуста имеет более насыщенный и острый вкус. Жду ваших мнений в комментариях. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Задача кулинара - это правильно подготовить листья капусты, чтобы они были мягкие и нежные, с ними должно быть легко работать - заворачивать в них начинку. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8671-kak-pravilno-podgotovit-kapustnye-listy-k-prigotovleniyu-golubcov.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8671-kak-pravilno-podgotovit-kapustnye-listy-k-prigotovleniyu-golubcov.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Согласна, что почти половина аромата в голубцах зависит от капустных листьев, в которые завернута начинка.
Задача повара правильно подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и нежными, с ними должно быть легко работать их - завернуть в них начинку.
Есть несколько простых способов.
* Первый самый простой, но и самый долгий. Необходимо убрать капусту в морозилку на сутки. Затем выньте его и подождите, пока вилки оттают. Размороженные листья капусты получаются максимально эластичными и мягкими.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8-nezhnye-syrniki-po-novomu.html )
Они не порвутся, а в готовых голубцах получаются очень вкусными и нежными.
* Второй способ – завернуть капусту в пищевую пленку и поставить в микроволновку на 3-5 минут. Это самый быстрый способ.
* Третий способ – отварить капустные вилки, как это делали наши мамы и бабушки. У вилки нужно срезать ножку, и опустить ее в кипящую воду, добавить пару ложек столового уксуса.
Как только верхние листья станут прозрачными, можно смело доставать капусту. Листы должны легко отклеиваться. Верхние листы можно снять, а вилки снова опустить в кипящую воду.
***
И вопрос - из какой капусты самые вкусные голубцы из молодой или из более зрелой. Я предпочитаю молодую, но некоторые люди убеждены, что спелая капуста имеет более насыщенный и острый вкус.
Жду ваших мнений в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Задача кулинара - это правильно подготовить листья капусты, чтобы они были мягкие и нежные, с ними должно быть легко работать - заворачивать в них начинку. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8671-kak-pravilno-podgotovit-kapustnye-listy-k-prigotovleniyu-golubcov.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8671-kak-pravilno-podgotovit-kapustnye-listy-k-prigotovleniyu-golubcov.html